首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 高血压吃什么好 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

高血压吃苹果可降血压 吃苹果的好处有哪些?

2017年11月07日      家庭医生在线

很多人都爱吃苹果,它是生活中最常见的水果之一,苹果有许多的功效与作用。那么苹果对高血压有疗效吗?吃苹果对人体具体有哪些好处?

苹果能降血压吗

苹果它本身就富含的钾可与人体内过剩的纳结合并使其排除体外,高血压患者要常吃些苹果,因为苹果的降压原理是可以促进身体排钠,起到软化血管壁、降低血压的作用。苹果中所含的可溶性膳食纤维式有利于调节血糖的浓度,使其改善血浆糖度的高或低,此水果对糖尿病是有很好的辅助疗效的。在此提醒各位,吃苹果时,请避免在饭后立即吃,因为在饭后马上吃的话,会影响消化,就会容易出现腹胀等不适的感觉,如要吃,请在饭后的一个小时后再吃。

其实苹果也能和其他的食物进行搭配,不但能降血压,还能得到其他的疗效,比如:苹果与猪肉的搭配,不仅能消除猪肉的异味,还能抑制胆固醇的吸收。还有和银耳的组合,可以起到润肺止咳的功效,因为苹果它本身就是凉性水果、口味酸甘,有利于清肺利咽、解毒等功效;而银耳它本身口味甘、属于平性的,又具有滋阴生律、润肺解毒等功效。

苹果的营养价值

苹果有“智慧果”、“记忆果”的美称。人们早就发现,多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果。据研究,锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素。锌通过酶广泛参与体内蛋白质、脂肪和糖的代谢。锌还是构成与记忆力息息相关的核酸与蛋白质的必不可少的元素。缺锌可使大脑皮层边缘部海马区发育不良,影响记忆力,实验也证明,减少食物中的锌,幼童的记忆力和学习能力受到严重障碍。锌还与产生抗体、提高人体免疫力等有密切关系。

吃苹果的好处

1、 强化骨骼

苹果中含有能增强骨质的矿物元素硼与锰。美国的一项研究发现,硼可以大幅度增加血液中雌激素和其他化合物的浓度,这些物质能够有效预防钙质流失。医学专家认为,停经妇女如果每天能够摄取3克硼,那么她们的钙质流失率就可以减少46%,绝经期妇女多吃苹果,有利于钙的吸收和利用,防治骨质疏松

2、抗化作用

美国康奈尔大学的研究小组把老鼠的脑细胞浸到含有栎精和维生素C的液体中,发现脑细胞的抗氧化能力明显增强。同其他蔬菜水果相比,苹果里含有的栎精是最好的,而红苹果又比黄苹果和绿苹果好。所以,对于老年痴呆症和帕金森综合征患者来说,苹果是最好的食品。

3、降血压

过量的钠是引起高血压和中风的一个重要因素。苹果含有充足的钾,可与体内过剩的钠结合并排出体外,从而降低血压。同时,钾离子能有效保护血管,并降低高血压、中风的发生率。英国著名药理学家苏珊·奥尔里奇博士发现,苹果中所含的多酚及黄酮类物质能有效预防心脑血管疾病。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 降血压 苹果 吃苹果

宝宝吃苹果有八大好处 妈妈如何准备苹果餐

苹果不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,而且更重要的是富含锌元素。据研究,锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育……详细>>

外国苹果一定营养又好吃吗?盘点选购苹果的误区

苹果的种类有很多,无论是选购哪种苹果都要有很多注意事项,避免出现选购误区。今天,小编不仅要帮大家远离选购苹果的误区,还要介绍在吃苹果时不……详细>>

健康吃苹果的方法

从营养学的角度来说,应该选择连皮吃苹果,因为与果肉相比,苹果皮含有更多的抗氧化物质。 详细>>

高血压患者吃什么好?这7种食物可降血压

高血压患者吃什么食物好?高血压是我国很常见的一种慢性疾病,患病人群非常庞大。因为高血压难以根治,除了需要长期的药物治疗外,在饮食上也需要……详细>>

高血压平时吃什么好?吃3种食材可以降血压

随着人们的生活水平逐步的提高了,高血压患者数量也在在逐年的上升,那么,生活中血压过高的人,平时吃什么好呢?应该怎么去吃水果和食物呢?详细>>

夏威夷果的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 木耳的功效与作用 莲子的功效与作用及食用方法 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 桔子皮的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 胡萝卜怎么吃最有营养 儿童营养食谱 刮宫后吃什么 土鸡蛋的营养价值 牛肚的营养价值 鹅的营养价值 茶叶蛋有营养吗 苹果的营养成分 鹌鹑的营养价值 营养早餐粥
  • 林展翼

  • 李志梁

  • 李荣

  • 冼绍祥

专家答疑哪些人容易得甲状腺癌?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

杨洪 主任医师

擅长:擅长头颈部常见良恶性肿瘤:甲状腺[详情]


x 关闭