首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孕妇可以适量吃辣椒 哪些孕妈妈不能吃辣?

2017年11月25日      家庭医生在线

听很多人说:怀孕后不要吃辣椒,这对钟爱辣椒的孕妈咪来说疑是一道晴天霹雳。面对诱人的辣椒,再看看肚子里心爱的宝宝,孕妈咪左右为难。那么一起了解一下孕妇可以吃辣椒吗?

孕妇可以吃辣椒吗

其实,怀孕期间虽然是特殊时期,但并不是生病,所以最好的生活习惯就是维持原有习惯,如果一位四川或者湖南吃辣长大的妈妈突然不吃辣了,身体一下子的转变反而会需要一定时间适应。同理,一位口味清淡的妈妈突然猛吃辣,也并不是一件好事。

孕妇可以适量吃辣椒。在怀孕早期由于妊娠反应,大部分准妈妈食欲不佳,适当吃些辣椒,有助于增加食欲。吃饭不香、饭量减少时,准妈妈可以尝试在菜里放上一些辣椒改善一下食欲,增加饭量。但同时有一点,准妈妈也要注意,做辣椒时一定要掌握火候,因为辣椒本身所含的维生素C不耐热,很容易被破坏,还有最好避免使用铜质餐具。

哪些孕妈妈不能吃辣

1、临产前的孕妈妈:如果孕妈妈临产吃辣椒,可间接地引起子宫破裂子痈等。因此,孕妈妈在临产的时候就要注意,不要随便吃辣,以免造成不良的影响。

2、前置胎盘的孕妈:属于前置胎盘的孕妈妈要绝对禁止吃辣。

孕妇吃辣椒注意事项

1、不能吃太多辣椒

辣椒会引起便秘、加快血流量等不良效应。孕期时,由于增大的子宫对消化道有压迫,所以准妈妈很容易便秘。但如果吃辣椒,尤其是干辣椒太多,更容易加重大便干燥。如果便秘就得用力屏气,腹压就会随着加大,从而使子宫、胎儿、血管局部受挤压导致供血不足,容易引起血压增高、流产早产或胎儿畸形的不良现象。

2、吃辣椒谨防口腔麻木

辣椒中含有麻木神经的物质,会对宝宝的神经造成影响,所以孕妈咪们在食用辣椒时,一定要注意不可以吃辣椒时吃到让口腔发麻,适量的食用即可。在吃辣椒时,只要掌握口腔是否感到麻木的原则,孕妇们就能安心吃辣了。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 辣椒 吃辣椒 孕妇吃辣椒

吃辣椒真可以养胃吗

当辣椒的灼热刺激在味蕾上绽开;当我们不论寒暑、不论南北、不论男女,都爱上了那种吃得满头是汗、大呼过瘾的感觉时,“辣”在不知不觉间成了多数……详细>>

夏季适度吃辣椒可以抗疲劳

夏季天气炎热,温度增高,人很容易出现食欲不振、身体酸疼、打不起精神来的各种“夏季疲劳”症状。辣椒吃多了会上火,但如果良好利用辣味调味料就……详细>>

不能吃辣椒的人群

体型偏瘦的人。中医认为,瘦人多属阴虚和热性体质,常表现为咽干、口苦、眼部充血、头重脚轻、烦躁易怒。如果过食辛辣,就会使上述症状加重,导致……详细>>

乙肝患者可吃辣椒吗

乙肝能吃辣椒吗?大家都知道,含有较多的维生素,是一种很常见的食物。那么,乙肝患者能吃吗?辣椒在日常生活中处处可见,而且营养丰富,辣椒中维……详细>>

肝病可以吃辣椒吗

肝病患者能吃辣椒吗?迄今为止,并没有发现辣椒可以直接引起肝损伤,甚至有研究发现辣椒素可以在一定程度上减轻肝损伤。但这并不代表所有的慢性肝……详细>>

夏威夷果的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 金桔的功效与作用 麦片的功效与作用 柠檬的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 胡萝卜怎么吃最有营养 儿童营养食谱 刮宫后吃什么 土鸡蛋的营养价值 牛肚的营养价值 鹅的营养价值 茶叶蛋有营养吗 菜花的营养价值 幼儿营养食谱 老年人营养品有哪些 毛豆的营养价值 营养不良的表现 儿童长高营养食谱 3岁宝宝营养食谱
  • 王红

  • 劳绍贤

  • 邝卫红

  • 黄穗平

专家答疑肌肉拉伤后多久才能继续运动?

南方医科大学第三附属医院 专家在线解答网友疑惑

曾春 副主任医师

擅长:关节运动损伤、关节退行性疾病的治疗。 [详情]