首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女性喝益生菌的好处 哪些人可以吃益生菌

2017年12月09日      家庭医生在线

当下比较热门的女性保健品“益生菌”受到都市女性热捧,但是不少人对于它的功效和作用都不是太了解。接下来一起了解一下女性服用益生菌都有哪些好处。

女性喝益生菌的好处

1、保护肠道,调节菌群

人们的肠道内的菌群也像个大家庭一样,各个菌种之间都要保持一定的平衡状态。一旦失衡会导致很多身体疾病的发生,比如便秘腹泻肠炎、肠道不适、食欲不振等等。益生菌可调节肠道内菌群的平衡,增殖有益菌,抑制有害菌。

2、排毒养颜

益生菌可增强人体免疫功能,常饮用能促进肠道运动,缩短食物在肠胃的消化时间,软化酵解结肠内容物,从而促进消化。而且还可以增加粪便排泄量,预防便秘发生,排清体内毒素。

3、增强免疫系统的功能

过敏反应是由于肠粘膜屏障功能的崩溃,致使大量抗原侵袭所造成的。益生菌通过改善肠粘膜屏障功能,具有调节某些过敏反应的功效,益生菌的活菌细胞、死细胞或是发酵产物都具有免疫调节功能。

4、预防阴道感染

许多益生菌具有可酸化泌尿生殖器道的特点,有效防治阴部感染。其可通过减小酸碱程度来遏制有害细菌的滋生与成长,还可与其争夺领域和资源。

哪些人可以吃益生菌

1、腹泻、习惯性便秘及消化不良

这类人吃些益生菌能调理肠道菌群,改善腹泻、便秘及消化不良的症状。

2、剖腹产儿、早产儿

这些孩子免疫力低下,吃益生菌能帮助增强抵抗力。

3、经常吸烟喝酒者

经常吸烟喝酒损伤肺脏和肝脏,也容易脾胃失调,补充益生菌有保健肠胃的作用。

4、肥胖的人

对于慢性代谢性肥胖,可以补充减肥益生菌,这类配方的益生菌可以清肠排毒、健康瘦身,对肥胖女性来说是减肥佳品。

益生菌并不适合所有人食用

益生菌制剂虽然被普遍认为没有任何副作用,但是,它毕竟是由细菌株构成,有先天性免疫缺陷病如艾滋病等应慎用。以下疾病患者应在医生的指导下使用:①脂肪肝;②高血压;③糖尿病;④腹泻或便秘;⑤乳糖不耐受;⑥肝硬化及其并发症;⑦行化疗或放疗的患者;⑧功能性消化不良及蛋白质食物过量;⑨炎症性肠病,包括慢性溃疡性结肠炎及克罗恩病;⑩长期服用抗生素、肾上腺皮质激素的患者。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 益生菌 益生菌好处 喝益生菌

益生菌的好处有哪些

建议放入冰箱保鲜层,避免在温度太高或者直射光下保存,这样会引起里面活菌过度发酵,口味变酸,效果受影响。详细>>

益生菌的好处有哪些

市面上的益生菌产品包括含益生菌的酸奶、酸奶酪、酸豆奶以及口服液、片剂、胶囊、粉末剂等。最方便的当算是饮品类。详细>>

哪几类宝宝吃益生菌好处多多

菌类进入到身体后,会提升了宝宝的一些抵抗力,以及加强了宝宝对于一些病毒的杀毒的作用,所以, 也很好地帮助了宝宝进行一些腹泻的行为的阻止的……详细>>

益生菌有什么好处

抑制坏菌生长:有些益生菌可以产生乳酸易致坏菌的生长,使坏菌不易附着于肠黏膜或穿透肠黏膜而进入血液中,并且保护肠壁健康。详细>>

益生菌可以帮助消化吗 哪些食物富含益生菌

市场上的益生菌产品各种各样,不少都宣称能够“调节肠道细菌”、“改善消化不良”,让不少长期久坐、缺乏运动的白领心动不已。不过,益生菌真的有……详细>>

燕麦片的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲藕的功效与作用 补骨脂的功效与作用 燕麦的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 绿豆的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么降血糖 药流后吃什么好 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 刮宫后吃什么 碧根果的营养价值 花生油的营养价值 土鸡蛋的营养价值 茶叶蛋有营养吗 苹果的营养成分 营养早餐粥 海虾的营养价值 银耳的营养价值 营养不良的表现 中学生营养早餐食谱 早餐营养 高中生营养早餐食谱 儿童营养早餐食谱 营养快餐 西安营养师培训 简单营养早餐食谱 小学生营养早餐食谱 七个月宝宝食谱 孕妇食谱大全及做法 甜品食谱 幼儿食谱大全及做法 早餐食谱 六个月宝宝食谱 药膳食谱 孕早期食谱 怀孕食谱
  • 钟晓卫

  • 翁建平

  • 张发荣

  • 刘敏

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]