首页 > 营养饮食 > 厨房内外 > 食谱推介 > 正文

养生兔肉 必学的家常吃法

2017年07月05日      家庭医生在线

很多人对兔肉都会较为陌生,虽然在肉类里兔肉并不是在很常见的,但是却有着很多的养生保健效果。既然如此,学两招兔肉的烹饪方法就显得很有必要了。在这里,就来教教大家如何烹饪兔肉吧。

兔肉的烹饪方法

烟肉兔肉卷配雪梨酒汁

材料:兔肉、烟肉、各式蔬菜、核桃仁、菠菜、雪梨酒、干葱末、盐、胡椒、黄汁、百里香、黄油

做法

兔肉改刀整理成厚薄均匀的大片,撒上干葱末、百里香,加盐、胡椒、雪梨酒腌渍。

核桃仁用黄油略炒,加雪梨酒煨烧片刻;菠菜取绿叶在开水中烫一下,浸入凉水。

烟肉排叠成与兔肉片大小相同,兔肉摊放在烟肉上,铺上菠菜叶,放入核桃仁,将烟肉慢慢卷起,包紧,用牙签封口。

肉卷入煎盘中煎至呈金黄色后,放入烤箱烤熟。

用黄油将干葱末煸香,倒入雪梨酒,加入黄汁,浓缩后加盐等调味;各式蔬菜切丝,焯水后用黄油炒熟,并加盐等调味。

装盆时,肉卷斜切成段,刀面向上,配上蔬菜,淋上雪梨酒汁。

萝卜兔

材料:公兔1只,胡萝卜150克,山药500克,葱头150克,红葡萄酒75毫升,及食盐、味精、鸡清汤适量。

做法

公兔宰杀后,剥皮去内脏剁成块,撒上盐、胡椒粉,腌渍入味。

山药、胡萝卜、葱头去皮,一同放入油中炸上色捞出;兔肉放入热油中,煎成金黄色捞出。

放入焖锅里,加入红葡萄酒、鸡清汤,焖至八成熟时,放入山药、胡萝卜等,加盐等调口味即成。

清炖兔肉

材料:兔肉1/4只,莲藕半节,茭白一根,杞子20克,适量的葱花。

做法

将兔肉洗净切成小块焯水备用。莲藕、茭白也切成小块备用。

将准备好的兔肉、莲藕、茭白放入砂锅,加入适量的水烧煮。

水开后加入适量的黄酒、生姜片、白糖煮开,转入中小火炖煮。

大约炖煮一小时后,加入适量的盐、味精、胡椒粉、杞子、葱花关火焖5分钟即可。

那么,兔肉所富含的营养价值都有哪些呢?

兔肉的营养价值

蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份。铜等矿物质形式与免疫机能有关的酵素。

肉中所含的脂肪和胆固醇,低于所有其他肉类,而且脂肪又多为不饱和脂肪酸,常吃兔肉,可强身健体,但不会增肥,是肥胖患者理想的肉食,女性食之,可保持身体苗条,因此,国外妇女将兔肉称为“美容肉”;而常吃免肉,有祛病强身作用,因此,有人将兔肉称为“保健肉”。

富含维生素c,有助肝脏解毒。清理身体内长期淤积的毒素,增进身体健康。增加免疫细胞的活性,消除体内的有害物质。

兔肉好吃又营养,快来试试以上几款食谱吧。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 兔肉的吃法 兔肉有哪些好处 兔肉怎么吃

兔肉的营养价值和兔肉的做法

兔肉,纤维细嫩,容易消化,便于吸收,儿童适宜,老人欢迎。常吃兔肉,还有助于皮肤细嫩,颜容滋润,所以又有“美容肉”的美称。详细>>

兔肉虽好 冬季勿吃

兔肉中含有多种维生素和8种人体所必需的氨基酸,含有较多人体最易缺乏的赖氨酸、色氨酸,因此,常食兔肉防止有害物质沉积,让儿童健康成长,助老……详细>>

孕妇能吃兔肉吗?专家称兔肉与兔唇无关

近日,一则“准妈妈吃兔肉遭婆婆逼打胎 称孩子会兔唇”的消息得到大家的关注。专家认为,一些民间禁忌中,孕妇吃兔肉孩子会得兔唇,吃羊肉孩子会……详细>>

山药兔肉汤做法

兔肉块放入砂锅内,加入适用量清水,放至旺火上烧沸,撇去浮沫,转用文火炖煮;详细>>

6类食物不能与兔肉同吃

兔科动物家兔和东北兔、草兔、高原兔等的肉。除家兔外,其它种兔又多称为野兔。家兔,我国大部分地区均有饲养,其它种兔分布地区不一。杀兔后,去……详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么
  • 洪莉

  • 陈超刚

  • 张明

  • 马恩陵

专家答疑粒子放射治疗肿瘤效果怎么样?

中山大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

张福君 主任医师

擅长:肿瘤的导管微导管灌注化疗;栓塞化疗;宫肌瘤栓塞术……[详情]

x 关闭