首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

孕妇喝椰子汁可美容防便秘 哪些人不适合喝椰子汁

2017年11月24日      家庭医生在线

椰子汁味道清甜可口,是清凉的解渴饮料,搭配口感细腻滑嫩的椰肉,真是人间美味。那么孕妇可以喝椰子汁吗?

孕妇可以喝椰子汁吗

孕妇当然是可以喝椰子汁的,尤其是新鲜的椰子汁,更适合孕妇喝。椰子汁是将椰子肉榨汁而成的天然饮品,含有大量植物蛋白以及17种人体所需的氨基酸和锌、钙、铁等微量元素。但同样不能过度饮用,因为椰汁性偏凉,且椰子汁里面含有了大量的葡萄糖、果糖等,所以体寒的孕妇和血糖高的孕妇是不能经常饮用的。而且若是经过加工的椰子汁,一定要谨慎选购,加了糖精或是防腐剂的椰子汁产品不建议孕妇喝。

孕妇喝椰子汁的好处

1、美容养颜

怀孕期间,孕妇的脸上难免会产生黑斑、雀斑。椰汁所含的营养元素能避免黑斑和雀斑的产生,改变肌肤因血液循环变差而出现的暗沉现象,使肌肤美白。可促进胶原蛋白及弹力纤维再生,更新老旧的细胞角质,增添肌肤光滑。

2、 提供必要的电解质

除了液体,椰子水还可以提供身体所需的电解质,来保持水合作用。这些营养是矿物质,比如钙、钠、钾和磷,携带着电荷进入你的身体,有助于维持血压和液体平衡,调节身体的酸碱度,让肌肉能够正常运动。每当出汗、上厕所后,都需要补回失去的水和电解质。如果孕妇有严重的早孕反应,经常性呕吐的话,多喝一些椰子水可以帮你补充失去的电解质。

3、防治便秘

孕妇经常食用椰子,还能更好的防治便秘,新鲜椰子及椰子粉能够起到润肠通便的作用,能给孕妇排除便秘带来的不必要麻烦,保持心情愉快!

哪些人不适合喝椰子汁

1、脾湿重、容易疲倦

除了脾胃虚寒者应多加留意外,若是发现自身容易莫名疲倦者,恐是脾气湿重、虚火上身所致,应适度补阳、补气血加以调理。

2、肾气弱、频尿

至于容易频尿、夜尿,肾气虚弱的朋友,也不宜饮用过多容易利尿的椰子水,以免影响日常生活,导致睡眠质量下降。

3、子宫虚寒

子宫虚寒,每逢生理期容易有痛经、手脚冰冷,经期需要热敷减缓不适的妇女,也不建议饮用椰子水,以避免干扰气血循环,影响子宫功能正常运作。特别是,有子宫内膜异位、巧克力囊肿等妇科疾病的女性,更要多加当心。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 椰子汁 喝椰子汁的好处 孕妇喝椰子汁

椰子都有哪些吃法?食用椰子的好处与禁忌

椰子形似西瓜,外果皮较薄,呈暗褐绿色;中果皮为厚纤维层;内层果皮呈角质。果内有一大贮存椰浆的空腔,成熟时,其内贮有椰汁,清如水、甜如蜜,……详细>>

椰子煲鸡汤

适量的清水保滚,放入鸡、椰子肉和果皮煲滚后,改为慢火煲它三个钟头,下盐调味就可以饮用了。详细>>

海南椰子饭

海南省风味饭食,以大米和椰子为主料,配多种辅、味料烹制而成。此品在民间制法的基础上加以改进、提高,讲究色、香、味、型,成为宴席佳品。详细>>

椰子水好喝营养价值高 8类人不宜饮用

夏天是喝椰子水的季节,椰子是一种热带水果,现如今已经是较为普遍的了。在这里,要提醒大家的是椰子水虽然好喝又营养,但是并非人人都适用。接下……详细>>

夏天利尿多吃椰子 细数椰子的5大功效

椰子的营养价值很高。在我国古代,中医就认为,椰肉味甘,性平,具有补益脾胃、杀虫消疳的功效;椰汁味甘,性温,有生津、利水等功能。现代医学研……详细>>

生姜的功效与作用 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 柚子的功效与作用 燕麦片的功效与作用 红糖的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 鹿茸的功效与作用及食用方法 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 莲藕的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 补骨脂的功效与作用 柠檬的功效与作用 芒果的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 胡萝卜的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么
  • 刘植华

  • 邓晓杨

  • 欧阳惠卿

  • 罗颂平

专家答疑肌肉拉伤后多久才能继续运动?

南方医科大学第三附属医院 专家在线解答网友疑惑

曾春 副主任医师

擅长:关节运动损伤、关节退行性疾病的治疗。 [详情]