首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:毛囊炎外阴毛囊炎疖和疖病

黄芪和西洋参能一起泡水喝吗

2017年11月08日      

黄芪和西洋参能一起泡水喝吗

1、黄芪,又名绵芪。黄芪的药用迄今已有2000多年的历史,其有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。但表实邪盛,气滞湿阻,食积停滞,疽初起或溃后热毒尚盛等实证,以及阴虚阳亢者,均须禁服。

2、西洋参是五加科人参属多年生草木植物,别名花旗参、洋参、西洋人参,性凉,能补气生津,降火益阴。它的服用方法分为煮、炖、蒸食、切片含化、研成细粉冲服等。

3、黄芪和西洋参能一起泡水喝,而且效果是非常好的,补气功效增强,且一凉一温,黄芪得西洋参凉性不会补气上火,西洋参得黄芪温补,不会寒凉伤胃。对衰竭的心脏也有好处,可以起到补虚强壮的作用。

4、黄芪和西洋参泡水喝的功效与作用主要是通过黄芪和西洋参这两种药食两用的食材体现出来的,黄芪则具有增强身体免疫力,而西洋参能够调节血压,消除疲劳等功效,将这两种食材一起泡水喝,既简单又方便,而且它的保健功效与作用也是不可低估的。

5、很多男士平时都爱用黄芪和西洋参泡水喝,黄芪具有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。而西洋参具有滚阴的作用,二者结合可以提高皮肤吸收气的能力,并且起到美白的作用。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

黄芪可以和什么一起泡水喝

黄芪和枸杞两者是可以放在一起泡水喝的。黄芪和枸杞都是属于中药性质的,黄芪对人体有利尿,补气和健脾的作用,枸杞具有滋补肝肾的功能,所以这两……详细>>

西洋参怎么泡水喝

要注意,每天泡的西洋参2-3片即可,同时控制住饮用时间,如遇不适应尽快就医,西洋参不能与萝卜和梨同食,这两种食材会消解西洋参的药性功效。详细>>

西洋参泡水喝禁忌

洋参不利于湿症,服用时还要考虑季节性。春天和夏天气候偏干,比较适合服用西洋参,不宜服用人参或红参;而秋、冬季节更适宜服用人参。 中医认为……详细>>

黄芪能和枸杞一起泡水喝吗

中药材枸杞子属于补阴药,枸杞作为药食两用的进补佳品,有多种食用方法。补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。治肝肾阴亏,腰膝酸……详细>>

西洋参泡水喝有哪些功效

增强中枢神经系统功能:西洋参中的皂甙可以有效增强中枢神经,达到静心凝神、消除疲劳、增强记忆力等作用,可适用于失眠、烦躁、记忆力衰退及老年……详细>>

白术的功效与作用 夏威夷果的功效与作用 百合的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 燕窝的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 莲子的功效与作用及食用方法 莲藕的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 血糖高的人吃什么好 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 支气管炎不能吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么降血糖 掉头发吃什么 补血吃什么 贫血吃什么 胃疼吃什么 孕妇感冒吃什么 湿疹吃什么食物好 营养
  • 范瑞强

  • 周再高

  • 李其林

  • 兰海梅

专家答疑哪些人容易得甲状腺癌?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

杨洪 主任医师

擅长:擅长头颈部常见良恶性肿瘤:甲状腺[详情]