首页 > 营养饮食 > 厨房内外 > 食谱推介 > 正文

5种面条的民间吃法 让你爱上面条

2017年09月30日      家庭医生在线

面条是我国的传统主食,尤其是在北方更加受到人们的喜爱。与此同时,面条的吃法也有很多的,并且都很有各地的特色。今天,要介绍5种面条的吃法,让你更加喜欢吃面条,快来学两招吧。

面条的5种不同吃法

上海阳春面

材料:面条200g、猪油适量、盐2g、鲜酱油30g、葱花适量。

做法

汤碗里加入盐,鲜酱油,葱花和猪油。用沸水冲入调成汤头。

锅内水开后加入面条。煮熟后捞起。加入碗中即可享用。

番茄牛肉面

材料:牛肉620g、蕃茄340g、面条135g、葱20g、姜12g、大料2g、山楂干5g、香叶0.5g、花椒2g、油1大勺、盐适量、生抽1大勺、白糖1大勺、白胡椒粉适量、白醋适量、香菜10g。

做法

将牛肉洗净,沥水,切成块。放入煮锅中,倒入冷水,水量没过牛肉,放入10克葱段、6克姜片,大火烧开后,中火煮5分钟。

将煮过的牛肉捞出,用温水冲洗干净,放入压力锅中。倒入开水,水量没过牛肉并高出一指节,放入大料、山楂干及装有香叶、花椒的香料盒,再放入1小勺白醋。压力锅选择牛羊肉类,启动一个程序至结束,捞出香料盒及大料、山楂干,牛肉汤备用。西红柿洗净,切大块。香菜洗净,切段。

炒锅内倒入油,油温升高后放入10克葱段、6克姜丝,翻炒出香味后放入蕃茄沙司及蕃茄块。放入白糖,翻炒均匀。

倒入牛肉汤,加盖,中火炖煮约10分钟。煮面锅中放入水,烧开后下入面条,放入少许盐、油,煮至面条熟。捞出面条,沥去水,放入大碗中。

在蕃茄牛肉汤中放入适量生抽、白醋、盐、白胡椒粉,搅匀。舀一些浇到面上,撒让香菜段即可食用。

鸡蛋酱醋拌面

材料:西兰花300g、白切肉100g、鸡蛋3个、面条1份、香醋适量、辣椒酱适量、酱油适量。

做法

平底锅里加少许油,用蛋圈或是洋葱来煎好鸡蛋备用。锅里加清水煮开下盐,将西兰花下锅焯一下备用。

锅里汤水再次煮开,将面条下锅。煮至八层熟时将白切肉改刀下锅。

备一个香醋酱油辣酱汁。

将煮好的面条及肉控水加入,拌至挂味即可。再配上鸡蛋及西兰花即成一份快手点心。

猪排热汤面

材料:猪大排两块、面条适量、芹菜叶一把、橄榄油少许、酱油适量、黑胡椒粉少许。

做法

猪大排准备好,倒少许酱油腌10分钟。鲜嫩芹菜叶清洗干净。

平底煎锅中倒少许橄榄油,与此同时另一锅坐开水准备煮面。

将猪大排码放在锅中,中小火慢煎,翻面煎。

将腌肉的酱油汁倒入锅中,让猪大排充分入味,小火,可以锁住肉汁,保持鲜美。

另一锅水开后,将面条煮熟,煮熟的面条捞入碗中,想喝浓稠的就用原汤,想喝清爽点的就倒热水,将猪排夹入碗中,再倒点酱油。

芹菜叶撒在汤上,研磨少许黑胡椒在猪排上,再淋少许榄蒂橄榄油。

热干面

材料:细圆面条500g、水185g、酱油适量、醋适量、盐味精适量、芝麻酱适量、辣萝卜适量、大蒜适量、葱花适量

做法

葱,大蒜,辣萝卜都切成小丁备用,取要吃的面条份量,放进锅里煮熟。

面捞起来,放到碗里,加入盐,味精,酱油,醋。

加入萝卜丁,淋入最重要的芝麻酱。撒上葱花就可以了。

以上这5款面食是不是做法都很简单呢?快来试试看吧。

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 面条有哪些吃法 面条的吃法 面条怎么吃

两种创意面食的吃法更营养

面条是我国主要食物之一,也是很多北方人都喜爱的主食。面条不仅营养丰富,还有各种各样不同的吃法。在这里,为大家推荐几种面条的创意吃法,快来……详细>>

面条常见的5种吃法

汤面:是指带汤一起吃的面条。我们常吃的番茄鸡蛋面、瘦肉青菜面都属于此类。汤面能把溶解在面汤中的营养素一网打尽,因此营养比捞面更高。不过,……详细>>

试试面条的几种经典健康吃法

阳春面原指一种不加任何浇头的汤面,称清汤光面,是旧时上海最大众化的面点之一。阳春面制法简单,在汤碗里盛上滚烫的面条,缀上碧绿的点点葱花即……详细>>

绿色健康的面条吃法

姜末1/2茶匙,蒜末1/2茶匙,沙拉油2大匙,水80㏄,熟面适量,印度咖哩酱1大匙,盐1茶匙,细砂糖1/2茶匙。详细>>

家常面条的十大创意吃法

六必居的干黄酱1袋、天园酱园的甜面酱半袋(剩下半袋可以做中式沙拉,蘸萝卜,生菜吃),鸡蛋2个,肥瘦肉丁(去皮)100g,五花肉切成半厘米……详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]