首页 > 营养饮食 > 厨房内外 > 食谱推介 > 正文

虾类营养多 推荐3种家常吃法

2017年09月04日      家庭医生在线

虾类是海鲜里常见的也是营养价值很高的,可是有些人对虾类的烹饪方法有些苦手,不了解虾类的吃法,因而很少吃虾。今天,要为大家推荐3款虾类的家常吃法,爱吃虾的朋友们快来学两招吧。

虾类的3种吃法

仙茅虾

原料:仙茅20克,大虾250克,生姜2片,盐少许。

做法

仙茅用清水洗干净。

大虾用清水洗干净去壳,挑去虾肠。生姜切末。

把以上原料一起放入瓦煲内,加水适量,中火煲1小时,加入盐少许即成。

茄汁大虾

原料:虾1斤,大蒜1瓣,料酒1汤匙,,盐适量,生粉1茶匙,番茄沙司200毫升,白砂糖适量。

做法

大蒜均切成蒜末备用。

虾洗净开背去虾线。

加大蒜、料酒、盐、生粉腌渍20分钟。

起油锅,油至八成热时虾入锅翻炒至变色,出锅。

再起油锅,油至七成热时,下大蒜2爆香,加入番茄沙司、糖、盐,调成茄汁。

倒入虾,翻炒拌匀,关火即成。

滑蛋虾仁

原料:虾仁200g,鸡蛋4个,香葱2支,水淀粉3大勺,盐1/2小勺,料酒1小勺,蛋清1大勺,玉米淀粉1小勺,白胡椒粉少许。

做法

虾仁用少许盐混合均匀放置5分钟,然后将盐洗去(用盐先抓洗一下就可以洗去表面的黏液,这样炒出来的虾仁才会清脆好吃);用厨房纸将水份吸干虾仁,如果没有吸干水份,腌制的时候不容易附着腌料。

擦干的虾仁加盐、料酒、蛋白搅拌均匀后,再下玉米淀粉拌匀腌制片刻。

鸡蛋打散加入调味料(盐1/2小勺、白胡椒粉少许)混合均匀,香葱切成葱花,水淀粉搅拌均匀准备好;烧一锅滚水,将腌拌好的虾仁入锅,略为汆烫至七分熟(约30秒),备用。

将烫过的虾仁放入蛋液中,加入葱花、水淀粉混合均匀。

起油锅,放入2大勺油,油烧热后,将混合虾仁的蛋汁倒入,一开始不要翻动,感觉蛋液周围开始凝固就用锅铲迅速划圈圈将蛋炒散,等大部份的蛋液一凝固马上关火盛盘,避免蛋炒的太熟不够滑嫩。

那么,虾类富含哪些营养价值呢?

虾类的营养价值

虾中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,虾和鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源,另外,虾类含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾的甜味就越高。

虾肉中富含钠,可调节渗透压,维持人体的酸碱平衡。可帮助人体稳定血压正常。增强神经肌肉兴奋性。虾肉中还含有大量的铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、肌肤和骨骼组织以及大脑和肝、心等内脏的发育和功能有着重要的影响。

以上3种虾类的吃法是不是很简单呢?快行动起来吧。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 虾怎么吃 虾的吃法 虾类的营养价值

虾营养丰富 三款家常吃法

虾是海鲜中较为常见,也最受欢迎的食物之一,而虾的吃法也是有很多的。不过,为了可以更加健康的吃虾,需要知道的是虾不能和什么一起吃。接下来,……详细>>

虾的营养价值虾都有哪些健康吃法

虾在我们的餐桌上应该经常能看到了,因为虾的营养价值十分的丰富,经常食用对我们的身体健康有很大的好处,还能帮助我们达到健康养生的功效。那么……详细>>

茼蒿的营养价值有哪些?推荐茼蒿的3种家常吃法

茼蒿被俗称为“皇帝菜”,这就说明了茼蒿所富含的营养价值有多丰富。可是,茼蒿虽然营养价值丰富,吃法却似乎并没有很多种,真的是这样吗?不如就……详细>>

薏米怎么吃比较营养?推荐3种家常吃法

薏米会有哪些营养价值呢?薏米最常见的吃法是煲粥,这也是较为简单的。除此之外,薏米还有一些其他的吃法。接下来,为大家盘点了薏米的营养价值和……详细>>

兔肉富含多种营养元素 推荐家常吃法

兔肉虽然没有其他肉类那么 常见,但是所含有的营养价值也并不比其他肉类少。兔肉是饮食养生中不可代替的食材,并且也有很多不一样的吃法。今天,……详细>>

生姜的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 红糖的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好
  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]