首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孕妇可以吃腐竹吗 孕妇可吃的腐竹菜品推荐

2017年12月12日      家庭医生在线

腐竹是一种由黄豆加工而成的食品,蛋白质含量十分丰富,营养全面,很多人都喜欢将它放上自家的餐桌上。对于孕妇来说,嘴馋是常有的事情,那么如果孕妇喜欢吃腐竹可以吃吗?关于这个问题,我们一起来探究一下吧。

孕妇能吃腐竹吗

孕妇能吃腐竹。腐竹是豆制品,营养丰富,可以为孕妇补充蛋白质,所以可以吃,特别是孕后期的时候,多吃腐竹鸡蛋糖水可以去胎毒的,而且还有美白的功效。但是要注意挑选合格正规的腐竹产品。

另外,孕妇不止能吃腐竹,而且通过吃腐竹还有很多的好处:

1、腐竹中含有丰富蛋白质和铁、钙、磷、镁等孕妇需要的多种微量元素。腐竹蛋白属于完全蛋白,不仅含有人体必需的8种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养价值较高。孕妇食用能补充身体所需的能量和微量元素。

2、腐竹含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏。孕妇食用能预防孕期高血压

3、腐竹还含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育。孕妇食用对胎儿的健康发育很有帮助。

4、腐竹属于豆制品,含有丰富的蛋白质,可以为准妈妈补充营养,缓解体虚之症。

适合孕妇食用的腐竹做法

一、腐竹炒肉

材料:

腐竹适量,肉片适量,木耳适量,青红辣椒2个,干辣椒、姜、葱、蒜、花椒、盐、生抽、糖适量。

做法:

1、准备工作:腐竹提前用水泡上,泡开后切段。肉切片用生抽腌上。辣椒、姜、葱、蒜都切好。

2、锅里下油,烧到冒烟下肉片炒变色(冒烟后的油炒肉不粘锅哦)盛出备用。

3、锅里下油,放上花椒,出香味变金黄后全部捞出扔掉。

4、下干辣椒出香味后放葱花,再把青红辣椒都放下去翻炒。

5、下干辣椒出香味后放葱花,再把青红辣椒都放下去翻炒。

6、辣椒炒的软一些,放木耳炒一会。

7、下腐竹翻炒,放些酱油、盐、糖继续翻炒。

8、最后把肉片加上翻炒一会就可以出锅。

二、腐竹红烧肉

材料:

五花肉、腐竹适量,姜、酱油、盐、五香粉、料酒各适量。

做法:

1、用腐竹烧红烧肉,首先要泡腐竹,泡上半天将腐竹泡软。

2、五花肉切小方块,焯水后洗去浮沫。

3、铸铁锅烧热,下油,一大勺红糖炒化,下焯过水的五花肉炒至上色,加一勺甜面酱继续炒。

4、然后加酱油、盐、五香粉、料酒,加水没过肉,加一块姜,大火煮开,转小火慢炖。

5、炖40分钟加入腐竹一起再炖半小时,大火收干汁水就好了。

三、三鲜腐竹

材料:腐竹、鲜虾、皮蛋、培根、芹菜、葱姜蒜等。

做法:

1、准备材料,腐竹提前水里浸泡好。

2、虾仁剥壳、腐竹、芹菜切成段、培根切丝、皮蛋切粒。

3、起油锅放葱蒜爆香,放入芹菜和培根丝先炒,再加入腐竹一起炒。

4、加点料酒加小碗水,加入皮蛋,调入适量盐,加锅盖煮两分钟。

5、加入虾仁煮开,最后调入一点鸡精和胡椒粉即可。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 腐竹菜品 腐竹 孕妇

孕妇可以吃腐竹吗

腐竹具有良好的健脑作用,它能预防老年痴呆症的发生。这是因为,腐竹中谷氨酸含量很高,为其他豆类或动物性食物的2~5倍,而谷氨酸在大脑活动中……详细>>

孕妇能吃腐竹吗

孕妇能吃腐竹。腐竹是豆制品,营养丰富,可以为孕妇补充蛋白质,所以可以吃,但是要注意挑选合格正规的腐竹产品。详细>>

孕妇能吃腐竹吗

腐竹的原材料是黄豆,黄豆非常适合女性食用。它的营养价值也是非常高。黄豆被称为植物中的牛奶,富含多种营养素,对健康的贡献更是“不可斗量”。详细>>

孕妇能吃腐竹吗?

实际上孕妇饮食主要是注意营养的一个补充,补蛋白质维生素等这些必须的物质是一定要重视的,因为这关系到的是肚子里胎儿的一个健康成长问题,腐竹……详细>>

孕妇能吃腐竹吗

实际上孕妇饮食主要是注意营养的一个补充,补蛋白质维生素等这些必须的物质是一定要重视的,因为这关系到的是肚子里胎儿的一个健康成长问题,腐竹……详细>>

夏威夷果的功效与作用 柠檬的功效与作用 怀孕吃什么好 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 孕妇不能吃什么水果 孕妇吃什么补钙 孕妇感冒吃什么 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 土鸡蛋的营养价值 牛肚的营养价值 七个月宝宝食谱 孕妇食谱大全及做法 食谱 孕早期食谱 孕晚期食谱 孕妇一周食谱 孕妇三个月食谱大全 煲汤食谱 孕妇食谱大全 孕妇早餐食谱大全 孕妇食谱表 孕妇补钙食谱 孕妇第三个月食谱 孕妇每周食谱 孕早期饮食 孕妇饮食应注意什么 孕中期饮食 孕妇的饮食 孕妇饮食禁忌大全 dha 什么食物含dha dha食物 孕妇不能吃的东西 孕妇能不能吃柚子 孕妇如何补dha 孕妇都不能吃什么 孕妇不能吃的18种食物 孕妇可以吃开心果吗 孕妇能不能吃猴头菇 孕妇可以吃高丽参吗 孕妇可以吃河蚌吗 孕妇能不能吃海虾 孕妇能不能吃白果 怀孕能不能吃皮蛋 孕妇可以吃槐花吗 孕妇可以吃苦瓜吗 孕妇可以吃桂圆吗 孕妇可以吃香菜吗 孕妇可以吃番荔枝吗 孕妇都不可以吃什么 孕妇可以吃龙眼肉吗 孕妇可以吃西瓜吗 孕妇可以吃桑葚吗 孕妇可以吃哈密瓜吗 孕妇可以吃牛肉吗 孕妇可不可以吃火锅 怀孕可以吃高丽参吗 孕妇可以吃山竹吗 孕妇可以吃冰激淋吗 孕妇可以吃狗肉吗 孕妇可以吃板栗吗 孕妇可以吃石榴吗 孕妇可以吃番石榴吗 孕妇可以吃白果吗 孕妇可以吃李子吗 孕妇可以吃杨梅吗 孕妇奶粉什么时候喝好 孕妇奶粉什么时候喝 十大孕妇奶粉排行榜 孕妇奶粉排行 孕妇喝什么奶粉最好 哪个牌子的孕妇奶粉好 牛排的做法大全 西葫芦的做法大全 蒸菜的做法大全 醋溜土豆丝的做法 牛肚的做法 番茄蛋汤的做法 孕妇营养不良的症状 阿胶的功效与作用 黄花菜的功效与作用 番泻叶的功效与作用 孕妇吃什么对宝宝智力好 孕妇吃什么好 8个月的宝宝吃什么辅食 孕妇喉咙痛吃什么好 孕妇贫血吃什么 孕妇应该吃什么 孕妇上火吃什么好 豆制品的营养价值 孕妇每周营养食谱 孕妇补充营养 孕妇营养食谱大全 孕期食谱 孕妇糖尿病食谱 孕妇饮食食谱 孕妇早餐食谱 备孕食谱 孕妇产后食谱
  • 胡允兆

  • 李晚泉

  • 李志梁

  • 黄琳

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]