首页 > 营养饮食 > 风味菜系 > 中华美食 > 正文

泡椒凤爪如何自制?选购时关注卫生安全

2017年02月06日      家庭医生在线

辣辣的泡椒凤爪收到了各地区消费者的喜爱,然而即食的泡椒凤爪存在着很多健康隐患,这可怎么办呢?不如自制泡椒凤爪吧,快来一起学两招吧。

购买的泡椒凤爪安全系数低

原料和配料的细菌污染严重。原料清洁、干净与否,会决定初始微生物的污染数量。一般的杀菌方法很难达到杀菌率100%。即使在杀菌率为99.9%的情况下,初始微生物越多,最后的残留就越多,产品菌落总数超标的几率就越高。

杀菌不彻底。加热容器内部温度不均匀,有的部位温度低,也可能法有效杀死污染的微生物。

包装时存在二次污染。这可能来自包装袋本身,也可能是包装车间内的环境,以及操作人员带来的污染。

保存环境不佳。产品在储藏、运输时,难以保证始终处于理想的温度环境。这会导致残存在食品中的微生物迅速繁殖,在保质期内就会超过标准。

包装原因。一般,铝箔包装的阻隔性好,且包装后还要经过一轮高温灭菌,菌落总数超标的可能性较低。PE等塑料真空包装袋的阻隔性略逊一筹。如果用这种材料包装凤爪等有凹凸的食物,包装表面会有皱褶,容易和其他物品发生摩擦。虽然肉眼看不见包装破损,但其透过性提升了,环境中的污染物就可能渗透进去,这也是凤爪合格率低的原因之一。

教你自制泡椒凤爪

主料:鸡爪483克 胡萝卜180克 芹菜130克 莴笋335克 洋葱1/2个 甜椒50克

辅料:水550克 食盐50克 米醋30毫升 泡野山椒1瓶 姜7克 花椒2克

做法:将鸡爪放入锅中,加少许食盐煮熟,这个时候我们不能够把鸡爪煮得太过,只要刚刚煮熟就可以捞起来了;将配菜摘洗干净,芹菜切段,甜椒切滚刀块,洋葱切丝,莴笋切厚片,胡萝卜切条,姜切片,等待备用;将煮好晾凉的鸡爪捞出来放在一个大盆里面,然后把这鸡爪用来晾凉备用;把事先切好了的配菜放入到这个大盆里面,这个时候再把准备好的泡野山椒放入到盆里面;这个时候只要放入米醋,也可以放白醋在其中,准备做个调味只用就可以了;把事先准备好的冷开水倒入到之前的这个大盆儿里面;放入食盐,一边加的时候一边可以蘸一点试一下咸度,如果说盐度不够的话,就适量的再加入一些,但是,如果说盐度过多的话,一定要再凉一些开水放进去,以避免自己的泡鸡爪变得口味过咸;搅匀后放置一旁泡5-6个小时。时间越长,味道越好,但是,如果说泡椒凤爪时间放得太久的话,那么,则很可能让颜色变得不是特别如意。

(责任编辑:潘玮璐 )

相关推荐

文章关键词: 泡椒凤爪怎么吃 泡椒凤爪怎么做 泡椒凤爪

过年在家试试自制泡椒凤爪

辣辣的泡椒凤爪收到了各地区消费者的喜爱,然而即食的泡椒凤爪存在着很多健康隐患,这可怎么办呢?不如就在新年期间来自制泡椒凤爪吧,快来一起学……详细>>

自制泡椒凤爪

将鸡爪处理后加水,姜片和料酒,煮熟。将适量的花椒,姜片,盐加入适量的开水调匀放凉;详细>>

家常下酒菜泡椒凤爪的做法

调料:泡椒、白醋、生姜、蒜瓣、花椒、香叶、八角、桂皮、盐、鸡精、纯净水详细>>

轻松制作热销开胃小菜 泡椒凤爪的做法

泡椒凤爪,看似不起眼的小吃,却有着让你吃过不忘的功力。详细>>

7招炮制泡椒凤爪

泡椒凤爪怎么做才好吃?其实泡椒凤爪的做法非常简单,并不一定要看泡椒凤爪做法的视频菜才能学会,跟着泡椒凤爪的做法图解一样可以学得会,相信……详细>>

红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 燕麦片的功效与作用 金桔的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 麦片的功效与作用 补骨脂的功效与作用 北芪的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 胡萝卜的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 胡萝卜怎么吃最有营养 儿童营养食谱 松子的营养价值 猪肚的营养价值 刮宫后吃什么 鸭蛋的营养价值 一周营养早餐食谱

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]

x 关闭