首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孕妇远离垃圾食品的五个对策

2017年11月20日      

如果你即将要做一个孩子的妈妈,那么就一定要摆脱以前身为女人身上的那种饮食的坏习惯,比如,你一定要远离垃圾食品。垃圾食品在孕期再想吃也要忍住不吃,这会影响你得体重,为以后产后减肥带来极大的困难,而且垃圾食品中一般都有各种添加剂,多吃入那些添加剂对宝宝发育是不好的。

如果你不可控制地特别想吃糖和脂肪,那就别忍了,满足自己吧――但只能偶尔为之,因为你也要想想正在发育的胎儿,还有他需要的所有营养物质。为了他,你得尽量控制自己的馋虫,别把对垃圾食品的渴望不当作重要的孕妇饮食问题。如果你患有I型或II型糖尿病或妊娠期糖尿病,更要遵循医生建议的孕妇饮食方案。

我们为受垃圾食品所累的准妈妈提供了以下5种孕妇饮食问题解决方案,让你既能控制自己的馋虫,又不觉得自己的嘴巴受委屈了:

1、每天都吃早餐。

这样你就不那么想在上午加餐了。1杯强化钙的橙汁,1杯酸奶加新鲜水果块,1片全麦面包或果酱吐司,这样的早餐组合就很不错。

2、定期锻炼。

锻炼身体是一种非常好的孕妇饮食问题解决方法,不但能抑制饥饿感,而且还能分散你想吃东西的念头。

3、找到你需要的情感支持。

情感支持也能解决孕妇饮食问题。孕期荷尔蒙的剧烈变化,会让你更容易情绪波动。你找东西吃的时候,可能其实需要的是找一个人聊聊。

4、培养少吃的习惯。

尝试只吃几勺冰淇淋,而不要吃一整盒,或者只吃一小块巧克力,而不是吃一整条。

5、用健康食物来替代你想吃的垃圾食品。

用箭头右侧的食物代替箭头左侧的“垃圾食品”。

冰淇淋→脱脂酸奶或低糖冰淇淋

罐装可乐→加入果汁的矿泉水

甜甜圈或其他甜味糕点→全麦面包配果酱

蛋糕→五谷面包配新鲜草莓

甜谷物→全麦谷物或撒上红糖和肉桂的燕麦粥

薯条→低脂薯条、微波炉爆米花、脆饼干

酸奶油→低脂酸奶油或脱脂原味酸奶

水果罐头→新鲜水果或不加糖的冻水果

巧克力→用脱脂牛奶制作的脱脂热可可

甜饼点心→全麦薄脆饼干,加一点花生酱调味

奶酪蛋糕或其他奶油甜点→小块奶酪全麦脆饼干或低脂香草布丁

温馨提示:孕妇如果实在忍不住,要控制住自己对“垃圾食物”的摄入量,浅尝辄止即可。可以用少量水果代替,想象成之前爱吃的巧克力,利用转移注意力的方法拜托垃圾食品。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

远离垃圾食品

生活中常见的食品种类很多,在对食品选择上,都是不能随意的进行,否则对自身健康也是有着很大伤害,尤其是对一些现成的食品,有很多都添加化学成……详细>>

垃圾食品对孕妇及胎儿影响大

大家都知道垃圾食品,对我们身体的伤害是不容小看的哦,长期吃垃圾食品严重的会造成癌症肿瘤等疾病。孕妇对饮食的要求更加重要,所以垃圾食品对孕……详细>>

垃圾食品对孕妇及胎儿影响大

垃圾食品及害处 很多人将垃圾食品定义为汉堡、薯条、炸鸡、比萨、可乐等快餐食品。其实垃圾食品真正的定义是指那些仅提供能量,而没有太多维生素……详细>>

垃圾食品的危害

不论是水果类罐头,还是肉类罐头,其中的营养素都遭到大量的破坏,特别是各类维生素几乎被破坏殆尽。另外,罐头制品中的蛋白质常常出现变性,使其……详细>>

垃圾食品的危害

垃圾食品就是只有热量而没有任何营养价值的食物,这这些食物更多的带来的是脂肪,容易引起肥胖。常见的垃圾食物有:洋快餐、饼干、冰淇淋、罐头、……详细>>

夏威夷果的功效与作用 红枣的功效与作用 甘蔗的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 芝麻的功效与作用 薄荷的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 柠檬的功效与作用 小米的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 手术后吃什么伤口愈合快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 乳腺癌化疗期间吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 7个月的宝宝吃什么辅食 早饭吃什么最好 孕妇不能吃什么水果 宝宝便秘吃什么好 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 肺气肿吃什么好 怀孕七个月吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 补血吃什么 胃疼吃什么 孕妇感冒吃什么 胡萝卜的营养价值 肺癌病人吃什么好 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 海参的营养价值 刮宫后吃什么 洋姜的营养价值 螃蟹的营养价值 菠萝的营养价值 碧根果的营养价值 榛子的营养价值 紫甘蓝的营养价值 蔬菜主要向人们提供什么营养 竹笋的营养价值 食品营养 土鸡蛋的营养价值 乳鸽的营养价值 牛肚的营养价值 鸡头米的营养价值 鹌鹑的营养价值 鲳鱼的营养价值 龙须菜的营养价值 营养不良的表现 食品营养与检测 早餐营养 营养快餐 儿童长高营养食谱 孩子营养不良怎么办 简单营养早餐食谱 麦片的营养价值 鹰嘴豆的营养价值 七个月宝宝食谱 孕妇食谱大全及做法 甜品食谱 儿童营养餐食谱 六个月宝宝食谱 孕早期食谱 五个月宝宝辅食食谱 怀孕食谱 孕晚期食谱 孕妇一周食谱 孕妇三个月食谱大全 煲汤食谱 14个月宝宝食谱 孕妇食谱大全 孕妇早餐食谱大全 简单早餐食谱大全 五谷豆浆食谱 宝宝辅食食谱 孕妇食谱表 孕妇补钙食谱 2型糖尿病病人食谱 高考生食谱 中国食谱 孕妇第三个月食谱 孕妇每周食谱 最好的减肥食谱
  • 张发荣

  • 翁建平

  • 刘敏

  • 钟晓卫

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]