首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 男性营养 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性喝水可提高精子活力 必看男性喝水时间表

2018年01月26日      家庭医生在线

男性朋友多喝水不仅仅有养生的作用,同时还可以提高男性精子的质量,相信很多人对此都有疑问,因为水是色无味的。那么男性喝水为什么对精子有好处呢?

男性喝水可提高精子活力

现代男性精子质量差,“小蝌蚪”们活力不足,很容易导致不育,而多喝水可以使血液得到稀释,血液中的水分越多,血液越稀薄,越容易在血管中流动,尤其在毛细血管,稀释的血液流速会更快。睾丸是一个对血液供应很敏感的器官,睾丸内含有大量生精细胞,这些生精细胞处于不断分裂繁殖中,源源不断地产生精子。睾丸对血液中营养物质的依赖性很强,因此,睾丸血流越丰富,越有利于营养物质进入,更有利于生精细胞分裂繁殖和精子的产生。

男人多喝水对性功能有好处吗

平时多喝水对性功能的改善并没有直接好处,但是可以帮助男性预防和缓解出现的前列腺炎等生殖器感染性疾病,而且也可以改善血液循环系统等的功能。如果想要有效提升性能力,可以多吃具有补肾益阳作用的食物,常见的有牛羊肉、猪肾及韭菜等,而且要时常去参加体育锻炼,可以选择游泳、慢跑和俯卧撑等,这样长时间坚持下去就可以收到较为有效的作用。

男性喝水时间表

1、起床后:早晨起床后适量多饮些水,可补偿夜间水分的消耗,对预防高血压、脑溢血、脑血栓的形成也有一定的作用。

2、三餐前约1个小时:餐前约1小时空腹喝水,可使水分补充到全身组织细胞,供应体内对水的需要,保证分泌必要的、足够的消化液,来促进食欲,帮助消化吸收,同时可以不影响组织细胞中的生理含水量,还可以避免临睡前口渴饮水,导致起夜、第二天眼睛肿等。

3、上午、下午工作间休:工作期间喝水,可以补充由于工作流汗及经尿排出的水分,而且体内囤积的废物也会因此顺利排出。

4、洗澡后喝水:洗澡后喝水能排毒,但一定要慢慢喝才行。因为晚上洗热水澡之后,身体受热血管扩张,血流量增加,心脏跳动会比平时快些,此时喝水太快会对健康不利,尤其是老人,应该小口慢速地喝温水。

5、睡前喝水:睡前适合抿几口水再睡觉。因为当人熟睡时,体内水分丢失,造成血液中的水分减少,血液黏稠度变高。临睡前适当喝点水,可以缓解这种现象,从而降低发生脑血栓的风险。睡前也不能喝太多水,否则频繁起夜会影响睡眠,隔天起来还会出现水肿的情况。

(责任编辑:郑梦雪 )

多喝水有哪些好处?喝水的最佳时间

众所周知,每天都需要多喝水,这样可以帮助我们保持身体的健康状况。但是,喝水有什么讲究吗?除了有些水不能饮用以外,喝水的时间也是有所讲究的……详细>>

男性要重视喝水 多喝水可预防男人泌尿系统感染

常言道,流水不腐,对于人体的泌尿系统来说也是如此。水被吸收以后,会从肾脏排泄出来,尿的作用不仅在于排泄体内的废物,而且还能用物理的冲力作……详细>>

你喝对了水吗?饭前喝水的好处有哪些

喝水是我们平时最常见的习惯,但对于喝水的好处,很多人都了解的不多。特别是在饭前喝水,其好处更大。那么,饭前喝水的好处都有哪些呢?详细>>

抗皱减肥治头晕 喝水的三大妙处

喝水有什么好处?最新的一项研究表明,喝水将有助于减少皱纹的出现。不仅如此,喝水还利于减肥,有助于缓解头晕和头痛,有利于改善皮肤。详细>>

早上饭前还是饭后喝水 早上第一杯水不能喝什么

在民间有早晨喝水身体好的说法,这种说法是有科学依据的哦。每天早晨起床后就喝水对身体健康有很多意想不到的好处,不过早上饭前喝水还是饭后喝水……详细>>

红枣的功效与作用 燕麦片的功效与作用 益母草的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 石斛的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 菟丝子的功效与作用 野燕麦的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 补骨脂的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 赤小豆的功效与作用 芒果的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么降血糖 药流后吃什么好 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 紫薯的营养价值 营养早餐食谱
  • 罗义

  • 李志梁

  • 李典鸿

  • 李晚泉

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]