首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 青少年营养 > 正文
白发
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:白发斑秃倒睫多毛症秃发

愁白了少年头?常吃这些食物摆脱“少年白”

2017年04月28日      家庭医生在线

愁啊愁,愁白了少年头。如今的时代,很多人年纪轻轻的头发就已经变白了,“少白头”是件非常令人烦恼的事情。很多人会觉得没办法了,只能去染发,而染发会对人体造成巨大的伤害,其实食疗是可以改善白发的。推荐一款黑发汤给大家,它对于治疗“少白头”效果还是非常好的。

白头发有救了,每天喝一碗它,一个月头发全变黑

何首乌黑芝麻蜂蜜

准备五钱的何首乌,五钱菟丝子,再剥五颗红枣,导入黑芝麻打成粉取两匙,黑豆粉一匙,首先要用一千毫升的水熬煮成汤,等到水滚开的时候,再倒入蜂蜜大约十分钟左右就可以直接喝了,有这样的方子,每天早晚各喝一次,连续喝十二天,白头发就能变慢慢的变黑。

核桃冷羹

取核桃仁1000克,放冷水中浸泡3天,取出后去掉皮尖,然后将适量白糖放入锅中,待溶化后倒入桃仁中搅匀,冷后即可食用。每日吃2次。每次10克。

枸杞茶

枸杞茶治疗白头发。枸杞具有补益肝肾的功效,对肝肾亏损造成的头发早白具有很好的效果。取15g左右枸杞放进杯子里,然后加入热水加盖浸泡8分钟左右即可。早中晚各一杯,坚持饮用效果更好。

还有淘米水平时不仅用来可以洗头,还可以用来饮用,对于治疗白头发,效果特别好。

食疗可改善脱发、白发

大家都知道,我们的头发是黑色的,同样的,现在告诉大家,我们的头发是喜黑的,所以我们多吃一些属性偏黑的东西,这样有助于头发亮泽发黑。

多食用含硫、铁、钙及富含蛋白质的食物,如牛奶、酵母、鸡蛋、黑芝麻、黑豆等,不但对头发的生长很有好处,还有利于整体的身心健康。

黑芝麻

吃黑芝麻粥治白发。黑芝麻具有补肝益肾的作用,具有美容乌发的作用。治疗白头发可以取30g黑芝麻,将其捣碎,然后加入适量的大米熬成粥。每天食用一次黑芝麻粥,能够让头发变黑。

黑芝麻的功能,相信很多贫血的人们都知道,它有补血之功,补充头部血液,使头发如黑芝麻般乌黑亮泽;当归、枸杞子都是女人补血活血的要品,血液在头皮中流通顺畅且充足,头发当然也长得快,还能使之前的白发变黑发呢;而菟丝子、牛膝、补骨脂都是补益药,有补肾固精,生发养发的功效。

黑豆浆

多喝黑豆浆治疗白发。准备300黑豆粉,将黑豆研磨成粉末,然后取适量的黑豆粉放进锅中,加入适量的清水煮成黑豆浆饮用。在每天早上和晚上饮用一杯黑豆浆,能够促进黑色素的合成,让白发变黑发!

何首乌

何首乌洗头治疗白发。何首乌大家应该都听说过吧,很多市场上的洗发水的成分就有何首乌。何首乌是治疗白发的首选良药哦。大家用何首乌洗头的时候,记得要轻轻按摩自己的头皮哦。

多吃海产品,如紫菜、海带、蛤、蚬、小鱼干等,海产品可使人体血液的酸碱度保持平衡;另外,海产品中含有大量的铜、硫、碘及蛋白质,这些对养发、护发、生发都有明显的效果。

还要多吃水果、蔬菜、谷物.糖类、油腻及辛辣等刺激性食物应该少吃。水果蔬菜中含有很多可改善发质的微量元素,多吃水果和蔬菜可给头发提供很多的营养物质,帮助提高头发品质。

小贴士:“少白头”要多吃富含维生素E和维生素B6的食物,如花生、酸乳酪、麦片、香蕉、豆类、猪肝、蜂蜜等,对避免白发生长和促进头皮生发都有极佳的效果。

(责任编辑:詹远 )

少年白头怎么办?8个食疗方不做白发人

少年的你还在为头上的白发而到处寻医问药吗?你可知道少年因何头生白发?要知道自发性的少年白发可逆转!小编介绍几个食疗方可以帮你减掉头上的白……详细>>

少年白发的食疗方案

你是不是正在为年纪轻轻的自己却长出了白头发而烦恼呢?少年白发的原因是什么?又如何从饮食上来治疗少年白发呢?详细>>

青少年吃什么食物补脑?补脑食物推荐

青少年正值青少年华,学习上脑力是至关重要的一个存在,脑力好的话学习就没那么的压力。很多人都觉得青少年不需要补脑,其实记忆力下降、理解力下……详细>>

青少年降火润燥的食物有哪些?

青少年正直发育期,饮食不注意很容易上火,春季更是一个容易上火的季节,那青少年降火润燥的食物都有哪些呢?各位妈妈们赶紧和小编一起来了解一下……详细>>

青少年饮食均衡 各种营养元素不能少

青少年应该怎么吃最好呢?青少年的饮食有多么的重要,每位家长一定都有所了解。孩子的饮食需要做到营养均衡,只有这样才不会出现由于缺乏营养而导……详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 麝香的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 燕麦的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好
  • 黄莺

  • 张军民

  • 张伟程

  • 周再高

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]