首页 > 营养饮食 > 厨房内外 > 选购与储存 > 正文
炭疽
挂号科室:感染科 同类疾病:手足口病天花炭疽传染性单核细胞增多症口蹄疫

香蕉买粗短的还是长细的?香蕉要如何挑选储存

2017年12月07日      家庭医生在线

我们一般买香蕉都是看着稍微有点发黄的就买了,生怕太黄或者有斑点的香蕉放久了会烂。有些人还吃过半生不熟的香蕉,甜味不大还有点涩口,有些肠胃不好的人吃了这种香蕉会更不舒服,那么如何挑选香蕉才正确呢?

香蕉粗短的好还是细长的好?

不看粗短细长,看颜色和软硬度。香蕉的味道很大程度上其实取决于外皮的颜色,相信大家都知道,一般品种的香蕉,外皮颜色越黄说明成熟度越高,越青说明越不成熟。

香蕉变熟的过程中还会不断的变弯,因此越黄越弯的香蕉应该越成熟。

香蕉长斑还能吃吗?

香蕉上细小的褐色斑点,通常是因为香蕉感染炭疽病,这种病只会表现在成熟香蕉的表皮上,并不会对人产生影响。因此长斑的香蕉说明已经成熟,而且味道香甜软糯。如果想买来马上吃,那么可以挑选长斑的香蕉。

如果香蕉出现了大片黑斑,可能就是香蕉快腐烂的征兆了。这时可以轻轻按一下香蕉,如果非常软那就不要买了,里面多半是烂掉了。

吃没有熟透的香蕉有什么坏处?

我们都知道,成熟的香蕉具有通便的作用。但如果香蕉没有熟透,我们吃起来会感觉到有涩味,这就说明香蕉里含有大量的鞣酸,可能导致粪便变干,对于容易便秘的人群,或者肠道功能不好的老人和孩子老说并不好。因此,大家尽量不要吃没有熟透的香蕉。

买到没熟透的香蕉可以放冰箱吗

如果买到了没熟的香蕉也不要紧,不需要放在冰箱,直接放在室温中会更加容易成熟。即使香蕉成熟了,也尽量不要放在冰箱中冷餐,因为香蕉的最佳储存温度是在11-13度左右,冰箱容易让香蕉冻伤而加速腐烂。


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 香蕉营养 香蕉挑选 香蕉

如何挑选香蕉?香蕉皮变黑香蕉就坏了吗?

香蕉这种其貌不扬的水果,富含碳水化合物、多种矿物质和维生素,对预防便秘有积极作用。但在选购时,很多朋友都会有一个疑问:哪一种是催熟的香蕉……详细>>

香蕉挑没棱的

香蕉味美香甜,营养丰富,老少皆宜。但对于如何挑选香蕉,人们还有很多疑问。详细>>

挑选香蕉技巧有哪些 怎么保存好香蕉

自然成熟的香蕉,能闻到一种果香味,而催熟的香蕉不仅没有果香,甚至还有异味,此外,如果是催熟的香蕉,很容易变黑,发生腐烂。详细>>

要怎么挑选香蕉

香蕉果实发育初期棱角明显,果面凹陷,随着发育成熟,果棱逐渐减退,果面从凹陷至隆起,而果色在发育前期呈深绿,随着成熟度提高,逐渐转浅至黄色……详细>>

香蕉

香蕉是人们喜爱的水果之一,盛产于热带、亚热带地区,欧洲人因它能解除忧郁而称它为“快乐水果”,而且香蕉还是女孩子们钟爱的减肥佳果。香蕉又……详细>>

生姜的功效与作用 夏威夷果的功效与作用 百合的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 红糖的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 脐橙的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 熬夜的人吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 咳嗽有痰吃什么好的快 孕妇补钙吃什么钙片 感冒了吃什么好的快 感冒吃什么 老年人吃什么好 早饭吃什么最好 嗓子疼吃什么好 咳嗽吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 怀孕七个月吃什么好 咳嗽吃什么菜好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 感冒流鼻涕吃什么好 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 营养 鲍鱼的营养价值 胡萝卜的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 紫薯的营养价值 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 喉咙痛吃什么 海参的营养价值 胡萝卜怎么吃最有营养 儿童营养食谱 松子的营养价值 猪肚的营养价值 刮宫后吃什么 鸭蛋的营养价值 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 墨鱼的营养价值 洋姜的营养价值 兔肉的营养价值 花菜的营养价值 螃蟹的营养价值 六大营养素 鳗鱼的营养价值 河蚌的营养价值 营养粥 菠萝的营养价值 营养午餐 碧根果的营养价值 榛子的营养价值 萝卜的营养价值 茶树菇的营养价值 紫甘蓝的营养价值 蔬菜主要向人们提供什么营养 竹笋的营养价值
  • 钟森

  • 万朝敏

  • 陈仁

  • 徐启桓

专家答疑哪些女性更容易患上宫颈癌?

南方医科大学中西医结合医院 专家在线解答网友疑惑

冯忻 主任医师

擅长:擅长各种妇科良、恶性肿瘤的诊治。 [详情]