首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
腭裂
挂号科室:口腔科 同类疾病:唇裂腭裂唇缺损唇外翻腭裂-先天性多发性脱位综合征

孕妇吃猕猴桃好处多 吃猕猴桃要避免这些禁忌

2017年11月19日      家庭医生在线

都知道猕猴桃营养丰富,那么孕妇吃猕猴桃有哪些功效作用?吃猕猴桃有哪些禁忌?

孕妇吃猕猴桃的功效和作用

猕猴桃是一种营养价值丰富的水果,有着水果之王、果中之王、维C之王等别称。猕猴桃中还含有人体所必须的亮氨酸苯丙氨酸异亮氨酸酪氨酸、丙氨酸等10多种氨基酸,以及丰富的矿物质,包括丰富的钙、磷、铁,还含有胡萝卜素和多种维生素,对保持人体健康具有重要的作用。孕妇吃猕猴桃的功效和作用有以下几点。

1、补血止血

猕猴桃属于高营养的水果,含有丰富的维生素C能促进孕妈妈身体对铁的吸收,从而起到预防缺铁性贫血的作用;并且富含维生素K,具有凝血止血的作用,能预防分娩时的大量出血,还可以预防出血性疾病

2、美容护肤

猕猴桃中富含维生素C及维生素E,能有效淡化黑色素,有效对抗孕期肤色暗沉的现象,并且能消除妊娠斑、预防妊娠纹的作用。

3、提高免疫力

猕猴桃中富含大量天然维生素和人体必需氨基酸及微量元素,能被人体很好的吸收,具有强化免疫系统的作用,能促进伤口愈合。

4、预防胎儿各类缺锌

猕猴桃中含有高达8%的叶酸,有天然叶酸大户”之美誉。叶酸是一种水溶性B族维生素,对细胞的分裂生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要的作用,是胎儿生长发育不可缺少的营养素,可预防低体重儿、胎宝宝唇腭裂、心脏缺陷等。

5、补充维生素

猕猴桃中还含三种天然的抗氧化维生素:胡萝卜素可以提高人体免疫力,有助于胎儿眼睛的发育;丰富的维生素C、E能够提高身体的抵抗力,促进人体对糖分的吸收,让胎儿获得营养。此外,猕猴桃所含的酚类、糖类物质以及矿物质对人体修护细胞膜,活化免疫细胞都有重要作用。

吃猕猴桃的禁忌

1、猕猴桃不宜与牛奶同食

猕猴桃不要与牛奶同食。因为维生素C易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,所以食用富维生素C的猕猴桃后,一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。另外,猕猴桃性寒,不宜多食,脾胃虚寒者应慎食,腹泻者不宜食用,先兆性流产、月经过多和尿频者忌食。

2、猕猴桃不宜多食

猕猴桃性寒,不宜多食,脾胃虚寒者应慎食,大便腹泻者不宜食用。先兆性流产、月经过多和尿频者忌食。由于猕猴桃中维生素C含量颇高,易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻。故食用猕猴桃后一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。

3、猕猴桃不宜空腹吃

喜爱吃猕猴桃的人,每日吃1—2个既能满足人体需要,其营养成分又能被人体充分吸收;食用时间以饭前饭后1—3个小时较为合适,不宜空腹吃。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 猕猴桃 吃猕猴桃好处 孕妇吃猕猴桃

吃猕猴桃的好处

水果中猕猴桃维生素C的含量可以用优秀来形容,每100可果肉中,就含有100毫克的维生素C。详细>>

吃猕猴桃的好处

猕猴桃维他命C的含量超过了柳橙的2倍,维他命C是人体胶原的主要成分,不但可以增强人体活化细胞,促进新陈代谢,达到美颜的功效,还是对抗压力……详细>>

吃猕猴桃的好处

吃猕猴桃的好处,猕猴桃被人们美誉为维生素C之王,其对于皮肤的保养功效自然不用多说。所以,很多女性朋友因为它的这一功效对其喜爱有加。除此之……详细>>

吃猕猴桃有哪些好处

猕猴桃中含有丰富的膳食纤维、蛋白质分解酵素,膳食纤维能促进肠胃蠕动,蛋白酶和木瓜蛋白酶和菠萝蛋白酶一样,有促消化,加速食物分解的作用。腹……详细>>

孕妇吃猕猴桃的好处

猕猴桃能缓解便秘症状,很多孕妇在孕后期,由于运动少,加之胎儿对肠胃的压迫,所以容易出现便秘症状表现,吃些猕猴桃能促进肠道蠕动,缓解便秘状……详细>>

夏威夷果的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 燕麦片的功效与作用 金桔的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲藕的功效与作用 麦片的功效与作用 补骨脂的功效与作用 柠檬的功效与作用 燕麦的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 胡萝卜怎么吃最有营养 儿童营养食谱 刮宫后吃什么 碧根果的营养价值 花生油的营养价值
  • 叶钟泰

  • 刘学

  • 李劲松

  • 黄盛兴

专家答疑妊娠期糖尿病的高发人群有哪些?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

曹瑛 副主任医师

擅长:糖尿病足综合防治及性腺疾病的诊治。[详情]