首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文

枸杞子和大枣泡茶喝有什么好处吗?

2017年07月17日      家庭医生在线

现代人大多都注重养生,我们也都知道最简单的养生方法除了运动就是从饮食入手,平时用中药材泡水泡茶是很常见的一个现象。有些人喜欢把大枣和枸杞一起泡水喝,枸杞大枣都是具有很好滋补效果的中药材,对女性尤其有益。

一般常用枸杞子和大枣泡水喝的好处通常有以下几个方面:

一、枸杞可滋补肝肾、明目,润肺止渴,而大枣具有补中益气、润心肺、生津液、的功效,两者结合,可使人面色红润,对于熬夜的人来说是一剂很益气补血的良品。

二、枸杞子和大枣泡茶喝有健脾益胃的功效,能改善人体脾胃消化问题,脾胃虚弱的人常饮可改善不良症状,还能增加食欲和促进消化。

三、枸杞子和大枣泡茶能改善皮肤状态,常饮用能使皮肤白嫩,有光泽,还能抗衰老。

四、改善血虚失眠多梦症状,枸杞子和大枣都有益血益气的功效,能补中益气、养血安神,经常饮用在一定程度上能提高人体免疫力。

枸杞适合体质虚弱、抵抗力差的人群,需要长期坚持,才能见效。但是也并不是所有人都要适合的,有些是不适合用枸杞子和大枣泡水喝的,如正在感冒发烧、有炎症、腹泻、肝肾不虚者以及腹胀气滞者等,都不宜饮用。进补一定要结合自身的情况,免得适得其反,枸杞红枣茶能滋补肝肾,益精明目,上班族可以适当喝一些,特别是经常熬夜的人,既方便有有效。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词:

喝豆浆有什么好处

豆浆已经成为了日常生活的饮品,豆浆不但有很高营养价值,而且又能美容,因此男女老幼都喜欢喝豆浆。今天我们来看看喝豆浆都有哪些好处吧!详细>>

红枣对人体有什么好处

红枣是我们生活中极为常见的一种水果,除了好吃之外它还具有非常高的药用价值,经常食用对人体健康非常有利。红枣的作用有很多,不仅可以补充营养……详细>>

秋季喝什么汤好?牛蒡枸杞子炖响螺

牛蒡有养阴益气生津之功,能提高人体的免疫力,在日本特别受推崇,被誉为“东洋人参”。枸杞子食药兼之,能养肝肾、益气血和明目养阴。响螺养胃阴……详细>>

吃提子有什么好处和坏处?月经期间可以吃吗

提子又被称为美国葡萄,是葡萄的一个种类。由于提子果实个大、脆而酸甜、储存运输极为方便、品质极佳,素有葡萄之王的美誉。提子的价格不菲,提子……详细>>

男性吃红枣有什么好处

男性吃红枣有什么好处?提起吃红枣,很多人都认为对女性有保健作用,与男性似乎没什么关系。其实,对于男性来说,红枣的保健作用也是多多。 详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么
  • 陈荣昌

  • 江山平

  • 林琳

  • 魏立平

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭