首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 超重与肥胖 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

断食40天可以瘦多少斤?

2018年11月05日      家庭医生在线

现在人吃穿不愁、衣食忧,但却普遍处在亚健康状态,究其原因,主要是饮食条件较好,又缺乏锻炼,身体肥胖所致。肥伴不仅仅影响到外在美,更影响到身体健康,影响到正常的生活工作。因此现在大多数人最为关心的一个问题就是减肥。

但减肥要减的健康,减的有意义。无论是哪种减肥方法,如果离开了“管住嘴,迈开腿”这一减肥金律,那么最终是不会成功的。

现在有一个减肥方法,不仅减肥效果较好而且对身体也没有伤害,就是断食减肥。听到断食,也不要害怕,没有你想像的可怕。只要身体任何重要组织的储藏量能够达到它的营养需求,断食对身体是不会造成伤害的,断食所能维持的时间,可从非常瘦弱的人的几天到极度肥胖的人的几个月不等。

一个人不吃不喝,生命可以维系七天。而断食是不食,但是可以喝的。因此它维系的时间是很长的,在断食期间,是可以饮水的,而且还需要大量的饮水,这样更有利于排除体内的毒素。在断食后的十天,也可以喝些牛奶和乳制品。在断食期间也不要长时间卧床,这样对身体反而不好,每天要淋浴、按摩、呼吸新鲜空气和室外日光浴。经常外出散步,自然的活动身体,也可以做体操。

正常人体内储存丰富的脂肪,断食后,脂肪可转化成能量。按每人每天消耗1500千卡热量计算,一般可足够三个月的需要,肥胖者可达一年左右。断食前5天,体重减轻最明显,平均每天1-2公斤;5天后,平均每天减0.5-1公斤;10天后,0.3-0.5公斤。

如果按照这个减肥进度的话,那么断食40天,可以瘦33斤至60斤之间,那么减肥目的应该是可以达到了。

但是,以此方式达到减肥的目,是极其不健康的,要真正健康减肥,就应该运动与饮食相结合。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 断食40天 断食减肥 断食

肥胖人群新福音:轻断食减肥法

如果你还在严格节食加不停的运动去减肥,那么你已经out了,现在广为流行的健康、有效、不反弹又容易做到的减肥方法——轻断食减肥法,已经受到……详细>>

周末1日断食法:巧喝饮料

“一日断食法”在周末实行是最简单,最实用,最安全的一种断食法,在世界各地都广为流传。其不仅具有减肥功效,对身体也有益处。长期摄取食物,一……详细>>

排毒养颜的果汁断食法

这段期间,天气凉爽,节假日聚会也多,吃的多了,所以整个人都胖了一圈?试试果蔬汁断食排毒减肥法吧!通过喝果蔬汁断食来帮你清除体内毒素,并快……详细>>

生姜红茶断食法

从中医的角度我们已经知道,红茶和生姜有暖身作用。饮用生姜红茶有益增强身体代谢机能,提高脂肪的燃烧率。促使以前因为过量而囤积的废物排泄体外……详细>>

香蕉减肥的正确方法 3天可瘦6斤

香蕉非常甜,香蕉的卡路里很低,一般100g香蕉含有87卡热量,和白米饭的热量相比的话低很多。详细>>

鱼腥草的功效与作用及食用方法 甘蔗的功效与作用 石斛的功效与作用 白茶的功效与作用 蚕豆的功效与作用 麝香的功效与作用 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 月经量少吃什么好 冬天吃什么水果好 吃什么能长高 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 早饭吃什么最好 宝宝便秘吃什么好 月经量少吃什么调理 吃什么增强记忆力 药流后吃什么好 补血吃什么 胡萝卜的营养价值 糖尿病人可以吃什么水果 营养早餐食谱 兔肉的营养价值 花菜的营养价值 鹅的营养价值 鹌鹑的营养价值 笋干的营养价值 龙须菜的营养价值 中学生营养早餐食谱 儿童营养早餐食谱 植物营养 火龙果营养价值 简单营养早餐食谱 营养过剩的危害 七个月宝宝食谱 早餐食谱 十一月宝宝食谱 晚餐食谱 简单早餐食谱大全 宝宝辅食食谱 儿童减肥食谱 自制早餐食谱大全 最好的减肥食谱 冬季一周减肥食谱 女性减肥食谱 胡杏儿减肥食谱 类风湿关节炎的饮食 高血糖饮食 糖尿病人的饮食指导 冠心病饮食 如何饮食减肥 腹泻?饮食 dha 什么食物含dha dha食物 孕早期不能吃什么 肝病不能吃什么 孕妇能不能吃白果 怀孕能不能吃皮蛋 减肥早餐可以吃什么 减肥药可以吃吗 新生儿奶粉量 披萨的做法 羊肉的做法大全 鸡肉的做法大全 寿司的做法和材料 银耳汤的做法 鸡汤的做法大全 海鲜粥的做法 杨枝甘露的做法 四川泡菜的做法 猪蹄的做法 魔芋的做法 笋干的做法大全 小白菜的做法大全 羊排的做法 土豆烧排骨的做法 武昌鱼的做法大全 桂鱼的做法 炒肝的做法 炒田螺的做法 豆浆的好处 喝豆浆有什么好处 喝豆浆的好处 钙片什么时候吃吸收最好 钙片什么时间吃最好 鱼肝油什么时候吃最好 绿茶的功效与作用 香蕉的功效与作用 火龙果的功效与作用 玫瑰花茶的功效与作用 大麦茶的功效与作用 柚子茶的功效与作用 雪蛤的功效与作用 芡实的功效与作用及食用方法 桔子的功效与作用 山药豆的功效与作用 桂花茶的功效与作用 4个月的宝宝吃什么辅食 早餐吃什么好
  • 张挪富

  • 冯起校

  • 刘晖

  • 江山平

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]