首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 慢性心脑血管疾病 > 正文

足部发生这些症状当心是血管堵塞 预防血管堵塞要改掉这些习惯

2017年09月23日      家庭医生在线

有些人在运动的时候会出现双腿麻木的情况,稍作休息就没事了,很多人都觉得是运动所致的,其实,这种情况可能是因为下肢血管堵塞而导致的下肢血管疾病。年龄与不良的习惯会使血管里面的垃圾就会越来越多,久而久之就会出现血管堵塞。那么,哪些习惯会导致徐感官堵塞呢?

容易引起血管堵塞的原因

1、餐餐大鱼大肉

三四十岁的人常在外面应酬,餐馆里的菜多用“高油、高盐、高糖”和“浓油赤酱”炮制出来,导致血管里的脂肪越来越多,容易将血管堵塞。

2、昼夜颠倒

熬夜时,不止你自己,心脑血管的生物钟也会被打乱,导致体内过多地分泌肾上腺素和去甲肾上腺素,让血管收缩、血液流动缓慢、黏稠度增加。长期“黑白颠倒”的人,患心脏病的风险会比正常人增加一倍。

3、一天两包烟

吸烟是导致血管发生故障的元凶之一,美国科学家50多年的研究表明,每天吸烟20支以上,冠心病风险会增加2—3倍。还有研究发现,熬夜时吸烟,会使血液的黏稠度比正常时升高8倍以上。

4、运动少,血管垃圾多

多运动能让更多的毛细血管开放,促进血液微循环;而长期不运动,血管内的垃圾会逐渐累积,形成粥样硬化斑块这个“不定时炸弹”,还会影响到毛细血管供血,并且随时可能被引爆。

5、高血压糖尿病拖累心脑血管

没有症状或不加控制的高血压,是引发诸多血管病的导火索。高血压患者发生脑梗死的几率是正常人的4—7倍。而高血糖不仅累及微血管,还会导致大血管病变,血糖高的人,脑卒中的发生率比正常人高2-3倍。

6、坏心情伤血管

瑞士专家最近证实,精神压力可引起血管内膜收缩,加速血管老化。

足部发生这些症状当心是血管堵塞

脚是离心脏最远的位置,血管一旦出现问题,脚通常会首先出现症状,刚开始可能是脚冰,久而久之,走路稍久就会出现酸痛疲惫的情况。

还有一个比较简单的验证方法,人的足部脚背处,用手触摸可以感觉到脉搏的跳动。通常我们都能摸到这个跳动,说明动脉血可以输送到脚背部。但是当走了一段路后再摸,就感觉不到脉搏的跳动,这就很可能说明身体已经出现了早期的动脉堵塞了。

身体平躺,抬高双腿呈45度角,停留时间约三十秒,然后再看自己的两条腿,如果其中一条腿出现苍白,甚至是蜡白,放下后这条腿出现潮红,那么就说明这条腿血管已经有堵塞缺血的情况。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 血管堵塞的症状 预防血管堵塞 血管堵塞

血管堵塞有什么后果?饮食上要怎么调理

血管堵塞是由于年龄、饮食因素,以及在血流缓慢、血液成分改变或者血黏度增加这些情况下形成了血栓,导致血管闭塞的。如果你认为血管堵塞只有老人……详细>>

皮肤青瘀小心血管堵塞 多吃5类食物保血管健康

如今生活条件好了,很多人都有血管堵塞的问题,要想疏通血管,保养血管,最好的方法就是学会吃。那么,吃什么可以保护血管健康?详细>>

喝果汁容易堵塞肠胃

蔬果饮品在加工过程中许多新鲜的维生素会被破坏,更别提市场上的蔬果汁并非百分百纯果汁,果汁纯汁含量不足10%,其余成分都是糖水、色素与香料……详细>>

老人吃香油:血管好

为了让自己远离高血脂,只要是带个“油”字的食物,多数老人就会避之唯恐不及。其实,这完全没必要,老人适当吃些香油,还能起到软化血管的作用……详细>>

橘子护心可有效预防心血管疾病发生

橘子是一种常见的水果,有研究表明,橘子可有效预防心血管疾病的发生。那它有什么营养价值?为什么能够预防心血管疾病发生呢?怎么吃才健康呢?下……详细>>

夏威夷果的功效与作用 百合的功效与作用 柚子的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 燕窝的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲藕的功效与作用 番茄红素的功效与作用 薄荷的功效与作用 脐橙的功效与作用 番石榴的功效与作用 补骨脂的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 维c的功效与作用 怀孕吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 阑尾炎不能吃什么 感冒了吃什么好的快 伤口愈合吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 吃什么可以排毒 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 血压高的人不能吃什么 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 药流后吃什么好 掉头发吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 营养 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 紫薯的营养价值 车厘子的营养价值 兔肉的营养价值 萝卜的营养价值 蔬菜主要向人们提供什么营养 营养补充剂 营养早餐粥 海虾的营养价值 笋干的营养价值 象拔蚌的营养价值 鲳鱼的营养价值 龙须菜的营养价值 营养不良的表现 食品营养与检测 高中生营养早餐食谱 火龙果营养价值 小学生营养早餐食谱 麦片的营养价值 橘子的营养价值 七个月宝宝食谱 孕妇食谱大全及做法 药膳食谱 孕早期食谱 孕晚期食谱 孕妇三个月食谱大全 孕妇食谱大全 补血食谱 高三学生食谱 孕妇每周食谱 冬季煲汤食谱大全 胃炎的饮食 类风湿关节炎的饮食 肺癌,饮食 中考食谱 阑尾炎饮食 饮食卫生安全 孕妇的饮食 蒙古族的饮食 冠心病的治疗与饮食 结肠炎的饮食 肺癌病人的饮食 肠胃炎饮食 食管癌术后的饮食 虾和什么不能一起吃 钙片不能和什么一起吃 柿子和什么不能一起吃 提子皮可以吃吗 孕妇能不能吃猴头菇 孕妇可以吃河蚌吗 孕妇能不能吃海虾 孕妇可以吃桂圆吗 孕妇可以吃香菜吗
  • 冯烈

  • 杨华章

  • 程桦

  • 肖海鹏

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]