首页 > 营养饮食 > 营养动态 > 正文

炒有机菜花怎么做?炒有机菜花更美味的小窍门

2017年03月13日      家庭医生在线

一道常见的家常小菜--炒有机菜花的做法是非常的简单的,是仅需要5分钟的快手美味。有机菜花有绝对的天然害的特点,与普通的菜花相比,花小、梗长而且口感嫩也脆很多。也正因为有机菜花的质地比较细嫩,所以烹炒后更柔嫩和可口,也极易的被消化和吸收,适宜于中老年人、小孩和消化功能不强及脾胃虚弱者食用。

炒有机菜花在做的时候要先把菜花在加盐的开水中焯水,这样不仅可以让菜花变脆变绿,还能使菜花更快炒熟,炒的时候最好用大火煸炒,这样炒出来的有机菜花才会色泽鲜亮,口感清脆,味道香浓。下面就来为大家详细介绍这道炒有机菜花的做法过程。

炒有机菜花的做法教程:

1、将有机菜花洗净,掰成小朵。大蒜切末,葱切成葱花,鲜红椒切丝。

2、煮开的水里加少许盐,一小勺足矣,把有机菜花焯水,烫一下就可以捞出来了。

3、油锅烧热,放花椒,煸香后捞出(不捞也可以啦),再放入蒜末、葱花炒香。

4、放入鲜红椒丝和菜花翻炒,加入老干妈豆瓣酱翻炒均匀。

5、最后加入盐和生抽,翻炒均匀,出锅即可。

炒有机花菜的具体做法/步骤

食材主料:有机花菜200g

辅料:油、盐、香菜、葱姜适量,蚝油1勺,干红辣椒2个,花椒粒若干,味精少许

做法/步骤:将有机花菜洗净,切小朵,备用。葱姜、干红辣椒、花椒粒准备好。热锅上油,爆香干红辣椒段、花椒粒和姜丝。倒入有机花菜,炒匀。加蚝油、盐、葱花、香菜、味精调味。炒匀,即可出锅。

小贴士:这是道快手菜,时间不宜超过两分钟。有机花菜不用提高焯烫,直接炒即可。炒时,为防止干锅,可撒少许水。不加蚝油,直接加油,色泽会更鲜亮些。香菜视个人喜好加减。

炒有机菜花的美味小窍门:

1、有机菜花焯水的时候在水里加盐不仅可以让菜花变脆变绿,并且能让菜花更容易熟。

2、炒的时候不要加水,菜花事先焯水过,所以会很容易熟,也不用炒太久。

3、有机菜花性凉、味甘;可补肾填精、健脑壮骨、补脾和胃。

以上就是炒有机菜花的做法与技巧了,这道菜不仅做法简单、好吃下饭,它的营养也十分的丰富,吃了还有补脾健胃、补脑壮骨的作用,尤其适合消化功能不好和脾胃虚弱的人了,有兴趣的朋友快来试试吧。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 美味 菜花 有机

小炒有机南瓜

多糖、氨基酸、活性蛋白、类胡萝卜素及多种微量元素等。每100克含蛋白质0.6克,脂肪1克。碳水化合物5.7克,粗纤维1.1克,灰分6克,……详细>>

什么是有机菜花?有机菜花食谱推荐

菜花我们都很熟悉,但是有机菜花却不是。很多人听到有机菜花都会以为是一种菜花品种,其实不然,这所谓有机菜花并不是我们所认为的是菜花品种,而……详细>>

韭菜花炒鸡蛋 美味又营养

菜花洗净,摘掉尾部的花蕾,切成小段;热锅放适量油,倒下鸡蛋保持大火煎制,鸡蛋皮未定型前用筷子快速划散,鸡蛋别煎太老,影响口感;详细>>

菜花美味又减肥

将汆烫好的菜花放入猪骨头汤中一起煮,待菜花煮烂后放入什锦蔬菜粒,等煮到猪骨头汤开后放入火腿粒和红腰豆进去,调味勾芡即可。详细>>

专家称有机食品可能是商业概念炒作

几年前,有一段时间,“有机”这个词在食品杂货店的过道上还不多见。现在情况已经大不一样了。从农产品到马铃薯片,消费者们更倾向选择有机食品。……详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么
  • 陈全新

  • 吴伟康

  • 符文彬

  • 王昌俊

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭