首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

常吃面包令血糖升高 哪些人不宜吃切片咸面包

2017年12月11日      家庭医生在线

现在随处都可见到各式各样精美的面包店,而很多人也认为面包既方便又美味,喜欢将其选为自己的早餐。但你知道吗,就是我们看作美味又有营养的精面包其实并不适合长期经常食用,这是为什么呢?哪些人更是不适合吃切片咸面包呢?一起看看。

经常吃面包有什么后果

1、血糖增高:经常的吃面包有可能会导致我们的血糖增高,不利于糖尿病患者食用,连续吃面包会增加血糖水平,因为面包中含有支链淀粉,它可使血糖水平持续增加,特别是有糖尿病的情况下,会以惊人的速度增加,所以面包不宜经常食用。

2、面包上瘾:经常的吃面包还有可能会导致上瘾,就会养成吃面包的习惯,从美国国立健康卫生研究院报告显示,麸质面包如果你定期食用的话,会对其上瘾。一饥饿就会想到吃此面包的习惯,它比其他任何东西都能让你上瘾。

3、形成粘液:经常的吃面包还有可鞥会产生粘液,堵塞我们的身体,影响身体健康,面包由大麦、黑麦、燕麦制作而成,所以自然能够形成体内的粘液。经常吃的人们将面临黏液堵塞问题,让鼻子和呼吸道受到影响,也容易导致严重的消化不良,尤其是儿童和老人。

4、营养不足:很多的人认为面包当中含有的营养比较丰富,但是其实这样的想法是错误的,以为面包是粗粮能提供营养,其实能提供必要的营养,最佳为饭菜。面包粮食只是援助,它几乎没什么营养价值。面包经常食用可导致儿童营养不良,这就是吃普通面包最显著的危险之一。

5、难消化:经常的吃面包还有可能会导致肠胃功能紊乱,不利于消化,面包引起消化不良,人们经常吃的话都会有便秘等肠胃功能紊乱问题,特别是老人和儿童。因此,营养专家提醒人们不要吃面包,当然每天吃面包的有害影响并不会一两天就能出现,但以后可能会严重影响到健康,所以不要忽视。

哪些人不宜吃切片咸面包

据英国《每日邮报》3月2日报道,英国一健康研究机构最近发现,超市里常见的咸面包片每年会使约7000人的健康处于风险当中。在英国人的传统饮食中,面包是食盐的最大来源,而过量摄入食盐会导致血压升高,增加心脏病患病几率。因此,英国减盐组织发表声明,号召所有的消费者联合起来共同抵制高盐的切片面包。

调查人员发现,在被检测的138种面包中,超过1/3的面包含盐量超过政府规定的1.1克/100克的标准。

其中含量最高的是莫里森全麦切片面包,含盐量达到1.5克/100克,也就是每片面包中含盐0.7克。只需要四片面包,就能达到一个6岁儿童的每日最大食盐摄取量3克,九片就会超过成年人6克最大食盐摄取量。医学专家格拉汉姆·麦克格雷格教授说:有研究表明,人们的日常饮食中,每天的食盐摄入量减少1克,每年就会从中风和高血压的魔爪中挽救出7000个生命。

为了减少全民族的食盐摄入量,希望将所有切片面包产品的含盐量降到最低水平。尤其是那些因高血压导致心脏病的患者,应该在日常饮食中适当减少食盐摄入量,这就要求他们在购物时应准确、迅速地选择那些含盐少的面包。除了切片面包外,牛角面包、麦圈等也是“含盐大户”。而出于健康考虑,你最好选择无盐全麦面包、果仁面包等“低盐食品”。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 常吃面包 切片面包 面包

教你吃面包不会胖的饮食妙招

面包不仅是有些人早餐的选择,甚至在每天的其他时间里也会吃面包。但是,面包如果多吃就会容易引起发胖,这可怎么办呢?今天,为大家介绍一下怎样……详细>>

面包的营养大揭密 健康吃面包须知的N个要点

说起面包,大家都应该不感到陌生。面包是我们的日常食物,既有营养又能提高热量。可是,什么面包不应该多吃,什么面包最营养,以及怎么挑选、保鲜……详细>>

当一个合格的面包控 教你吃面包的技巧

你是合格的面包控吗?面包松软的口感以及多种口味的选择,让很多人爱不释口。要知道,一个正宗的面包控可不仅仅是将美味面包送到嘴巴里面,而是要……详细>>

早餐吃面包抹点番茄酱更营养

番茄营养很丰富。它是一种典型的功能食品。其中所含的番茄红素具有独特的抗氧化功能,能清除氧自由基,保护细胞,使基因免遭破坏,延缓细胞衰老。详细>>

面包味道淡多吃无妨?每天5个面包摄盐量就超标

每天吃5个面包,每日摄入的食盐量就会超过世卫组织推荐的每人每天6克标准。专家表示,1克钠可换算为2.5克盐,长期过量摄入食盐轻则高血压重……详细>>

白术的功效与作用 夏威夷果的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 金桔的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 板蓝根的功效与作用 桂枝的功效与作用 鸡血藤的功效与作用 番茄红素的功效与作用 花粉的功效与作用 野燕麦的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 营养
  • 翁建平

  • 肖正华

  • 王燕

  • 杨华章

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]