首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孕妇能吃猕猴桃吗 孕妇吃猕猴桃注意事项要知道

2017年12月04日      家庭医生在线

猕猴桃是一种价格稍微贵点的水果,,但是却是营养极其丰富的水果,也是非常深受人们喜爱的水果之一,孕妇朋友们也是会经常性的食用一些,那么孕妇到底可以吃猕猴桃吗?孕妇吃猕猴桃有哪些注意事项?

孕妇能吃猕猴桃吗?

孕妇能吃猕猴桃。孕妇吃猕猴桃有补血止血的作用,能预防出血性疾病;能护肤,消除妊娠斑;强化免疫力;能起到润燥通便的作用;此外,猕猴桃中富含叶酸,是胎宝宝生长发育不可缺少的营养素。孕妈妈每日可进食1-2个猕猴桃,能满足对膳食纤维和维生素C的需求,还能够稳定情绪,提高睡眠质量,所以说孕妇吃猕猴桃对自己和胎宝宝都有好处。

猕猴桃的营养价值和功效

猕猴桃的营养价值可以说是所有水果的前列,被称为“水果之王”,因为它含有丰富的维生素C,可以满足一个人一天所需维生素C含量的两倍之多。猕猴桃中含有可溶性膳食纤维,具有抗化的作用,它还含有丰富的食物纤维、维生素C、维生素B、维生素D、钙、磷、钾等微量元素和矿物质,是营养价值非常丰富的水果之一。猕猴桃中的维生素C,可强化免疫系统,促进伤口愈合和对铁质的吸收。它所富含的肌醇及氨基酸,可抑制抑郁症,补充脑力所消耗的营养;低钠高钾的完美比例,可补充熬夜加班所失去的体力,并且对维持心血管健康具有良好效果。

孕妇吃猕猴桃的注意事项

1、脾胃虚寒者慎食

猕猴桃性寒,而寒性食物通常具有清热、泻火、解毒等药性功能。所以,脾胃虚寒、经常性腹泻尿频的孕妈妈应该慎食猕猴桃,有先兆流产症状的孕妈妈也应该慎食。

2、少量食用

猕猴桃属于带毛刺的水果,一般这种水果是大分子水果很容易引起过敏症状,所以在吃猕猴桃时应该控制量,不可一次进食太多,最好是每天吃1~2个即可。

3、忌与牛奶同食

猕猴桃与牛奶同食不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻。这是因为维生素C易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻,所以食用富维生素C的猕猴桃后,一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。

4、妊娠期糖尿病人吃猕猴桃

妊娠期糖尿病人可以吃猕猴桃,因为每100克猕猴桃含糖约为14克,是含糖量较低的水果之一。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 猕猴桃 吃猕猴桃注意 孕妇吃猕猴桃

孕妇吃猕猴桃的好处

猕猴桃能缓解便秘症状,很多孕妇在孕后期,由于运动少,加之胎儿对肠胃的压迫,所以容易出现便秘症状表现,吃些猕猴桃能促进肠道蠕动,缓解便秘状……详细>>

孕妇吃猕猴桃好处多 吃猕猴桃要避免这些禁忌

都知道猕猴桃营养丰富,那么孕妇吃猕猴桃有哪些功效作用?吃猕猴桃有哪些禁忌?详细>>

孕妇可以吃猕猴桃么

孕妇在孕期内合理的食用猕猴桃可以补充身体所需要的多种营养元素,特别是维生素C含量,不仅可以满足孕妇自身的所需,还可以把多余的营养补充给胎……详细>>

孕妇吃猕猴桃可防小儿先天不足

叶酸是一种水溶性B族维生素,对细胞的分裂生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要的作用,是胎儿生长发育不可缺少的营养素。猕猴桃富含维生素……详细>>

猕猴桃怎么吃

常吃烧烤食物能使癌症的发病率升高,因为烧烤食物下肚后会在体内进行硝化反应,产生出致癌物。而猕猴桃中富含的维生素C作为一种抗氧化剂,能够有……详细>>

夏威夷果的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 金桔的功效与作用 麦片的功效与作用 柠檬的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 胡萝卜怎么吃最有营养 儿童营养食谱 刮宫后吃什么 土鸡蛋的营养价值 牛肚的营养价值 鹅的营养价值 茶叶蛋有营养吗 苹果的营养成分 营养早餐粥 菜花的营养价值 幼儿营养食谱 老年人营养品有哪些 毛豆的营养价值 营养不良的表现
  • 肖正华

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 王燕

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]