首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

板栗泡酒补肾壮阳防三高 板栗泡酒有五大功效

2017年12月31日      家庭医生在线

对于板栗我们并不陌生,这是很多人的最爱,板栗中含有大量的矿物质以及维生素、不饱和脂肪酸等,所以也被称之为肾果。不仅仅可以生食,也可以做成糖炒栗子,还有一个食用方法,就是板栗泡酒,这是一个很好的养生方式,老中医告诉我们,板栗具有非常好的补肾壮阳的功效,平时可以用板栗泡酒喝。

板栗泡酒有哪些功效?

中医方面认为,板栗性温味甘,可以药食两用,具有活血止血以及补肾健脾的作用。用板栗泡酒,就能够很好的发挥板栗的药用价值,具体的功效有以下这些方面:

一、板栗具有补肾壮阳的作用,对于脾胃也有一定的保健效果。将板栗制作成为药酒之后,药性可以借着酒力,对身体的补益效果会更好。长期饮用,对于提高性能力是有帮助的。平时生活中,如果身体出现了便血、吐血以及反胃、身体酸软等情况,都可以将板栗直接服用或者是泡酒喝,可以有效促进身体恢健康。

二、如果是身体比较虚弱的人群,可以长期服用板栗酒,能够起到延年益寿的作用。板栗酒对身体的补益效果非常的好,长期坚持可以壮阳,可提神醒脑,有效的提高身体体质。

三、板栗中含有大量的维生素B2以及核黄素,这两种物质进入身体之后可以有效的提高视力缓解眼睛疲惫,同时也可以促进身体皮肤、毛发以及指甲等的顺利生长,特别是对于一些口腔溃疡还有口舌生疮等疾病都有不错的治疗效果。

四、板栗中含有丰富的维生素C,这种物质能够提高身体免疫力,对于牙齿以及牙龈有一定的促进健康。除此之外,板栗还可以预防癌症、预防中风以及预防心脏病等作用。平时生活中如果身体出现了腰腿酸软、骨质疏松等情况,都可以服用板栗酒,起到强健筋骨的作用。

五、板栗中还含有大量的不饱和脂肪酸以及矿物质和微量元素,所以对于三高的防治效果非常的不错,平时适量的服用一些板栗酒,还可以提高身体免疫力,抗衰老减轻关节炎症状,身体也会越来越棒。

板栗酒可以补肾和壮阳,但在平常的时候要适量饮用,千万不要过量,避免身体受到损害。如果是身体健康的人,最好是少喝或者不喝,避免火气旺盛和增加性欲,不利于身体的健康。脾胃虚弱、消化不良或者是幼儿、儿童,最好不要服用板栗酒,孕妇是更加不可以饮用板栗酒。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 板栗泡酒功效 板栗泡酒 板栗

樱桃泡酒有哪些功效

风湿腰腿疼痛属于“痹症”范畴。中医讲:痹证日久不愈,导致脾肾阳虚,表卫不固,易感外邪。 《滇南本草》载:樱桃“治一切虚症,能大补元气,滋……详细>>

柠檬泡酒的功效!

平时坚持服用柠檬酒,可以很好的改善咳嗽的情况,这是因为柠檬中含有一些止咳化痰功效的物质,泡酒之后这些营养物质就会溶解在水中,自然柠檬酒就……详细>>

海参泡酒的功效

海参酒可以使陈旧性心肌梗塞和脑血栓恢复期有所改善;具有清血,预防高血压、脑血管疾病的作用,对心脑血管的硬化及炎症有所改善。详细>>

枇杷泡酒的功效

枇杷是我国比较常见的一种水果,其中含有丰富的营养物质,受到很多人的喜爱。枇杷也可以制作成枇杷酒服用,这对身体的保健效果是非常不错的。今天……详细>>

柠檬泡酒的功效

平时坚持服用柠檬酒,可以很好的改善咳嗽的情况,这是因为柠檬中含有一些止咳化痰功效的物质,泡酒之后这些营养物质就会溶解在水中,自然柠檬酒就……详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 熬夜的人吃什么好 更年期吃什么好 晚上吃什么 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 吃什么降火 肺气肿吃什么好 湿疹吃什么食物好 车厘子的营养价值 喉咙痛吃什么 胡萝卜怎么吃最有营养 猪肚的营养价值 洋姜的营养价值 鹌鹑的营养价值 笋干的营养价值 菜花的营养价值 银耳的营养价值 象拔蚌的营养价值 鲳鱼的营养价值 龙须菜的营养价值 蛤蜊的营养价值 荔枝的营养价值 火龙果营养价值 麦片的营养价值 橘子的营养价值 甜品食谱 牛奶营养价值 哪种牛奶最有营养 药膳食谱
  • 汪森明

  • 唐之雅

  • 杨衿记

  • 古伟光

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]