首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

黄芪泡水喝功效

2017年11月08日      

黄芪泡水喝的功效

黄芪不仅仅可以作为一味中药材进行治病,同时还可以在饮食中添加作为一种食材。除此之外,在日常生活中保健身体可以选择最为简单的一种方法那就是泡水。将黄芪泡水之后服用能够很好的促进身体中的血液循环,除此之外久病的患者服用之后也能够起到不错的治病作用。

中医方面认为,黄芪具有非常不错的补中益气的作用,具体的功效和人参想等同。

除此之外,日常服用之后还具有消肿、利尿、美容养颜以及降低血糖和防治感冒的作用,所以说是一个多面手对于多种疾病都具有非常不错的作用。平时在各大中药店中都能够购买,并且价格也很便宜。

平时生活中,只需要一百克左右的黄芪就可以泡水大约六七次,对于身体的滋养功效非常的不错。不过需要注意的是,在平时购买黄芪的时候一定要注意分辨,因为很多不良商家以次充好。建议在购买黄芪的时候不仅仅要看外表以及颜色,同时还要闻味道,具有一股豆腥味的就是真黄芪了,可以放心购买。

老中医建议上班族最好能够坚持每天都喝一些黄芪水,这样不仅能够令身体的体质还有免疫力更加的出色,同时还具有促进脾胃健康、肺虚等等情况,对于身体乏力咳嗽气短还有感冒具有很好的治疗效果。

如果你感觉到自己的压力非常的大,身体也越来越疲惫,那么喝一些黄芪水能够很好的令身体充满精神。

很多人在早上起床的时候眼皮会出现浮肿的情况,这对于很多爱美女性来说是不能够忍受的,想要改善这种情况,只需要泡上一杯黄芪水就可以美美的恢容貌。

SSI ļʱ

(责任编辑:杨绮琴 )

SSI ļʱ

相关推荐

文章关键词:

黄芪泡水喝功效有

抗菌及抑制病毒。黄芪对痢疾、肺炎双球菌、溶血性链球菌A,B,C及金黄色、柠檬色、白色葡萄球菌都有抑制作用。 详细>>

当归黄芪泡水喝的功效

对于一些患有血虚证或贫血,症见眩晕、疲倦乏力、面色萎黄、舌质淡、脉细等具有显著的功效。详细>>

当归黄芪泡水喝的功效

对于一些患有血虚证或贫血,症见眩晕、疲倦乏力、面色萎黄、舌质淡、脉细等具有显著的功效。详细>>

黄芪泡水喝的害处

黄芪是一种天然的中药材,常见的使用方法就是泡水、熬粥以及煮汤。民间流传着“常喝黄芪汤,防病保健康”的顺口溜,意思是说经常用黄芪泡水当茶喝……详细>>

黄芪泡水喝的害处

如果是属于肾阴虚、湿热以及热毒炽盛的患者,那么千万不要服用黄芪泡水,因为这不仅不能够令身体恢复健康,反而会加重病情。这一类型的患者想要令……详细>>

SSI ļʱ
SSI ļʱ
生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 熬夜的人吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 月经量少吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 血糖高的人吃什么好 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 支气管炎不能吃什么 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 吃什么降火 月经量少吃什么调理 孕妇吃什么补钙 肺气肿吃什么好 老年人骨折吃什么好 掉头发吃什么 贫血吃什么 孕妇感冒吃什么 湿疹吃什么食物好 胡萝卜的营养价值 紫薯的营养价值
SSI ļʱ
  • 谢灿茂

  • 白明

  • 刘晖

  • 江山平

SSI ļʱ

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ