首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 正文
便秘
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

香蕉不熟能吃吗 教你怎么吃没熟的香蕉

2017年12月28日      家庭医生在线

香蕉是淀粉质丰富的有益水果,熟透后吃方可很好的清热润肠缓解便秘,但因为香蕉难运输保存,多选择没熟透时就摘下来,所以有时候买回来的香蕉还是青色的没熟透的,这种香蕉能吃吗?

香蕉不熟能吃吗?

答案是不可以。不熟的香蕉不仅口感不好,吃了对身体也是不好的!

未成熟的香蕉外皮呈青绿色,剥去外皮,涩得不能下咽。熟透了的香蕉,涩味一扫而净,软糯香甜,深受孩子和老年人的喜爱。而生香蕉的涩味正是来自于香蕉中大量的鞣酸,未成熟的香蕉鞣酸含量更多。鞣酸具有非常强的收敛作用,可以使粪便变得干硬,从而造成便秘。

大家都知道,吃香蕉有通便的作用,但是如果你误食了不熟的香蕉,那么就会适得其反了。吃不熟的香蕉对于便秘的朋友来说会加重便秘的症状。而且不熟的香蕉本身口感就不好,何必要急于一时呢?

教你怎么吃没熟的香蕉

没熟的香蕉可以烤着吃,而且还是土豆味,很神奇。而且这烤好的香蕉还分三五九等,因香蕉的品种,以及香蕉的饱满度而异。所以有的香蕉烤出来有的是土豆味,有的是地瓜味,有的是板栗味。

1、必须找到一个能烤香蕉的灶,可以是烧火的柴灶,也可以是自己用石头围的小灶,就像烤地瓜那样。

2、把香蕉放入灶里烤。

3、判断香蕉是否烤好了,将烤后的香蕉与烤前的香蕉比较,可以明显发现烤后的香蕉小很多。

4、拿出香蕉,晾干,小心烫手。

5、剥皮,这个时候烤好的香蕉已不像没熟的香蕉那样,皮剥不下来。它应该像熟香蕉那样十分好剥。如果你还是剥不下来,说明还没有烤熟,再放回灶里烤一会儿。

6、品尝,这就是见证奇迹的时刻,你会发现它的涩口全都不见了,取而代之的是土豆的口感。

怎么催熟香蕉

1、苹果催熟法

用纸箱或胶袋,香蕉加2-3个成熟苹果(或1个成熟木瓜),用塑料袋密封,常温下2/3天可催熟(勿放置在空调房),蕉皮略泛黄,肉质清甜可口。静置,第二晚过去了,香蕉颜色没有怎么变黄,但香蕉已经软软的了,而且灰常清甜了。

2、香蕉皮催熟法

用水果泡沫箱,将大蕉放些黃熟蕉或吃完后的黄蕉皮一同密封,放置正常温度下,2/3天即可催熟。如果将青果(香蕉、木瓜、蕃茄、蕃荔枝、鸡蛋果、芒果、柿子等)放太阳下晒几个钟,再按以上方法会更快催熟。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 催熟香蕉 香蕉吃法 香蕉

生吃香蕉太乏味 推荐7种另类吃法

葡萄干用少许朗姆酒浸泡,没有朗姆酒的话,就用清水浸泡一下。香蕉尖头的蒂切掉,平放,预留下香蕉底部的皮,将其他的皮剥开。剥到头的时候,用刀……详细>>

吃香蕉能防忧郁 推荐3种另类吃法

香蕉除了最平常的吃法以外还有哪些吃法呢?香蕉的功效与作用有很多,但是却不宜储存时间过久,一次买太多吃不完怎么办呢?在这里,就来为大家支支……详细>>

香蕉帮你快速瘦身减肥 香蕉有哪些吃法?

香蕉是一种非常常见的水果,同时也是一种备受人们推崇的水果。香蕉的养生功效非常强,减肥可以吃它、便秘可以吃它、养颜美容可以吃它、情绪紧张也……详细>>

香蕉催熟方法

香蕉属高热量水果,据分析每100克果肉的发热量达91大卡。在一些热带地区香蕉还作为主要粮食。香蕉果肉营养价值颇高,每100克果肉含碳水化……详细>>

香蕉的健康新吃法

可切片后裹鸡蛋、面粉油炸,油炸后的蕉皮和蕉肉脆香可口;香蕉性凉,可降压、去燥火,胃寒、体弱者勿多吃。香蕉中以麻点、梅花蕉为最佳, 沾淡盐……详细>>

鱼腥草的功效与作用及食用方法 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 金桔的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 鹿茸的功效与作用及食用方法 五味子的功效与作用及食用方法 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 冬虫夏草的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 麦片的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 胡萝卜怎么吃最有营养 儿童营养食谱 刮宫后吃什么 墨鱼的营养价值 兔肉的营养价值 碧根果的营养价值 土鸡蛋的营养价值
  • 熊鹰

  • 劳绍贤

  • 全红

  • 邝卫红

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]