首页 > 营养饮食 > 厨房内外 > 选购与储存 > 正文

经常吃淋巴肉易中毒 如何辩别淋巴肉?

2017年09月25日      家庭医生在线

肉食是我们日常饮食中不可以缺少的食材,对于肉食而言,适量的摄入,对于身体健康是有好处的。但如果过量食用,是会诱发“三高”的,一定要注意这个事情。尤其是有些肉食,存在健康隐患,像淋巴肉就不适合我们食用,淋巴肉的毒性是惊人的,一旦误食是会伤害到我们的身体健康的,一定要要注意辩别,尽量的避免食用。

淋巴肉是指未摘除腺体的猪、牛、羊血脖肉和喉气管肉。由于淋巴是动物的免疫器官,含有大量吞如果食用,对于身体的危害极大。人食用甲状腺后,过量的甲状腺素将扰乱人体正常的内分泌活动,造成一系列精神、神经症状,同时人体正常的物质代谢也将受到干扰,出现各种中毒症状,严重者可导致死亡。那么我们如何去辩别淋巴肉呢?是需要从以下几个途径去辩别:

一、闻气味,健康猪肉异味。变质猪肉有血腥味、腐臭味及其他异味。

二、看肌肉,健康猪的瘦肉一般为红色或淡红色。问题猪肉颜色发红发紫,挤压时有暗红色的血液渗出。

三、看表皮,健康猪肉表皮无斑痕。问题猪肉表皮常有紫色出血斑点,甚至出现暗红色弥漫性出血。

四、看外观,健康猪肉表面有微干的外膜,呈淡红色,切断面稍湿,不粘手。问题猪肉表面外膜极度干燥或粘手,呈灰色或淡绿色、发黏。

五、看弹性,健康猪肉有弹性,用手指按压凹陷后会立即原。问题猪肉用指头按压后凹陷,不但不能复原,有时手指还可以把肉戳穿。

六、看脂肪:健康猪肉脂肪呈白色或乳白色。问题猪肉的脂肪呈红色、黄色或绿色等异常色泽。

七、看淋巴:健康猪肉淋巴结大小正常。问题猪肉的淋巴结肿大,其脂肪为浅玫瑰色或红色,肌肉为墨红色。

总之,我们在买肉时一定要仔细辨别,以免因此出现问题。而且还是需要注意,一定要去有正规有营业证件的超市购买。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 如何辨别淋巴肉 辨别淋巴肉 淋巴肉

如何辨别酱油的好坏?

很多人发现,以往拿起来就倒的酱油,里面的学问还真不少,从老抽到生抽,从古方酿造到现代工艺,从有机到普通。那么,如何才能选得对,吃得健康?详细>>

教您如何辨别花椒八角等香料的真伪

八角:八角俗称大料,颜色有的红棕色,有的黄棕色。好的八角都是个小胖子,通常有8个角,也有9个或者9个。颗粒整齐完整,各大饱满。闻一闻,会……详细>>

如何辨别毒豆芽

看豆芽身:自然培育的豆芽芽身挺直稍细,芽脚不软、脆嫩、光泽白,而用化肥浸泡过的豆芽,芽身粗壮发水,色泽灰白。详细>>

专家教你如何辨别过期冻肉

僵尸肉指冰冻多年后销往市场的冻肉,据已有报道,有些走私冻肉包装上的生产日期显示肉龄长达三四十年,这些肉有的来自疫区,有的过期很久,用化学……详细>>

如何辨别真假紫薯

紫薯因为丰富的营养价值备受市场宠爱,尤其女性朋友,非常喜欢吃紫薯,这就免不了一些不良商贩要出售假冒紫薯,作为消费者,我们要如何辨别真假紫……详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 四个月的宝宝可以吃什么
  • 刘斌

  • 詹红

  • 林珮仪

  • 刘南

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]

x 关闭