首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文

枸杞泡水真的能减肥吗

2017年11月08日      

枸杞泡水真的能减肥吗

1、甜菜碱参与脂肪代谢

枸杞中含有一种甜菜碱的成分,可以参与脂肪代谢,有效的抑制肝细胞内脂肪的沉积,减低了肝脏中总胆甾醇。还有助于肝细胞的新生,起到促进脂质代谢的作用。

2、亚油酸降脂减肥

枸杞中含有的亚油酸,是一种比较健康的脂肪,经常食用枸杞,摄入这个亚油酸,可以起到润肺、明目和很好的降脂减肥的效果。

3、富含蛋白质增强饱腹感

枸杞中含丰富蛋白质,大概有18种蛋白质,吃枸杞可以增强饱腹感,特别是饭前吃几颗枸杞,能够帮助减少用餐时的进食量,减少食物更多的热量摄入。

4、富含维生素促脂肪代谢

在身体的新陈代谢中,如果肉碱含量缺少,容易导致脂肪堆积,而枸杞当中是含有丰富的维生素C的,维生素C能组成肉碱,可以促进脂肪代谢,加快脂肪的分化和焚烧。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

枸杞泡水喝能减肥吗?

枸杞能养肝,滋肾,润肺,据现代药理研究,可延缓衰老、保肝、降血脂、抗脂肪肝、降血糖等作用。从以上分析可以看出,年纪大的人用枸杞泡水喝,是……详细>>

枸杞泡水喝可以减肥吗

如果想要减肥的话,每天坚持服用枸杞水,每餐适当的食用七八分饱就可以了,这样既能保持身体正常的营养供应,还能够起到减肥的作用。详细>>

孕妇能喝枸杞泡水吗

蛋白质是构成人体细胞的主要成分,蛋白质中的氨基酸对胎儿脑细胞发育也很重要。孕妇缺少 蛋白质会影响垂体促性腺激素,使雌激素及孕酮减少,严重……详细>>

枸杞泡水功效

枸杞子嫩叶亦称枸杞头,可食用或作枸杞茶。大枣为温带作物,适应性强。大枣味甘性温、归脾胃经,有补中益气、养血安神现代研究,枸杞子有降低血糖……详细>>

枸杞泡水的效用

枸杞的性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。此外,……详细>>

甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 石斛的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 蚕豆的功效与作用 赤小豆的功效与作用 北芪的功效与作用 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 月经量少吃什么好 男人吃什么补肾壮阳 胃病吃什么食物好 肠胃不好吃什么 支气管炎不能吃什么 吃什么可以排毒 宝宝便秘吃什么好 月经量少吃什么调理 药流后吃什么好 贫血吃什么 胃疼吃什么 孕妇感冒吃什么 湿疹吃什么食物好 胡萝卜的营养价值 紫薯的营养价值 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 兔肉的营养价值 花菜的营养价值 螃蟹的营养价值 六大营养素 鳗鱼的营养价值 河蚌的营养价值 营养粥 营养午餐 食品营养 一岁宝宝的营养食谱 鹅的营养价值 鹌鹑的营养价值 营养早餐粥 笋干的营养价值 龙须菜的营养价值 植物营养 火龙果营养价值 营养过剩的危害 七个月宝宝食谱 炖汤食谱大全 牛奶营养价值 哪种牛奶最有营养 电压力锅食谱 养颜食谱 儿童减肥食谱 最好的减肥食谱 冬季一周减肥食谱 女性减肥食谱 胡杏儿减肥食谱 类风湿关节炎的饮食 水痘饮食 儿童健康饮食小常识 糖尿病人的饮食指导 冠心病饮食 四川饮食网 如何饮食减肥 腹泻?饮食 菠菜和豆腐能一起吃吗 肝病不能吃什么 怀孕能不能吃皮蛋 减肥早餐可以吃什么 减肥药可以吃吗 新生儿奶粉量 排骨的做法大全 清蒸鱼的做法 藕的做法大全 鸡肉的做法大全 寿司的做法和材料 泡椒凤爪的做法 银耳汤的做法 蒸鱼的做法 排骨汤的做法大全 大骨头汤的做法大全 生蚝的做法 三文鱼的做法大全 海鲜粥的做法 饺子皮的做法 蛋挞皮的做法 早点小吃的做法大全 丸子的做法 三鲜馅饺子的做法 四川泡菜的做法 猪蹄的做法 虾仁饺子馅的做法 魔芋的做法 鸡蛋汤的做法 草鱼的做法大全 笋干的做法大全 青椒土豆丝的做法 小白菜的做法大全 芹菜饺子的做法

专家答疑哪些人容易得甲状腺癌?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

杨洪 主任医师

擅长:擅长头颈部常见良恶性肿瘤:甲状腺[详情]


x 关闭