首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这些蔬菜多吃可美白 女性的美白食谱推荐

2017年12月04日      家庭医生在线

在大多数女性朋友的心中,白,就是美的衡量标准之一,因此有很多的女性朋友,在追求美白的道路上一直不曾停歇,上下求索。那么今天,我们就来看看,能帮助女性美白的蔬菜有哪些,又有哪些食谱推荐给爱美白的女性朋友们吧。

可助美白的蔬菜有哪些

1、胡萝卜

胡萝卜有地里的小人参之说,而且被称为“皮肤食品”,可以补给皮肤充足的养分,通常皮肤水润则白,皮肤干燥则暗淡。

2、蘑菇

在民间蘑菇有发物之称,女性使用蘑菇可以使雌性激素分泌旺盛,因此皮肤也就跟着红润、美白起来。

3、绿豆芽

绿豆有清热解毒的功效,绿豆芽同样有这些作用,人体内的毒素、垃圾清除干净了,可以预防雀斑和痘痘的产生,也能润滑皮肤,起到美白作用。

4、黄瓜

很多女性朋友都有贴黄瓜片美容的习惯,黄瓜不仅可以外贴美白,还可以内服美白,黄瓜含有丰富果酸,有缓解皮肤晒伤、过敏,补充水分的作用,是天然的危害的护肤品。

女性的美白食谱

1、海带猪蹄汤

海带猪蹄汤的营养价值是非常高的,当然了,口感也是非常不错的哦,所以我们女性朋友们是可以经常食用海带猪蹄汤的哦。猪蹄中含有大量的胶原蛋白,是皮肤恢活力的法宝。海带中含有较高的锌元素,可以参与皮肤的正常代谢,使上皮细胞正常分化,减轻毛囊皮脂腺导管口的角化,有利于毛孔的通畅,还能减少角质的积累。

2、枸杞米酒

热爱美容的女性朋友们可以将其作为下午补充能量的甜汤,不但美白还能滋补。而枸杞子则能滋补肝肾,其中含有的维生素A与米酒相结合能促进营养成分的吸收,女性食用后的脸色更加滋润动人,当然了,枸杞米酒的味道也是非常不错的,所以我们建议女性朋友们在生活中经常食用枸杞米酒哦。

3、薏仁牛奶粥

相信大家对薏仁的美白效果一定不会陌生,被很多专家都誉为美白的圣品。其主要成分为蛋白质、维生素B1、B2,有使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。除此之外,薏仁还对面部粉刺皮肤粗糙的有明显的疗效, 同时还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。而在薏仁粥中又加入了牛奶则使此款粥品的美白效果更胜一筹,两者结合无疑是美白食材上的强强联手,保证你喝了以后又美又健康。

4、红糖糕

红糖含有的氨基酸和微量元素,有助于肌肤排毒,加速痘痘和粉刺的代谢速度,美白肌肤。先将烫面小剂子按成小圆片,将圆面皮包入红糖。像包汤圆一样团成小球,按成圆饼状。接着,将制好的小圆饼表面涂抹一层油,锅置火上,烧热后注入半锅油,烧至五成热时,下入糖糕生坯。然后,糖糕浮起时,关火再以余温炸5分钟左右,捞出沥油就可以了。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 美白食谱 美白蔬菜 美白

美白防晒 让肌肤光彩照人的美白蔬菜

说到美容,很多人首先想到的就是去美容院。其实,只要经常食用蔬菜,照样能让你的肌肤光彩照人,其效果不亚于上美容院呢!据营养学家研究,以下的……详细>>

美白是吃出来,不是涂出来的

俗话说:一白遮三丑。大家要好好记住这些美白食物喔~~详细>>

美白食谱桂花猴头炖竹荪

桂花、猴头菌、瘦猪肉、竹荪、姜、葱、绍酒同放炖锅内,加上汤1800毫升,置武火上烧沸,再用文火炖煮25分钟,加入盐、味精、胡椒粉即成。详细>>

美白食谱珍珠猴头炖鸡肉

原料:珍珠粉10克,菜心100克,绍酒10克,鸡汤800毫升,味精3克,葱lO克,猴头茵100克,乌鸡肉100克,鸡油25克,盐5克,姜……详细>>

X档案,历代宫廷美白食疗

很多时候,抗拒一件事情,源于内心的空白和害怕,甚至反感。我,曾经摔碎过数次中药罐子。详细>>

夏威夷果的功效与作用 红枣的功效与作用 木瓜的功效与作用 胡萝卜的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 白茶的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 蚕豆的功效与作用 柠檬的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 肠胃炎吃什么好 怀孕吃什么水果好 产妇吃什么下奶 手术后吃什么伤口愈合快 冬至吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 尿酸高吃什么好 胃病吃什么食物好 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 肠胃不好吃什么 7个月的宝宝吃什么辅食 宝宝便秘吃什么好 吃什么降火 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 怀孕两个月吃什么好 药流后吃什么好 掉头发吃什么 胃疼吃什么 胡萝卜的营养价值 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 儿童营养食谱 猪肚的营养价值 刮宫后吃什么 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 洋姜的营养价值 花菜的营养价值 河蚌的营养价值 菠萝的营养价值 碧根果的营养价值 榛子的营养价值 萝卜的营养价值 茶树菇的营养价值 蔬菜主要向人们提供什么营养 竹笋的营养价值 乳鸽的营养价值 大白菜的营养价值 一岁宝宝的营养食谱 豌豆的营养价值 茶叶蛋有营养吗 鹌鹑的营养价值 黄豆的营养价值 笋干的营养价值 菜花的营养价值 银耳的营养价值 莴苣的营养价值 四季豆的营养价值 幼儿营养食谱 中学生营养早餐食谱 高中生营养早餐食谱 儿童营养早餐食谱 营养快餐 儿童长高营养食谱 3岁宝宝营养食谱 火龙果营养价值 简单营养早餐食谱 小学生营养早餐食谱 橘子的营养价值 鹰嘴豆的营养价值 一岁宝宝营养食谱 七个月宝宝食谱 孕妇食谱大全及做法 面包机食谱 炖汤食谱大全 甜品食谱 幼儿食谱大全及做法 早餐食谱 儿童营养餐食谱 六个月宝宝食谱 药膳食谱 食谱 孕早期食谱 一岁半宝宝食谱大全 五个月宝宝辅食食谱 怀孕食谱
  • 张伟程

  • 黄莺

  • 陈达灿

  • 周再高

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]