首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

孕妇吃草莓有什么好处 孕妇吃草莓注意事项

2018年02月04日      家庭医生在线

如今正是草莓成熟的季节,一些喜欢吃草莓的准妈妈们可能早已馋嘴了。但是一些比较谨慎的孕妇还是不由得担心,吃草莓对孕妇有什么好处呢?有什么需要注意的地方吗?

草莓的营养价值

草莓主要的营养价值体现在其维生素C含量非常高,维生素C可以防治牙龈出血,促进伤口愈合,并会使皮肤细腻而有弹性。近年来的研究发现,维生素C除了可以预防坏血病外,对动脉硬化冠心病心绞痛、脑溢血、高血压、高血脂等疾病,都有积极的预防作用。

草莓中还含有胡萝卜素。胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目、养肝的作用。国外最新研究还指出,草莓中含有一种胺类物质,对治疗白血病再生障碍性贫血有一定的功效。

孕妇吃草莓的好处

1、对妈妈的益处

孕期经常吃一些草莓可以补充维生素,草莓中含有大量的维生素C和胡萝卜素,有润肺生津、健脾胃的效果;孕妇怀孕后很容易出现食欲减弱的情况,这样可是会使营养流失的,这时候吃一些草莓,可以增强食欲;另外,草莓当中含有大量的维生素C,可以有效地预防孕期牙龈出血,其中含有的铁还能补血呢。

2、对胎儿的益处

草莓的味道比较酸甜,胎儿在发育的时候,骨骼需要大量的矿物质,钙盐要沉积下来形成骨骼就离不开酸味食物的帮助,因此孕妈妈经常吃一些草莓还能促进宝宝的发育。

孕妇吃草莓注意事项

1、不宜多吃草莓

草莓味道可口,营养丰富。可是孕妈们也不要一味贪吃,草莓吃多了,会对身体造成危害,适得其反。草莓含有大量的草酸,如果食用过多,会和身体中的钙质结合生成草酸钙沉淀,影响身体对钙的吸收,从而造成脱钙。 草莓性寒,脾胃虚寒,肺寒咳嗽的孕妇不宜过多吃草莓。

2、不吃畸形草莓

正常生长的草莓外观呈心形,但有些草莓色鲜个大,颗粒上有畸形凸起,咬开后中间有空心。这种畸形莓往往是在种植过程中滥用激素造成的,长期大量食用这样的果实,有可能损害人体健康。特别是孕妇和儿童,不能食用畸形莓。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 草莓 孕妇吃草莓 草莓营养价值

草莓吃多了当心这两种病 健康吃草莓必知这些注意事项

草莓历来都被认为其可以补血、益气、健脾、润肺的功效,老少皆宜,尤其对于体虚者,草莓更是滋补的水果之一。草莓好吃却不能多吃,那么草莓吃多了……详细>>

孕妇吃草莓可预防贫血 吃草莓的禁忌

孕妇可以吃草莓吗?虽然,在孕期有很多食物是不能吃的,但是也会有很多食物是有好处的,草莓就是其中之一。准妈妈适量的吃一些草莓具有预防贫血等……详细>>

护心养肝 夏日吃草莓的10大好处

草莓不仅色泽鲜美,而且营养也不可忽视,不仅如此还具有很大的养生保健作用。如今夏季正是新鲜草莓销售的旺季,如果你想养生,草莓这种水果可千万……详细>>

草莓的营养价值有哪些?推荐三款草莓靓汤

正是草莓上市季节,草莓的营养价值高,除了直接食用或者做甜品,还能用来做美味的汤哦。详细>>

美白抗衰老 女人春季多吃草莓好处多

试问春季女人吃什么水果最好,那么一定非草莓莫属。草莓不但外表可人,其内在营养也是想当丰富,含有丰富的维生素C及叶酸等,具有抗衰老、美白和……详细>>

生姜的功效与作用 夏威夷果的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 红糖的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 柠檬的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖
  • 李典鸿

  • 罗义

  • 李晚泉

  • 李志梁

专家答疑宫外孕跟哪些妇科病有关?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

龙腾飞 主治医师

擅长:擅长阴道炎,月经不调,子宫肌瘤,宫颈病变,子宫.....[详情]