首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

糖尿病人能喝白酒吗

2017年11月20日      

习惯大吃大喝的人患了糖尿病是非常痛苦的,因为糖尿病人需要常年服用药物,打胰岛素,而且饮食也是需要控制的。白酒糖尿病人当然不能喝了,因为白酒是由很多粮食粗粮酿造而成的,喝白酒啤酒都会造成糖尿病人血糖升高。为了身体健康所以糖尿病人尽量不要饮酒。

白酒是餐桌上必不可少的饮品,也是家庭以及工作聚会中必须喝的酒类之一。喝酒宜适量饮用。经常喝多也会影响身体健康,以及会导致心脑血管疾病的发生。

白酒是世界蒸馏酒中独具一格的酒类,为麦黍、高粱、玉米、红薯、米糠等粮食或其他果品发酵、曲酿、蒸馏而成的一种饮料。其酒液色透明,故称为白酒。白酒芳香浓郁,醇和软润,风味多样。因主要采用烧(蒸)工序,亦称烧酒。因含酒精量较高,所有有些地方直呼其为烈性酒或高度酒。我国的名白酒,历史悠久,在世界上独树一帜。

衡量白酒营养健康的标准有两个,一个是从白酒的酿造原料上来看,一般情况下,多种粮食酿造的白酒要比单一粮食酿造的营养要丰富一些;另一个是从酿造和勾兑工艺来看,科学合理的工艺是保障酒质的重要手段。白酒的主要成分是乙醇和水,水不具有营养功能,只有乙醇才能给人体提供热量,据统计,每毫升纯乙醇可产生热量7卡,相当于脂肪的供热量,所以适量饮酒对人体是有益的。但是,并非所有的酒都对人体有益,因为白酒的香气、口味和质量,是由溶于其中的酸、酯、醇、醛等种类众多的有机化合物和微量成分决定的,只有在这些方面和谐统一,才能确保白酒的营养健康。

糖尿病人应该多吃些降糖的食物,如洋葱,大蒜,香菇,木耳,芹菜等,多吃坚果豆制品。少吃肥肉,少喝饮料,较甜的水果尽量也少吃。糖尿病人应该注意生活饮食规律,加强锻炼,每天保持好的心情。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

糖尿病可以喝白酒吗

糖尿病喝白酒会增加肝脏负担我们知道,酒精的解毒主要在肝脏中进行。肝脏功能正常的人,解毒能力强,能把大部分有毒物质进行转化,排出体外。而糖……详细>>

糖尿病可以喝白酒吗

我们知道,酒精的解毒主要在肝脏中进行。肝脏功能正常的人,解毒能力强,能把大部分有毒物质进行转化,排出体外。而糖尿病人的肝脏解毒能力较差,……详细>>

糖尿病人最好不要喝白酒

其次,我们最需要担心糖尿病血糖问题。酒精导致以低血糖的病人增加,这是每克酒精产热7千卡,病人可以喝,同时减少饮食,但酒精的吸收和代谢,时……详细>>

尿酸高能喝白酒吗

尿酸高这种情况在生活中是不能吃一些高嘌呤的食物的,比如白酒以及一些动物的内脏,所以建议大家在生活中最好是应该要对于自己的饮食问题引起重视……详细>>

喝白酒能吃白果吗

经常食用白果,可以滋阴养颜抗衰老,扩张微血管,促进血液循环,使人肌肤,面部红润,精神焕发,延年益寿,是老幼皆宜的保健食品和款待国宾上客的……详细>>

咽喉发炎 颅咽管瘤 宝宝鼻塞流鼻涕怎么办 鼻塞流鼻涕打喷嚏 儿童鼻塞怎么办 小儿感冒鼻塞怎么办 扁桃体发炎引起发烧怎么办 小儿扁桃体发炎吃什么药 婴儿支气管肺炎 咽喉炎怎么治疗 支气管炎止咳的方法 外耳道炎 流鼻血吃什么药 为什么会流鼻血 卵巢癌晚期症状 卵巢囊肿的原因 多囊卵巢综合症的症状 卵巢囊肿怎么治疗 痛经怎么缓解 月经痛经怎么办 痛经宝颗粒 人流手术过程 人流注意事项 霉菌阴道炎 滴虫阴道炎 输卵管炎症状 乙肝病毒携带者症状 胆囊息肉偏方 总胆红素偏高 血清总胆红素 抗肝癌药 肝腹水能治好吗 肝硬化腹水的治疗 脂肪肝怎么办 非酒精性脂肪肝病 脂肪肝的食疗 胆结石的原因 黄疸性肝炎 黄疸偏高 黄疸型肝炎传染吗 脂肪肝的危害 小儿黄疸治疗 口腔溃疡的治疗 普洱茶能减肥吗 康宝莱奶昔减肥怎么样 麦吉减肥法 黑咖啡减肥法 yanhee减肥药 冬天减肥方法 哥本哈根减肥法 减肥药哪个好 辟谷减肥 喝酸奶能减肥吗 哥本哈根减肥食谱 生完孩子怎么减肥 蜂蜜白醋减肥 喝咖啡减肥吗 拔火罐能减肥吗 喝什么茶能减肥 白醋加蜂蜜减肥法 男士减肥计划 怎么减肥最有效 什么茶最减肥 减肥敢死队 喝荷叶茶能减肥吗 减肥经验 碧生源减肥茶效果 跳绳?减肥 喝蜂蜜能减肥吗 怎样快速减肥不吃药 肚子减肥的最好方法 这样减肥最有效 左旋肉碱会反弹吗 瑜伽视频下载 雅丽婷左旋肉碱 练习瑜伽的注意事项 瘦身电影 程丹彤减脂瘦身茶 如何减掉大肚腩 怎样能快速瘦腰 女生瘦腿的最快方法 怎么瘦腰和肚子 怎么样可以瘦腰 怎样才能快速瘦腿 口干口渴 口干舌燥是什么原因 引起口臭的原因 口臭是怎么回事 瘦身减肥小窍门 瘦身秘诀 冬季瘦身方法 牙齿变白 牙齿出血怎么回事 牙周炎偏方 怎样按摩前列腺 预防前列腺炎 细菌性前列腺 什么是前列腺炎 压缩尿道避孕法 治疗前列腺炎最好的药
  • 沈洁

  • 钟晓卫

  • 肖海鹏

  • 翁建平

专家答疑妊娠期糖尿病的高发人群有哪些?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

曹瑛 副主任医师

擅长:糖尿病足综合防治及性腺疾病的诊治。[详情]