首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 老年人营养 > 正文

女人衰老有四个表现 抗衰老多吃这些食物

2017年06月09日      家庭医生在线

如今很多女孩年纪轻轻就出现了衰老的情况,脸上长斑、眼圈发黑、整个人脸色黯淡。女人衰老应该怎么办?吃什么可以抗衰老?

女人衰老的四个表现

如果我们气血不足,很快就会衰老。不要以为衰老可能要到四五十岁,随着压力和生活习惯的问题,越来越多的女生在20多岁就开始出现了衰老的情况。

第一个表现:长胖

上次跄跄在长胖原因大揭密丨这个减肥秘方让你快速瘦身成功!说了长胖的原因:中医认为,肥胖多由胃热滞脾所致。肥胖的人常有的饮食习惯是:吃的很多但还是很快就感觉饿了,忍不住的再吃,如果极力忍住不吃,这时候不仅胃难受,心里也感觉烦,吃点东西才能缓解。食欲旺盛,就不可避免地会过食肥甘,造成湿浊积聚体内,化为脂肪,久而久之湿浊化热,胃热滞脾,从而形成肥胖。

衰老的第二个表现:脸色暗淡

脸色暗淡无光,是因为我们的气血不足,气血足,皮肤才能红润,面色才有光泽,所以如果要养颜,我们首先要重视养血,而脾胃作为气血生化之源是养血的根本。脾胃乃后天之本,气血生化之源。脾胃是气血生化的发动机,发动机没劲了,气血自然也就会变得贫乏。我们的皮肤自然不会好。

衰老的第三个表现:长斑

长斑的原因跄跄已经强调过很多次了,主要是由于肝郁。肝脏有人体血库之称,它是用来藏血的,同时还负责调节血流量。所以如果情绪不畅引起肝脏失调,比如情绪抑郁,暴怒就会导致脸上长斑。

衰老的第四个表现:长黑眼圈

黑眼圈形成是因为肾气亏损,使两眼缺少精气的滋润,使黑色浮于上,因此眼圈发黑。熬夜的人容易早衰,夜晚身体处于休息状态,充分休息体内的肾阴才能充足,熬夜的话会暗耗阴精,那么黑眼圈就长上来了。

女人抗衰老多吃这些食物

要想应对衰老,最好的方法就是食疗,多吃些抗衰老的食物,如豆浆、核桃等。

豆浆

女性衰老和雌激素减少有关,而豆浆中的大豆异黄酮、大豆蛋白、卵磷脂等,是公认的天然雌激素补充剂。多喝豆浆可调节女性内分泌,每天坚持喝豆浆的女性,可明显延缓衰老,美容养颜,因此女人抗衰老可以坚持喝豆浆。

乌梅

含有丰富的维生素B2,钾、镁、锰、磷等。现代药理学研究认为,“血液碱性者长寿”,乌梅是碱性食品,因为它含有大量有机酸,经肠壁吸收后会很快转变成碱性物质。因此,乌梅是当之无愧的优秀抗衰老食品。

核桃

核桃中含多种抗癌、防衰老的成分,维生素E、亚麻酸、植物甾醇、茶多酚和类胡萝卜素等。核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的化损害,是医学界公认的抗衰老物质,所以核桃有“万岁子”、“长寿果”之称。

胡萝卜

胡萝卜被誉为“皮肤食品”,能润泽肌肤。胡萝卜富含维生素A和胡萝卜素。维生素A可使头发保持光泽,皮肤细腻。胡萝卜素可清除致人衰老的自由基。另外,胡萝卜所含的B族维生素和维生素C等招牌营养素也有润皮肤,抗衰老的作用。

樱桃

自古以来就是美容果。樱桃汁能帮助面部皮肤嫩白红润、去皱清斑,是不少美白产品的最爱。樱桃不仅富含维生素C,而且含铁极其丰富,是山楂的13倍,苹果的20倍。除了含铁量高之外,它还含有平衡皮质分泌、延缓老化的维生素A,帮助活化细胞、美化肌肤。

核桃

核桃中含多种抗癌、防衰老的成分,维生素E、亚麻酸、植物甾醇、茶多酚和类胡萝卜素等。核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质,所以核桃有“万岁子”、“长寿果”之称。所以说每天吃适量的核桃不但可以帮助女性抵抗衰老,还能帮助女性预防乳腺癌的发生。

芒果

如想要保持肌肤滋润、保湿,以及让肌肤面对烈日保持最佳状态,你需要让肌肤由内而外健康。香甜可口的的芒果富含β胡萝卜素,能够有效转化维生素,而维生素A具有保持肌肤健康、提升肌肤修能力的功效。如果没有足够的维生素A,你的肌肤会越发干燥,而且维生素A还能够给有效减少暴晒后的肌肤不适。芒果可以选择手感略带柔软的,可以试试看加些盐与柠檬汁,或者买青芒果切条后蘸辣椒盐也是不错的选择。

苹果

美国有一句谚语叫做:每天一苹果,医生远离我。苹果含有纤维素、维生素C和糖,可防止皮肤生庖疹、保持肌肤光泽。也是减肥的好帮手呢。美国康奈尔大学研究发现,苹果富含抗氧化剂“槲皮素”,保护脑细胞避免自由基伤害的效果甚至比维生素C好。槲皮素主要存在于苹果表皮,因此连皮吃能摄取最多的抗氧化物。另外,研究发现,红苹果通常比绿苹果有更多抗氧化剂。

女人要想远离衰老,还要少熬夜,多休息哦!

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 抗衰老食物 衰老表现 衰老

世界公认最顶级抗衰老食物

抗衰老、抗氧化可谓是女人一生的事业。尽管人总是不能抵抗时间的流逝,25岁开始就面对衰老的挑战。如果能在日常生活中,轻轻松松的抗衰那岂不……详细>>

老人如何延缓衰老?多吃核桃豆腐抵抗衰老

对于现在的老年人来说,都是希望能有着健康的体质,想要让自己看上去更加的年轻。想延缓衰老应该注意消除皱纹,还应该注意健康的保养方法,注意生……详细>>

无龄女人看过来!20种顶级抗衰老食物

食物抗岁月侵袭的魔力,要远比那些瓶瓶罐罐里价值不菲的化妆品和保健品来得更省事、更有效。想要长生不老,也许在这个年代还不能靠高科技实现,但……详细>>

抵抗衰老“吃吃看”

松驰的皮肤、悄然而生的皱纹、日渐稀疏的头发,这些都是人体衰老信号。周围的空气和水中的毒素、食物中残留的农药以及不良的生活方式、任何使身……详细>>

十四种抗衰老的食物 女人专属“不老药”

超级食物多半有夥伴食物,通常和超级食物属於相同的类别,并且提供类似的营养。例如杏仁、葵花子、胡桃,以及其他几种坚果,都是超级食物核桃的夥……详细>>

木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 鹿茸的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 番茄红素的功效与作用 花粉的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 备孕期间不能吃什么 坐月子吃什么好 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 咳嗽有痰吃什么好的快 怀孕不能吃什么 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 吃什么降血糖 药流后吃什么好 掉头发吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 营养 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 六大营养素 营养粥 营养午餐 蔬菜主要向人们提供什么营养 食品营养 青鱼的营养价值 土鸡蛋的营养价值 一岁宝宝的营养食谱 茶叶蛋有营养吗 鹌鹑的营养价值 黄豆的营养价值 菜花的营养价值 幼儿营养食谱 鲳鱼的营养价值 老年人营养品有哪些 毛豆的营养价值 营养不良的表现 中学生营养早餐食谱 早餐营养 儿童营养早餐食谱 3岁宝宝营养食谱 孩子营养不良怎么办 火龙果营养价值 简单营养早餐食谱 松仁的营养价值 一岁宝宝营养食谱 补充营养 七个月宝宝食谱 幼儿食谱大全及做法 早餐食谱 儿童营养餐食谱 六个月宝宝食谱 药膳食谱 孕早期食谱
  • 张明

  • 马恩陵

  • 黄孟君

  • 董小燕

  • 张明副主任医师

    河源市人民医院 营养科

    擅长:各种危重病人和大手术病人的肠内与肠外营养支持;亚健康人群的营养调理和保健;肥胖和严重营养不良及肿瘤病...详细>>

专家答疑气血不足的饮食要注意什么?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

黄汉超 副主任医师

擅长:擅长多种内科疾病的诊治,对中西医结合治疗内科急危重症……[详情]

x 关闭