首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 高血压吃什么好 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

能降压的八种好饮食习惯

2017年06月02日      

能降压的八种好习惯

1、放慢说话速度。一个人说话速度太快时,血压可上升50%左右,这可能是因为快速说话导致精神紧张所致。

2、少争吵。夫妻出现意见分歧时,双方耐心地听取对方的意见,心平气和地交谈,血压会保持正常水平。相反,在发生分歧时,两人都不冷静而发生争吵,会使人心烦意乱,血压骤然升高。

3、运动。每周3次中低强度运动,比如,漫步或快走、打太极拳等,每次至少20分钟,能改善血压状况。

4、在安静的环境里工作。一个研究小组曾对118人进行实验,结果发现,当人们处在喧闹的工作环境中时,血压平均上升4个毫米汞柱,即使嘈杂声持续时间短,血压同样也会上升。研究人员还做了一项试验:让100个人每天沉思冥想20分钟,12个月后再测血压时,这些人的血压平均下降了11个毫米汞柱。:

5、常吃芹菜。临床实验证实,芹菜确实能够起到比较明显的降压作用。这可能与芹菜中的一种重要成分——芹菜素有关。临床上降压作用比较明显的蔬菜还有荠菜。实验表明,荠菜中所含的胆碱等有降血压作用。

6、吃香蕉。香蕉中含有丰富的钾,适量的钾可使血压维持在正常水平。每天吃1~2根香蕉,有助于稳定血压。

7、常吃大蒜。每天吃2~3瓣大蒜,是降压的最好的简易办法,对一组415人的研究表明,食用600~900毫克蒜泥,平均降压 11个毫米汞柱。大蒜可帮助体内保持一种酶的适当数量而避免出现高血压

8、饮牛奶。牛奶富含钙质,高血压与低钙有着密切关系。长期饮用牛奶有稳定血压的作用。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

如何养成良好的饮食习惯 3个不良饮食习惯需避免

你知道吗?饮食习惯看似不重要,却对我们的健康有很大的影响。正确的饮食习惯对我们的身体健康有极为重要。今天,就来教教大家要如何养成良好的饮……详细>>

春季八种超强降压食物

脱脂牛奶是钙质和维生素D非常理想的来源,这两种物质的有机结合能够帮助降低3%至10%的血压,这个比例看似不大,但是它还能将心血管疾病的发……详细>>

怎样才能养成良好的健康饮食习惯

养成良好的饮食习惯,不仅可以让你的饮食更健康,更安全,还能起到保健身体健康,预防疾病的功效。从健康饮食的角度考虑,拥有一个好的饮食习惯,……详细>>

宝宝健康成长 应有良好的饮食习惯

在孩子成长发育的过程中,饮食起着至关重要的作用,千万不能忽视。然而,在孩子日常的饮食中总会存在很多的误区,家长需要特别的注意,应该要避免……详细>>

不渴不喝水 八种日常饮食习惯不可取

有些饮食习惯我们平时并未在意,潜意识忽略并未考虑到它对人体健康是否有影响。比如不渴不喝水、晚上应酬时的大餐等,有些饮食习惯真的不可取!详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 夏威夷果的功效与作用 百合的功效与作用 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 红糖的功效与作用 金桔的功效与作用 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 麦片的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 燕麦的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么降血糖 药流后吃什么好 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好
  • 罗义

  • 黄琳

  • 李志梁

  • 马虹

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]