首页 > 营养饮食 > 营养食材 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

樱桃的功效与作用

2017年03月29日      

1、美容、安眠

每年的六月份是樱桃的成熟的季节,当季是吃水果最好的季节。樱桃它不但长得小巧玲珑,非常可爱,而且所含有的营养价值更让人惊讶。樱桃特别是对女性具有美容、安眠的奇特功效,对老人们来说有预防风痛、风湿等多种疗效。

食谱推荐 樱桃80克,冷开水1杯。樱桃洗净后去核,放入果汁机中加冷开水搅成樱桃汁,倒出供饮(可加适量白糖调味)。此汁具有润泽皮肤的作用,可消除皮肤暗疮疤痕。

2、减肥

樱桃它可是减肥的最佳水果,樱桃含有丰富的膳食纤维,能够增强我们饱腹感,从而控制我们食欲,因此可以起到减肥的作用。不仅如此,樱桃中还含有多种营养元素,可以有效的补充我们体内所需的其他营养元素。

食谱推荐 水发冬菇80克,鲜樱桃50枚,豌豆苗5O克,白糖、姜汁各适量。水发冬菇、鲜樱桃去杂洗净;豌豆苗去杂和老茎,洗净切段;炒锅烧热,下菜油烧至五成热时,放入冬菇煸炒透,加入姜汁、料酒拌匀,再加酱油、白糖、精盐、鲜汤烧沸后,改为小火煨烧片刻,再把豌豆苗、味精加入锅中,入味后用湿淀粉勾芡,然后放入樱桃,淋上麻油,出锅装盘(菇面向上)即成。此菜具有补中益气,防癌抗癌,降压降脂的功效。适用于高血压、高脂血症。冠心病癌症患者食之。

3、缓解贫血、增强体质

樱桃的功效与作用还有很多,根据研究表明,樱桃中含铁元素极高,在各种水果中排名第一。铁是合成我们人体血红蛋白的原材料,因此,女性朋友多吃樱桃不仅可以缓解贫血症状,还能够治疗由贫血带来的一系列妇科疾病。

常吃樱桃可以有效的补充人体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,不仅可预防缺铁性贫血,还可增强体质,健脑益智。食谱推荐 鲜樱桃2000克,白糖1000克。樱桃洗净,加水煎煮20分钟后,再加白糖继熬一、二沸后停火备用。每日服30~40克。此汤具有促进血液再生的功效,可用于辅助治疗缺铁性贫血。

4、祛风胜湿

樱桃性温热,兼具补中益气之功,能祛风除湿,对风湿腰腿疼痛有良效。樱桃树根还具有很强的驱虫、杀虫作用,可驱杀蛔虫、蛲虫、绦虫等。食谱推荐 鲜樱桃500克,米酒1000毫升。

樱桃洗净置坛中,加米酒浸泡,密封,每2—3日搅动1次,15~20天即成。每日早晚各饮50毫升(含樱桃8~10枚)。此酒具有祛风胜湿,活血止痛的功效。适用于风湿腰腿疼痛,屈伸不利冻疮等病症。

5、调理肠胃

樱桃是含铁及胡萝卜素较多的一种水果,它的营养非常丰富,对气血较虚的人能起到补血补肾的作用,饭前食用200-300克可以调理肠胃功能,对消化功能差的人很有好处。食谱推荐 银耳30克,红樱桃脯20克,冰糖适量。

银耳用温水泡发后去掉耳根,洗净,上蒸笼蒸约10分钟;汤锅加清水放入冰糖,微火溶化后放入樱桃脯,再用旺火烧沸,起锅倒入银耳碗内即成。-K适者如斯:消化不良、饮食不香的人可吃樱桃开胃消食。瘫痪、四肢不仁、风湿腰腿痛、体质虚弱、面色黯淡、软弱无力、关节麻木患者的食疗佳品。糖尿病患者忌食。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

樱桃的功效与作用

每年的六月份是樱桃的成熟的季节,当季是吃水果最好的季节。樱桃它不但长得小巧玲珑,非常可爱,而且所含有的营养价值更让人惊讶。樱桃特别是对女……详细>>

樱桃的功效与作用

樱桃属于蔷薇科落叶乔木果树,樱桃成熟时颜色鲜红,玲珑剔透,味美形娇,营养丰富,医疗保健价值颇高,又有“含桃”的别称。樱桃是一种营养价值丰……详细>>

樱桃的功效与作用

樱桃性温,味甘微酸;入脾、肝经。补中益气,祛风胜湿,主水谷痢,止泄精。主治病后体虚气弱,气短心悸,倦怠食少,咽干口渴,及风湿腰腿疼痛,四……详细>>

樱桃的功效与作用

樱桃是一种乔木果实,号称百果第一枝,别名又叫莺桃、含桃和荆桃。其果实虽小如珍珠,但色泽红艳光洁,味道甘甜而微酸,既可鲜食,又可腌制或作为……详细>>

樱桃的功效与作用

排毒通便樱桃中的钾有助于稳定心律,其果肉可以帮助身体排出毒素和不洁体液,对肾脏的排毒颇具功效,更有温和的通便作用,故樱桃具有“最可口的天……详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 熬夜的人吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 血糖高的人吃什么好 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 吃什么降火 血压高的人不能吃什么 肺气肿吃什么好 脑血栓吃什么好 吃什么降血糖 掉头发吃什么 补血吃什么 贫血吃什么 营养 胡萝卜的营养价值
  • 张发荣

  • 钟晓卫

  • 刘敏

  • 翁建平

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]