首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 超重与肥胖 > 正文
龋齿
挂号科室:口腔科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

日常喝蜂蜜水的好处 蜂蜜水减肥的正确泡法

2017年10月14日      家庭医生在线

说到蜂蜜减肥,很多人是抱着迟疑的态度的,因为它是甜的,而甜食在我们的第一印象中就是减肥的克星,那么这是不是正确的呢?据营养、瘦身专家介绍,并不是这样,而且常喝蜂蜜水的话,对我们的身体是绝对有利的,具体的一起来看看下面的介绍吧!

喝蜂蜜水会胖吗

蜂蜜中的重要成分是葡萄糖和果糖,蔗糖的含量只有5%左右,而蔗糖才是引起发胖和龋齿的关键物质。蜂蜜中葡萄糖和果糖是可以被人体直接吸收的,因此不会发生脂肪沉淀,所以喝蜂蜜水不会长胖。而且在一日三餐中,只要加入一些蜂蜜,就可以避免脂肪在人体中积聚下来。并可以消除人体内的垃圾,使人体恢原来的新陈代谢功能,改善便秘与平衡血糖。

日常喝蜂蜜水的好处

1、护肤美容

新鲜蜂蜜涂抹于皮肤上,能起到滋润和营养作用,使皮肤细腻、光滑、富有弹性。

2、抗菌消炎、促进组织再生

优质蜂蜜在室温下放置数年不会腐败,表明其防腐作用极强。实验证实,蜂蜜对链球菌、葡萄球菌、白喉杆菌等革兰阳性菌有较强的抑制作用。

3、促进长寿

前苏联学者曾调查了200多名百岁以上的老人,其中有143人为养蜂人,证实他们长寿与常吃蜂蜜有关。蜂蜜促进长寿的机制较复杂,是对人体的综合调理,而非简单地作用于某个器官。

4、清肺润燥止咳

喝蜂蜜水的好处还包括了清肺润燥止咳,在中医方面认为,蜂蜜具有很强的药用价值,常见的就有清肺、止咳、祛痰。

5、促进消化

研究证明,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。动物实验证实,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显著缩短排便时间。

6、改善睡眠质量

蜂蜜中含有大量的维生素、矿物质、葡萄糖等等,能够有效的调节人体内的神经系统,缓解神经紧张的情况,提高睡眠质量,并且还具有一定的止痛作用。

蜂蜜减肥法推荐

1、蜂蜜白醋

白醋:4勺;蜂蜜:1勺(家里常用的就可以),兑200g的水,每天早饭前20分钟喝。它可以帮助新陈代谢,也可以燃烧脂肪,对肥胖者来说,是很好的减肥产品哦。

2、木瓜蜂蜜水

木瓜味甘,性平微寒,功能助消化,健脾胃,润肺、止咳、消暑解渴。蜂蜜则生能清热,熟则性温,能补中,甘而平和,能解毒瘦身;柔而濡泽,能润燥。舒筋去湿,滋润五脏。

3、蜂蜜红茶

蜂蜜红茶可养肺暖胃,润肠通便,用于便秘、脾胃不和等症。蜂蜜红茶中的咖啡碱对血管系统和心脏具兴奋作用,从而加快血液循环以利新陈代谢,同时又促进发汗和利尿,由此双管齐下加速排泄乳酸(使肌肉感觉疲劳的物质)及其他体内老废物质,达到消除疲劳和排毒的效果。

4、蜂蜜绿茶

这个方法中蜂蜜和绿茶的口味可以根据自己的喜好自行选择,但要选择纯正的有机茶和天然水比较好,比例一般是150ml水中加1-2汤匙(10-20g)蜂蜜,平时要多喝水,有助排出毒素。

5、牛奶蜂蜜

选用一个新鲜鸡蛋的蛋清,一汤勺牛奶以及蜂蜜,再加上少量的薄荷精油和柠檬汁,以快速动作加以混合。蛋清和柠檬是紧致皮肤的最佳拍档,而蜂蜜和牛奶又能使肌肤滋润顺滑,再加上针对性的运动,双下巴一定会消失得影无踪!

6、蜂蜜甘菊茶

每天坚持喝一杯蜂蜜甘菊茶,可以止饿,减少你对热量的摄入过多,而且这种茶不会产生水肿,是减肥的很好选择之一。

小贴士:蜂蜜吃多少为好呢?目前没有一个标准的说法,但从临床实践来看,正常成人每天20克-50克左右为宜,记得别过量了哦!同时减肥,适当的运动与营养膳食也是必不可少的。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 蜂蜜水做法 蜂蜜水好处 喝蜂蜜水

日常喝蜂蜜水的八大好处

前苏联学者曾调查了200多名百岁以上的老人,其中有143人为养蜂人,证实他们长寿与常吃蜂蜜有关。蜂蜜促进长寿的机制较复杂,是对人体的综合……详细>>

喝蜂蜜水的好处

蜂蜜是由蜜蜂采集植物蜜腺分泌的汁液经充分酿造而成。中国大部分地区均有生产。以稠如凝脂、味甜纯正、清洁无杂质、不发酵者为佳。蜂蜜的主要成分……详细>>

喝蜂蜜水的好处 蜂蜜水什么时候喝好

一杯甜甜的蜂蜜水,是我们很常见的饮品,我们也都知道蜂蜜水有益身体健康,可是喝蜂蜜水的好处具体有哪些?谁很全面的知道呢?所以今天我们就来看……详细>>

常喝蜂蜜水有什么好处

喝蜂蜜水保健已被人们认同了。那蜂蜜水具体有什么好处,要怎么喝才保健呢?有种说法是每天两杯蜂蜜水的做法,早晨空腹喝一杯通便、防便秘;晚上临……详细>>

喝蜂蜜水有什么好处?

清晨空腹第一杯就饮用蜂蜜水,这种做法是不适宜的。蜂蜜水中含有相应的糖分,不是以单纯水的形式存在。饮用后,蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡……详细>>

生姜的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 鹿茸的功效与作用及食用方法 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 莲藕的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 补骨脂的功效与作用 赤小豆的功效与作用 芒果的功效与作用 燕麦的功效与作用 北芪的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 绿豆的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 胡萝卜的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 紫薯的营养价值 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 儿童营养食谱 松子的营养价值 猪肚的营养价值
  • 李劲松

  • 黄盛兴

  • 叶钟泰

  • 江千舟

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]