首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
子宫肌瘤
挂号科室:妇科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

子宫肌瘤能吃桂圆吗

2017年11月17日      

子宫肌瘤能吃桂圆吗

宫肌瘤确切病因不明,可能与体内雌激素水平过高,长期受雌激素刺激有关。由于子宫肌瘤生长较快,当供血不良时,可以发生不同变性。子宫肌瘤患者是不能吃桂圆的。

子宫肌瘤的饮食应注意:

1、子宫肌瘤患者不要吃烧烤、油炸、腌制的食品。

2、对于子宫肌瘤患者,首先要留意,不能吃的食品有辛辣、酒类和冰冻的食品。由于辛辣的食品会刺激到内分泌,或许会引起内分泌的不协调,所以作为子宫肌瘤患者,还是离火锅、麻辣食品远一些比较好。

3、子宫肌瘤患者不宜吃一些易发的食品,比如羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等。这些肉类内含有的脂肪都比较多,而肥胖的女性患有子宫肌瘤的或许性很大。

4、子宫肌瘤患者不要吃桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆。由于肌瘤是依靠雌激素来发展的,假如体内雌激素含量过高,反而会促进了肌瘤的生长,所以这些食品应该避免。

5、尽量少食用与动物生殖系统有关的食物或是含有大量激素的食品(含加工的和天然的),包括乳类及其制品、蛋类,以及以激素饲养的动物肉类。

6、可以少吃石榴、某些豆类等植物性食物,因这类食物中含有与女性荷尔蒙有关的植物激素(如异黄酮)。

7、不能暴饮暴食

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

子宫肌瘤能吃桂圆吗

对于子宫肌瘤患者,首先要留意,不能吃的食品有辛辣、酒类和冰冻的食品。由于辛辣的食品会刺激到内分泌,或许会引起内分泌的不协调,所以作为子宫……详细>>

得了子宫肌瘤可以吃桂圆吗

这里提醒一下一些油炸食品、烧烤、火锅等其实也具有一定的刺激性的,另外像大蒜、姜、葱等调味品也具有一定的刺激性,子宫肌瘤患者日常尽量少吃或……详细>>

子宫肌瘤能吃花生干吗

蜂蜜:蜂蜜性平,具有调补脾胃、解毒、缓急止痛功效。且本身不含脂肪,易被人体吸收,含丰富的酵素,有利于促进新陈代谢,是一种天然的滋补食品。详细>>

子宫肌瘤能吃绿豆芽吗

患有子宫肌瘤后是可以吃绿豆芽,吃了绿豆芽也不会给子宫肌瘤带来影响。中医认为:绿豆芽其性凉、味甘无毒,能清署热、调五脏、解诸毒、利尿除湿,……详细>>

子宫肌瘤能吃绿豆芽吗

每位子宫肌瘤患者都知道,患上子宫肌瘤后在饮食方面是很关键的,稍有不慎会给子宫肌瘤带来一定的伤害,那么,子宫肌瘤能吃绿豆芽吗。详细>>

生姜的功效与作用 灵芝的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 金桔的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 鹿茸的功效与作用及食用方法 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 麦片的功效与作用 柠檬的功效与作用 芒果的功效与作用 桔子皮的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 胡萝卜的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱
  • 邓晓杨

  • 林芸

  • 罗颂平

  • 罗喜平

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]