首页 > 营养饮食 > 食品安全 > 正文
高血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

过年吃火锅涮羊肉很美味 这类人一口都不能吃

2018年02月10日      

  现在冬天到了,冬天这样寒冷的季节最受欢迎的食物可以说就是吃火锅了,吃火锅有很多种类型,里面历史悠久的涮羊肉一直以来都是十分地受欢迎的的。并且论是羊肉还是牛肉,这两种在人们的日常饮食中都是十分常见的,经常会在餐桌上遇到。并且很多人都把吃火锅涮羊肉作为自己最喜欢的饮食方式,基本上都是赞不绝口的,尤其是在如今快节奏的消费时代,遍地都是火锅店。

  而且火锅中的羊肉牛肉这两种肉也都是滋补的上等之品,在冬天,羊肉味甘而不腻,有着很好的保暖祛寒作用,牛肉也是非常滋补的。虽然说涮羊肉在某种程度上是很好的,但是有的人却是不能够食用的,以为羊肉本身的特质是不适合一部分人群的身体的。那到底是哪些人一口羊肉都不能吃呢,一起来看看吧。

  第一类是肝病患者,这是为什么呢,因为羊肉富含蛋白质,假如肝病患者一下大量摄入蛋白质和脂肪,那势必会加重肝脏负担。并且羊肉这一种食材甘温大热,假如过多食用是很又可能会导致肝炎加重的。所以假如是患了慢性肝病的人群都是不宜食用羊肉的。

  第二类是内热者,这也是鱿鱼羊肉性温热,经常吃的话是很容易上火的。所以针对患有热性疾病的人,例如湿热牙病等,一定要记住,最好是不要吃羊肉。再就是一群高血压以及肝阳旺盛的人也是不能够多吃羊肉的,否则很有可能会引起头晕。还有一些经常口舌糜烂或者是眼睛红以及口苦咽喉干痛牙龈肿痛等等都是忌吃羊肉的。

  第三类是儿童,这是因为小孩子本身的体质就是属于特别容易燥,所以真的不适合进补,尤其不适合吃温热而助阳的羊肉。一旦需要食用的话,只能够是尝一两块,简单的试一个味道,并且无论是焖煮的羊肉还是涮羊肉片,作为小孩子都是应该控制在50到100克每天。

  以上三类人群就是不宜吃羊肉的,所以说为了自己的身体健康着想,一定不要贪吃去碰这一种食物,一旦误吃或者是吃多了所带来的后果都是很严重的。毕竟我们的生活中有着各色各样的食材,可以多方面去选择。并且就算作为健康的正常人,一次也是不应该贪吃过多,基本上就是保持一周吃两至三次为宜。

(责任编辑:黄婉雯 )

相关推荐

文章关键词: 涮羊肉 吃羊肉 吃火锅

小孩子能吃羊肉吗 羊肉不能跟这四种食物一起吃

羊肉营养丰富,对肺结核、气管炎、哮喘、贫血、产后气血两虚、腹部冷痛、体虚畏寒、营养不良一切虚寒病症均有很大裨益。那么小孩子能吃羊肉吗?羊……详细>>

吃涮羊肉切勿喝汤

详细>>

涮羊肉选材很关键 冬季美味涮羊肉的家常做法

冬天是吃涮羊肉的季节,想要羊肉鲜嫩好吃,选材很关键。一般来说,用来涮的羊肉应该选择上脑、大三叉、小三叉、黄瓜条等部位。下面,我们来看看涮……详细>>

冬季吃羊肉 羊肉怎样吃才更有营养

在冬季里,羊肉备受青睐。其性味甘温,含有丰富的脂肪、蛋白质、碳水化合物、无机盐和钙、磷、铁等,有助元阳、补精血、疗肺虚之功效,对气喘、气……详细>>

常吃牛肉身体好!但这几种人却连一口都不能吃

相信很多朋友都喜欢吃牛肉,这不光是因为牛肉的口感味道好,更因为牛肉对健康特别有益。接下来一起了解一下吃牛肉有什么好处呢?哪些人不适合吃牛……详细>>

红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 金桔的功效与作用 麦片的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 胡萝卜怎么吃最有营养 儿童营养食谱 刮宫后吃什么 土鸡蛋的营养价值 牛肚的营养价值 鹅的营养价值 茶叶蛋有营养吗 肉类的营养价值 菜花的营养价值 幼儿营养食谱 老年人营养品有哪些 毛豆的营养价值 营养不良的表现 儿童长高营养食谱 3岁宝宝营养食谱 孩子营养不良怎么办
  • 李晚泉

  • 唐炯

  • 李典鸿

  • 胡允兆

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]