首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病儿童睡眠障碍晚睡强迫症

干龙眼肉泡水喝可以吗

2017年11月08日      

干龙眼肉泡水喝可以吗

干桂圆,其实就桂圆晒干之后的一种药材,性质和鲜桂圆还是差不多的,也就是大家说的龙眼啦。干桂圆泡水喝其实很常见,因为桂圆的好吃其实有很多,也适合大多数人。

首先桂圆可以益气补血大家都知道的了,桂圆还可以增强记忆呢。如果是上班族,喝干桂圆泡水就最适合不过了。在工作的疲惫的时候,喝上一杯暖和的桂圆水,安神又补血。

现代的生活压力比较大,很多人都会有失眠的痛苦,这个时候就不妨多喝点桂圆水了,因为桂圆的安神作用是比较明显的。论是觉得心慌、心悸健忘,都可以试下桂圆水。

最后,研究还发现,桂圆是有一定的抗菌、一直癌细胞功能的。喝干桂圆泡水,消除疲劳,还可以保护身体。

干桂圆泡水的功效有很多,可以安神、增强记忆力、抑制癌细胞等。干桂圆泡水的做法还很简单,可以直接只用干桂圆泡水,也可以用水煮干桂圆,这样味道会更出来一点。另外,还可以加入红枣、雪耳等其他的药材一起泡水,做出别样风味的干桂圆泡水。

干桂圆泡水还有一个最大的好处就是益气补血,所以说最适合女人了。

但是在买桂圆的时候,就要注意不要被非法商家欺骗了。因为现在市场上有些商家会用硫磺来烘干桂圆肉的,这样子的桂圆肉可是没有功效,而且会危害到我们身体健康的呢。

所以大家在购买干桂圆的时候就要注意看一下、闻一下、吃一下,看看是不是厚实,有没有龙眼香味以及异味,吃一下会不会变质。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

孕妇可以吃龙眼肉吗?

孕妇可以吃龙眼肉吗?龙眼干又名龙眼肉、桂圆干,可作为中药材使用。详细>>

龙眼肉的功效与作用

桂圆就非常适合秋冬日常进补食用,甘温滋补,入心脾两经,补心脾益气血,而且甜美可口,不滋腻,吃法还很百搭,可直接食用、泡茶、炖汤、浸酒、……详细>>

健脾养心补血安神 推荐龙眼肉的2种家常吃法

桂圆要怎么吃最有营养呢?龙眼肉一般是用于煲汤的,除此之外还有一些其他的吃法也是可以发挥龙眼肉功效和作用的。今天,一起了解了解龙眼肉的营养……详细>>

清热泻火靓汤咸竹蜂龙眼肉炖猪瘦肉

秋冬季蜂群居竹内时捕捉,先封闭竹孔将砍下,燃火加热待蜂闷死后,破竹取出晒干,或用盐水腌浸贮存,其性寒味甘酸,能清热化痰,行气消肿、定惊。……详细>>

龙眼肉西洋参猪瘦肉汤做法

将上料洗净,猪瘦肉、西洋参切小片,同放人砂锅中文火煎煮 3小时,即可食用,每天1料,常食效果较佳。详细>>

生姜的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 柚子的功效与作用 益母草的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 麝香的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 赤小豆的功效与作用 芒果的功效与作用 桔子皮的功效与作用 北芪的功效与作用 龙骨的功效与作用 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肺结核吃什么好 月经量少吃什么好 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 丝瓜的功效与作用 冬天吃什么水果好 支气管炎不能吃什么 7个月的宝宝吃什么辅食 吃什么可以排毒 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 月经量少吃什么调理 血压低吃什么好 掉头发吃什么 贫血吃什么 孕妇感冒吃什么 湿疹吃什么食物好 紫薯的营养价值 营养早餐食谱 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 洋姜的营养价值 螃蟹的营养价值 六大营养素 鳗鱼的营养价值 河蚌的营养价值 营养粥 营养午餐 碧根果的营养价值 榛子的营养价值 食品营养 青鱼的营养价值 乳鸽的营养价值 牛肚的营养价值 一岁宝宝的营养食谱 石榴的营养价值 鹌鹑的营养价值 肉类的营养价值 笋干的营养价值 银耳的营养价值 莴苣的营养价值 象拔蚌的营养价值 鲳鱼的营养价值 中学生营养早餐食谱 蛤蜊的营养价值 高中生营养早餐食谱 儿童营养早餐食谱 小学生营养早餐食谱 松仁的营养价值 枣子的营养价值 七个月宝宝食谱 炖汤食谱大全 早餐食谱 牛奶营养价值 哪种牛奶最有营养 十一月宝宝食谱 补血食谱 高三学生食谱 电压力锅食谱 养颜食谱 孕妇第三个月食谱 冬季煲汤食谱大全 类风湿关节炎的饮食 九个月宝宝的食谱 一岁半宝宝营养食谱 水痘饮食 阑尾炎饮食 儿童健康饮食小常识 孕妇的饮食 糖尿病人的饮食指导 冠心病饮食 四川饮食网 结石病人不能吃什么 菠菜和豆腐能一起吃吗
  • 潘速跃

  • 黄德弘

  • 詹国华

  • 高敏

专家答疑哪些人容易得甲状腺癌?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

杨洪 主任医师

擅长:擅长头颈部常见良恶性肿瘤:甲状腺[详情]