首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 超重与肥胖 > 正文

吃香蕉为什么能减肥 香蕉怎样吃瘦身快?

2018年02月20日      家庭医生在线

香蕉可以减肥这件事,早就不是什么秘密了,相信很多正在减肥或是有过减肥经历的朋友们都有所了解,但是其中的原因是什么你又是否了解?为什么吃香蕉能有助减肥?香蕉怎么吃既容易饱腹又可助减肥呢?我们一起来了解一下吧。

香蕉为什么能够减肥呢?

香蕉对减肥相当有效,是因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富。香蕉非常甜,因此被很多人认为,卡路里一定很高,其实不然,一根香蕉(净重约100克左右)的卡路里只有87卡而已,与一餐白饭量(150克220卡)比起来,卡路里要低得多,因此成为最适合当早餐的食品。 香蕉富含膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动。香蕉的消化、吸收良好,且能长时间保持能量。如果什么都不吃,只吃香蕉蘸蜂蜜,热量远比正餐低,自然也就瘦下来了。但若是长期靠香蕉为生,身体缺乏蛋白质、矿物质等营养成分,身体就会发出危险警报。不过,论是作为早餐、或者是运动前的果腹食物,香蕉都是减肥人士非常好的选择。

怎样吃香蕉瘦身

一、酸奶香蕉

材料:麦片,香蕉,牛奶

做法:

1、麦片倒点开水进去泡下,在泡软的麦片里面加入牛奶。

2、拌匀,再加入1小勺蜂蜜里面再次拌匀。

3、把香蕉切成小丁,将香蕉丁和枸杞撒到碗里面,就可以享用了。

二、香蕉燕麦粥

材料:麦片,香蕉,牛奶

做法:

1、麦片倒点开水进去泡下,在泡软的麦片里面加入牛奶。

2、拌匀,再加入1小勺蜂蜜里面再次拌匀。

3、把香蕉切成小丁,将香蕉丁和枸杞撒到碗里面,就可以享用了。

三、香蕉沙拉

材料:香蕉一根,沙拉酱适量。

做法:

1、把香蕉切成小块,并拌上沙拉酱。

2、再放到冰箱里面冷藏一会儿,几乎不要吹灰之力一盘香香甜甜的香蕉料理就搞定。

四、香蕉醋

材料:香蕉1-2根,红糖,颜色越深越好最好用黑糖,水果醋或米醋。

做法:

1、把香蕉切成1-2厘米的薄片。

2、找一个可以密封的罐子,先放入红糖。

3、倒入水果醋(或用米醋)倒满罐子。

4、把果醋和红糖搅匀。

5、放入切好的香蕉片。

6、盖上密封盖,密封24小时候就可以吃了。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 香蕉减肥 减肥 香蕉

减肥能吃香蕉吗

由于香蕉性寒,体质偏於虚寒者,最好少吃或不吃。比如如胃寒者(表现为口淡胃胀)、虚寒者(表现为泄泻、易晕)、肾炎者(也属虚寒)、怀孕期脚肿……详细>>

饭前吃香蕉可减肥什么时间吃香蕉最好

因为香蕉中含有丰富的钾,可使过多的钠离子排出,使血压降低。另外一个降血压的离子就是钙,所以如果将香蕉切成一小块,跟富含钙质的牛奶一起放入……详细>>

饭前吃香蕉可减肥什么时间吃香蕉最好

香蕉容易填饱肚子,一根香蕉大约等於半碗饭的热量 ,所以很多人用来当减肥的食物,不过减肥时不能光吃香蕉,还要搭配其他 低热量的食物,免得营……详细>>

减肥可以吃香蕉吗 香蕉减肥功效

香蕉吃起来比较甜,有些朋友认为这样卡路里应该会很高,其实不是这样的,一根普通的香蕉(净重约一百克左右)的卡路里,只有八十七卡而已,与一餐……详细>>

减肥可以吃香蕉吗 香蕉减肥功效

香蕉物美价廉、容易进食、而且携带方便,其富有多种对人体有利的元素,是绿色的健康食品。对于我们这些想要减肥的朋友来说,它更重要的特点是卡路……详细>>

甘蔗的功效与作用 石斛的功效与作用 白茶的功效与作用 蚕豆的功效与作用 坐月子吃什么好 咳嗽有痰吃什么好的快 感冒了吃什么好的快 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 嗓子疼吃什么好 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 咳嗽吃什么菜好 药流后吃什么好 掉头发吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 感冒流鼻涕吃什么好 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 胡萝卜的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 喉咙痛吃什么 兔肉的营养价值 花菜的营养价值 鹅的营养价值 苹果的营养成分 鹌鹑的营养价值 笋干的营养价值 龙须菜的营养价值 植物营养 火龙果营养价值 营养过剩的危害 七个月宝宝食谱 儿童减肥食谱 最好的减肥食谱 冬季一周减肥食谱 女性减肥食谱 胡杏儿减肥食谱 类风湿关节炎的饮食 生男孩的饮食 冠心病饮食 如何饮食减肥 腹泻?饮食 坐月子不能吃哪些食物 肝病不能吃什么 怀孕能不能吃皮蛋 减肥早餐可以吃什么 减肥药可以吃吗 鸡肉的做法大全 银耳汤的做法 猪蹄的做法 魔芋的做法 笋干的做法大全 小白菜的做法大全 羊排的做法 土豆烧排骨的做法 武昌鱼的做法大全 桂鱼的做法 炒肝的做法 绿茶的功效与作用 香蕉的功效与作用 玫瑰花茶的功效与作用 大麦茶的功效与作用 柚子茶的功效与作用 芡实的功效与作用及食用方法 桔子的功效与作用 山药豆的功效与作用 桂花茶的功效与作用 4个月的宝宝吃什么辅食 脱发吃什么好 荨麻疹不能吃什么 咳嗽吃什么好的快 白头发吃什么变黑 醉酒后吃什么好 小孩咳嗽有痰吃什么好的快 拉肚子吃什么水果 月经期间吃什么减肥 吃什么对肺好 吃什么长头发 感冒吃什么菜好 感冒了吃什么水果 咳嗽吃什么 感冒吃什么好的快 感冒了吃什么菜好 干咳吃什么好的快 拉肚子吃什么食物 嗓子疼吃什么水果 菠菜的营养价值 黑豆的营养价值 鸡肉的营养价值 水果的营养价值 猕猴桃的营养价值 鲫鱼的营养价值 海蛎子的营养价值 苹果的营养 燕麦的营养价值 月子餐30天食谱

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]