首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 高血压吃什么好 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

高血压能吃柿子吗?吃什么能预防高血压

2017年10月19日      家庭医生在线

柿子拥有很高的营养价值,含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖、蛋白质、胡萝卜素、维生素C、瓜氨酸、碘、钙、磷、铁。这类食物吃的时候,它对人体维生素补充上效果非常不错,柿子含有的维生素比较多。那么,高血压患者能吃柿子吗?我们一起来看看。

高血压可以吃柿子吗?

高血压能吃柿子的,柿子中含有丰富的糖分,果胶和维生素,有良好的清热和润肠作用,是慢性支气管炎,高血压,动脉硬化患者的天然的保健食品。不过柿子中大量的单宁酸会影响身体对铁质的吸收,所以不宜多吃。注意饮食调节,以低盐,低动物脂肪饮食为宜。

哪些食物可以预防高血压?

洋葱

洋葱中有前列腺索A,它具有扩张外周动脉、降低外周血管阻力的作用,可以起到预防高血压的作用。另外,前列腺素A不仅可以增加尿量,促使钠排泄,还可以预防高血压,增加血流量,预防冠心病的发生。

豆类

豆类制品中含有大量的钾,当体内钾元素过少时,身体就会转而吸收更多的钠元素,然而钠元素会使血压升高。反之,如果摄入丰富钾元素,那么我们就能很好的控制血压。豆类食品中还含有异黄酮,也对控制血压有好处。

葵花籽

所有的坚果以及豆科植物都对人们的心脏功能有好处,然而当谈到降低血压时,葵花籽在其中可谓是独树一帜。葵花籽被认为是一种很好的膳食纤维来源,并且每天只需食用三克。葵花籽会为人体提供全面的营养,以此降低血压。但同样也需注意的是,含盐多的葵花籽也不能多吃。

石榴汁

石榴中富含抗化物质,缺少抗氧化物质会易于产生高血压。然而糖尿病(内分泌科)人在食用石榴的时候需要注意,因为石榴会使体内的糖分增加。

香蕉

每天吃两根香蕉,会使我们远离心脏疾病的烦恼。因为香蕉中富含钾,两根香蕉中所含的钾就可以将血压降低二到三个百分点。富含钾的食物例如土豆香蕉,对于降低血压都有很大的帮助,但同样,糖尿病(内分泌科)患者也需要注意少吃香蕉。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 预防高血压 高血压 血压

高血压患者能吃牛杂吗

高血压是一种常见的疾病,通常发生在中老年人身上,不过近年来这个疾病有年轻化的趋势。造成高血压的主要因素在于平时饮食不当,其中高盐高油脂的……详细>>

高血压能吃松子吗?

松子的营养价值是很高的,但是不是所有有营养价值的食物都适宜所有的人去食用。一般对于高血压还有一些高血脂的人来说都需要食用一些低脂的食物,……详细>>

高血压能吃松子吗?

松子的营养价值是很高的,但是不是所有有营养价值的食物都适宜所有的人去食用。一般对于高血压还有一些高血脂的人来说都需要食用一些低脂的食物,……详细>>

高血压患者能吃菜心吗

菜心性微寒,常食具有除烦解渴、利尿通便和清热解毒之功效,在燥热时节食用价值尤为明显。现代营养学研究则发现,菜心富含粗纤维、维生素C和胡萝……详细>>

患有高血压能吃咸蛋吗

咸鸡蛋的脂肪含量高于蛋白质的含量,胆固醇含量也较高,每百克约含1522毫克,中老年人多食久食容易加重和加速心血管系统的硬化和衰老。咸鸡蛋……详细>>

夏威夷果的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 莲子的功效与作用及食用方法 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 何首乌的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 维c的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 龙骨的功效与作用 熬夜的人吃什么好 咳嗽有痰吃什么好的快 怀孕不能吃什么 尿酸高吃什么好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 高血糖不能吃什么 吃什么可以排毒 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 血压高的人不能吃什么 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 掉头发吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 营养 胡萝卜的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 紫薯的营养价值 车厘子的营养价值 松子的营养价值 兔肉的营养价值 花菜的营养价值 萝卜的营养价值 茶树菇的营养价值 蔬菜主要向人们提供什么营养 青鱼的营养价值 石榴的营养价值 鹌鹑的营养价值 肉类的营养价值 青菜的营养价值 黄豆的营养价值 营养早餐粥 海虾的营养价值 笋干的营养价值 菜花的营养价值 银耳的营养价值 象拔蚌的营养价值 鲳鱼的营养价值 老年人营养品有哪些 柿子的营养价值 龙须菜的营养价值 嘎鱼的营养价值 蛤蜊的营养价值 早餐营养 高中生营养早餐食谱 儿童长高营养食谱 火龙果营养价值 松仁的营养价值 麦片的营养价值
  • 冼绍祥

  • 林展翼

  • 李志梁

  • 李荣

专家答疑人会因为工作压力大而头晕吗?

广州医科大学附属第二医院 专家在线解答网友疑惑

解龙昌 主任医师

擅长:脑血管病、眩晕的诊治。 [详情]