首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 营养缺乏 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

哈密瓜独特的营养价值

2014年10月20日  来源:99健康网    转载

  哈密瓜的营养价值。哈密瓜闻起来味道非常的香,而且口感甜而不腻。那么哈密瓜怎么吃呢?哈密瓜的营养价值有哪些呢?

  哈密瓜原料介绍

  Hami cantaloupe哈密瓜属葫芦科植物,是甜瓜的一个变种。 源于突厥语“卡波”,意思即“甜瓜”。我国只有新疆和甘肃敦煌一带出产哈密瓜。新疆除少数高寒地带之外,大部分地区都产哈密瓜,最优质的哈密瓜产于南疆的伽师县、哈密和吐鲁番盆地。新疆哈密瓜有180多个品种及类型,又有早熟夏瓜和晚熟冬瓜之分。冬瓜耐贮存,新疆本地人家藏的冬瓜可以放到来年春天,味道仍然新鲜。

  哈密瓜有“瓜中之王”的美称,含糖量在15%左右,形态各异,风味独特,有的带奶油味,有的含柠檬香,但都味甘如蜜,奇香袭人,饮誉国内外。在诸多哈密瓜品种中,以“红心脆”、“黄金龙”品质最佳。哈密瓜不仅好吃,而且营养丰富,药用价值高。

  哈密瓜营养分析

  1.哈密瓜对人体造血机能有显著的促进作用,可以用来作为贫血食疗之品;

  2.哈密瓜有清凉消暑,除烦热,生津止渴的作用,是夏季解暑的佳品。

  哈密瓜适用人群

  一般人群均可食用

  患有脚气病黄疸、腹胀、便溏、寒性咳喘以及产后、病后的人不宜多食;糖尿病人慎食。

  哈密瓜食疗作用

  哈密瓜味甘、性寒;

  具有疗饥、利便、益气、清肺热止咳的功效;

  适宜于肾病、胃病、咳嗽痰喘、贫血和便秘患者,有清凉消暑、除烦热、生津止渴的作用。

(责任编辑:黄思源 )

相关推荐

文章关键词:

哈密瓜独特的营养价值

哈密瓜的营养价值。哈密瓜闻起来味道非常的香,而且口感甜而不腻。那么哈密瓜怎么吃呢?哈密瓜的营养价值有哪些呢?详细>>

“瓜中之王”哈密瓜独特的营养价值

哈密瓜闻起来味道非常的香,而且口感甜而不腻,那么哈密瓜怎么吃呢?哈密瓜的营养价值有哪些呢?详细>>

哈密瓜的营养价值

哈密瓜是甜瓜的一个变种,属葫芦科。产于我国新疆哈密等地区的一种甜瓜,维吾尔语称库洪,果实较大,呈卵圆形,果皮黄色或青色,有网纹,果肉绵软……详细>>

哈密瓜的营养价值

哈密瓜的营养价值很高,其中含有丰富的糖分、蛋白质、矿物元素、维生素等。哈密瓜的营养成分具体有:详细>>

哈密瓜的营养价值!

哈密瓜有180多个品种及类型,又有早熟夏瓜和晚熟冬瓜之分。冬瓜耐贮存,可以放到来年春天,味道仍然新鲜。详细>>

生姜的功效与作用 夏威夷果的功效与作用 百合的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 红糖的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 脐橙的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 熬夜的人吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 孕妇补钙吃什么钙片 丝瓜的功效与作用 老年人吃什么好 早饭吃什么最好 嗓子疼吃什么好 孕妇不能吃什么水果 宝宝便秘吃什么好 吃什么降火 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 怀孕七个月吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 补血吃什么 湿疹吃什么食物好 营养 鲍鱼的营养价值 胡萝卜的营养价值 糖尿病人可以吃什么水果 紫薯的营养价值 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 喉咙痛吃什么 海参的营养价值 胡萝卜怎么吃最有营养 儿童营养食谱 松子的营养价值 猪肚的营养价值 刮宫后吃什么 鸭蛋的营养价值 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 墨鱼的营养价值 洋姜的营养价值 兔肉的营养价值 花菜的营养价值 螃蟹的营养价值 六大营养素 鳗鱼的营养价值 河蚌的营养价值 营养粥 菠萝的营养价值 营养午餐 碧根果的营养价值 榛子的营养价值 萝卜的营养价值 茶树菇的营养价值 紫甘蓝的营养价值 蔬菜主要向人们提供什么营养 竹笋的营养价值 食品营养 青鱼的营养价值 花生油的营养价值 土鸡蛋的营养价值
  • 张发荣

  • 王燕

  • 钟晓卫

  • 刘敏

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]