首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

来例假可以喝苹果醋吗 不同时间喝苹果醋效果不同

2017年12月22日      家庭医生在线

苹果醋是非常流行的一种养生品,在超市中也是很常见的。苹果醋虽然大热,但是对于苹果醋熟悉的人并不多,很多人都不怎么了解苹果醋的好处,以及其本身食用需要注意些什么。例如很多女性会选择用苹果醋来减肥,但是却不一定知道来例假可以喝苹果醋吗?

来例假可以喝苹果醋吗

苹果醋本身是天然健康的食物,并不会对我们的身体造成伤害,所以可以大部分女性在例假的时候是可以喝苹果醋的。但是对于身体较为寒性的女性,或者例假的时候容易痛经的女性则不建议喝苹果醋,苹果醋属于较为凉性的饮品,属于生冷类的食物,食用后会造成例假的不适症状更加明显。当然如果没有上述问题,体质较为好的女性是可以放些饮用苹果醋,完全不会给身体造成额外负担。

不同时间喝苹果醋有不同的效果

1、抵御寒冷:早餐后喝最佳

苹果醋中含有大量的氨基酸,醋酸等丰富的营养物质,可提高肝脏的解毒和新陈代谢能力,提高身体的免疫力,减少肝病的发病率,并对伤风感冒有一定的预防作用,缓解咽喉疼痛不适等症状。早餐后喝还可以抵御寒冷,特别是在寒冷的冬天。

2、美容养颜:晚上喝最佳

苹果醋中丰富的维生素和抗化剂能促进皮肤新陈代谢,淡化黑色素,去除角质,给皮肤补充水分及营养,活血化瘀,缩小毛孔,美白杀菌。而晚上喝苹果醋美容养颜效果更好,因为夜晚的时候往往是油脂分泌最旺盛的时刻,尤其是过氧化脂的分泌,在夜晚尤其增多,这也是导致皮肤细胞衰老的主要因素。

3、减肥瘦身:饭前半小时喝最佳

苹果醋中含丰富的食物纤维,我们在饭前喝的时候会让我们有饱腹感,那么相对应的饭量就会减小,减肥的效果会格外的明显,同时对于一些喜欢喝苹果醋的朋友来说,每天必须要控制好饮用苹果醋的量,否则造成身体内部酸碱失衡对于减肥也是非常不利的。

另外一方面要同时多喝白开水,加速身体内部的新陈代谢帮助减肥,还有就是要注意饮食合理化,不能暴饮暴食,这也是减肥的关键。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 苹果醋 苹果醋效果 喝苹果醋

苹果醋的功效与作用

苹果醋的功效与作用详细>>

苹果醋的做法

苹果醋的做法如下:详细>>

苹果醋减肥效果

果中含有果胶,而人们相信这种果胶可以帮助降低脂肪含量。因此减肥者需要做的仅仅是在每餐前喝几小勺苹果醋,如此而已,轻轻松松地燃烧多余的脂肪……详细>>

苹果醋保健价值

对苹果酸的研究发现,苹果酸除了具有减肥功效外,还可给人体带来如下好处:详细>>

苹果醋功效与作用

苹果醋含有果胶,维他命,矿物质及酵素,其酸性成分能疏通软化血管,杀灭病菌,增强人体的免疫和抗病毒能力,改善消化系统,清洗消化道,有助排除……详细>>

燕麦片的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 补骨脂的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 月经量少吃什么好 晚上吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 绿豆的功效与作用 吃什么能长高 痛风不能吃什么 宝宝便秘吃什么好 月经量少吃什么调理 孕妇吃什么补钙 肺气肿吃什么好 老年人骨折吃什么好 吃什么降血糖 孕妇感冒吃什么 糖尿病人可以吃什么水果 胡萝卜怎么吃最有营养 苹果的营养成分 营养早餐粥 笋干的营养价值 荔枝的营养价值 枣子的营养价值 七个月宝宝食谱 甜品食谱 五谷豆浆食谱 养颜食谱 孕妇补钙食谱 2型糖尿病病人食谱 最好的减肥食谱 胃炎的饮食 浅表性胃炎的饮食 孕妇饮食应注意什么 痛风的饮食 水痘饮食 儿童健康饮食小常识 糖尿病人的饮食指导 日本饮食习惯 脑血栓饮食 强直性脊柱炎的饮食 如何饮食减肥 肠胃炎饮食 肺癌晚期的饮食 孕妇饮食禁忌大全 腹泻?饮食 钙片不能和什么一起吃 吃中药不能吃什么 结石病人不能吃什么 孕妇能不能吃柚子 吃海鲜不能吃什么 孕早期不能吃什么 dha?食物 肝病不能吃什么 孕妇可以吃西瓜吗 宝宝奶粉喝到几岁 孕妇可以吃石榴吗 孕妇奶粉什么时候喝好 孕妇奶粉什么时候喝 孕妇喝什么奶粉最好 宝宝拉肚子能喝奶粉吗 奶粉好还是牛奶好 婴儿喝什么奶粉好 大人喝婴儿奶粉好吗 奶粉喝到几岁 宝宝吃奶粉吃到几岁 鸡汤的做法大全 水果沙拉的做法大全 芹菜饺子的做法 下奶猪蹄汤的做法 豆浆的好处 喝豆浆有什么好处 喝豆浆的好处 豆浆和鸡蛋 鱼肝油和钙怎么吃 鸡蛋 银杏果的功效与作用 冰糖雪梨的功效与作用 红茶的功效与作用 玫瑰花茶的功效与作用 大麦茶的功效与作用 柚子茶的功效与作用 山药豆的功效与作用 桂花茶的功效与作用 菊花的功效与作用 4个月的宝宝吃什么辅食 晚饭吃什么 吃什么可以美白 荨麻疹不能吃什么 雌激素低吃什么 孕妇吃什么好 男人吃什么补精子 醉酒后吃什么好 拔牙后吃什么 拉肚子吃什么水果 月经期间吃什么减肥 吃什么对肺好 早上吃什么好
  • 郑敏

  • 刘植华

  • 邓晓杨

  • 欧阳惠卿

专家答疑肺癌的微创手术有哪些优势?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

陈刚 主任医师

擅长:擅长肺癌、食管癌、纵隔肿瘤、胸壁肿瘤、各种肺、食管良性病变。[详情]