首页 > 营养饮食 > 厨房内外 > 食谱推介 > 正文

改善干性肌肤吃什么好?推荐7款食物

2017年06月29日      家庭医生在线

想要光洁紧致的肌肤,除了使用合适的护肤品外,针对性地吃适合自己的食物也可以将肌肤调整到最佳状态。今天主要介绍一下干性肌肤的人应该如何通过饮食来调节改善,干性肌肤的朋友可以看一下哦!

干性肌肤要多吃哪些食物?

1、要多喝水

水占人体中的65%左右,大量喝水能起到滋润的作用,洗澡时尽量不用香皂擦洗,和太烫的水,这样更容易使皮肤干燥、脱水。

2、鳄梨

鳄梨中含有大量的维生素C、E和不饱和脂肪,这就有助于我们皮肤锁住水分。

3、鱼类

鲑鱼、鲱鱼、鲭鱼、沙丁鱼、凤尾鱼,和虹鳟鱼都具有惊人的美肌功效。因为它们含有ω-3脂肪酸,有利于强健表皮细胞,保护皮肤免受阳光的伤害,并预防癌症,减少炎症反应。而某些鱼类中也含有硒,它能增加肌肤的弹性,帮助肌肤保持水嫩、光滑、紧绷。

4、水果

水果,特别是热带水果中含有高浓度的维生素A和C,这是最佳的天然抗化剂,能补充养分肌肤,促进胶原蛋白的生成,并有助于保持你的肌肤柔滑水嫩。多吃芒果、橘子、菠萝、草莓、覆盆子、蓝莓、西瓜、葡萄柚,就是在给肌肤补充能量,你可以做个水果沙拉或者当做午后茶点。

5、绿叶蔬菜

菠菜等深色绿叶蔬菜中富含铁、ω-4脂肪酸和维生素A、B和E,会保护皮肤、提高身体的免疫力。同时,绿叶蔬菜中含有的植物成分和叶酸有助于滋润肌肤,维持健康状态。

6、鸡蛋

鸡蛋是高蛋白物质,能帮助细胞再生,其中所含的叶黄素能促进皮肤的水分和弹性。你还可以把蛋白打成泡沫状,敷在面部和颈部,做个名副其实的鸡蛋面膜,并用温水冲洗。

7、牛油果

牛油果中含有丰富的甘油酸、蛋白质及维生素,是天然的补水保湿剂,能够软化和滋润皮肤。丰富的维生素E、镁、亚油酸和必需脂肪酸,有助于强韧细胞膜,延缓表皮细胞衰老的速度。

除了以上推荐的常见食物,干性肌肤的朋友还要注意日常的肌肤护理

1、适当使用护肤品

在空气容易干燥的季节,皮肤的油脂和水分的减少,此时干性肌肤的姑娘们可以多选择一些含油量多的和补水效果好的产品,这样可以令肌肤白嫩细致。

2、做好皮肤的保养

干性肤质的朋友不适合选择清洁力过强的洁面产品,否则皮肤会更加干燥。以保护皮肤的呼吸功能,也可按摩皮肤,以改善皮肤的血液循环,涂抹乳霜,以保持表皮细胞的水分。

3、坚持防晒

在每个季节都应注意防晒,出门涂些有防晒指数的、有紫外线隔离剂的护肤品或带把伞,对护肤很有益处,防止水分丢失,可以预防皮肤干燥。

关于干性肌肤的饮食介绍及日常调理就到这,觉得有用的朋友可以记起来哦!

(责任编辑:詹远 )

避免9大喝水误区 喝出嫩白健康好肌肤

只要多喝水就能让容颜永驻、健康常在吗?事情并没有这么简单。不挑时间地喝、不计较内容地喝……一旦你陷入这些喝水的误区中,水不仅不能成为补药……详细>>

女性明眸吃什么?女性明眸食谱推荐

达芬奇曾说过:“眼睛是心灵的窗户。”“心灵之窗”贯穿我们的一生,在我们日常生活中扮演着相当重要的角色,所以日常对眼睛的防护是相当重要的,……详细>>

春天吃什么好?春天食物推荐这“三春”

暖春属于中医所谓的“春夏养阳”的养生规律。这个时候,应该吃一些比较升发与易消化的食物,也可以适当地“吃香喝辣”以健胃,吃点酸味以助食欲,……详细>>

高血压吃什么好 推荐降压食物

高血压患者,除了服用降压药降压外,日常饮食也是很重要的,那么高血压吃什么好?吃什么能降血压?以下推荐几种降压食物,重点推荐降血压的水果,……详细>>

冬天吃什么好 初冬养生推荐三种食物

立冬已过,眨眼便进入初冬了,初冬养生吃什么好?下面为大家介绍三种适合秋末冬初时节养生的三种食物。详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 鹿茸的功效与作用及食用方法 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 赤小豆的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 血压低吃什么好 胃疼吃什么好
  • 洪莉

  • 陈超刚

  • 张明

  • 马恩陵

专家答疑粒子放射治疗肿瘤效果怎么样?

中山大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

张福君 主任医师

擅长:肿瘤的导管微导管灌注化疗;栓塞化疗;宫肌瘤栓塞术……[详情]

x 关闭