首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 运动与营养 > 正文
呼吸
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:肺结核肺癌肺炎气胸会厌炎

每天走路多少步最好?走路太多两大伤害

2018年03月19日      

“健步走”已经成为很多人生活的一部分,而“晒步数”也成了微信朋友圈的一种潮流。为了让自己的步数排行登顶,很多小伙伴每天都要走上万步,看着上万的步数觉得很自豪!在我们的认识里,走路是最好的锻炼方法,又不像其他运动方式那么累人,所以每天多走一点路对健康肯定是很有好处的,事实真是如此吗?

走路的好处

1、增加记忆力

随着年龄的增长,人的记忆能力越来越差,步行能够帮助改善人的记忆力。走路不仅仅能够锻炼腿部,身体有很多部位都能在走路过程中得到锻炼。每天步行能够减少脑部的退化,改善记忆力。

2、增强心脏功能,改善血液循环,防治心肌梗塞等疾病

每天大步快走,能够加快心脏跳动与血流速度,使得心脏慢而有力。如果心率每天达到110次/min,并维持10分钟,可有效增强心肌和血管的韧性与强度,锻炼心脏功能,改善血液循环,减少血液凝块,降低心脏衰竭、心肌梗塞等疾病发生的风险。

每天走多少路好

专家认为,每天要走6000步才能达到健身的效果,因为每6000步就是3到4公里的步行距离,等于每天约30分钟中等强度的运动,所以6000步最健康的步数!

俗话说,“饭后一百步可以活九十九”。

每天,我们上厕所走几步,上楼梯下楼梯走几步,在办公室几步......但除了这些零碎的步数,每天6000步可以真正提高你的健康。只要一口气完成6000步,长时间坚持下去,健康状况就会有所改善,最佳锻炼时间为上午8点〜上午10点。

走路太多两大伤害

1、关节肌肉损伤

专家认为,如果长期走路过多的话可能会对膝盖、脚踝以及脚后跟的韧带造成损害。即使每天走的步数不是很多,但是走路姿势不正确的话,仍然有可能造成这些伤害。

2、内脏伤害

我们绝对想不到,走路太多竟然会使脉搏跳动频率增快,使呼吸频率增加,如果没有把握好这个度的话会对呼吸系统和心血管系统造成伤害。专家提醒,走路过量对心脏的危害是十分严重的。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 走路太多危害 走路的好处 走路

每天正确走路可降低患癌风险?预防癌症的饮食建议

现代科技的进步让生活越来越便利,人的生活节奏也加快很多,也同时的人们在一步步的变懒,每天开车上下班,有电梯就不爬楼梯,有座位就不愿站着………详细>>

走路吃东西导致发胖 这三个饮食习惯让你越吃越胖

早上大家的时间都比较紧张,为了节约时间,很多上班族只好在路边一边吃早餐一边走路或是等公交车,但是,在路上吃东西更容易导致身体发胖,正努力……详细>>

油条豆浆最好别吃太多

其实都存在这样那样的问题,如何改善营养缺乏的状况,让早餐更有营养,看看下面的做法吧。详细>>

粗粮吃太多对身体好吗

粗粮和细粮含有几乎等量的热量和糖分,吃到体内后,无论是粗粮还是细粮对血糖都有升高的作用,只是粗粮里面含有更多的膳食纤维,膳食纤维的结构特……详细>>

麻辣烫吃太多不好

麻辣烫是大家很熟悉的美味食物,但常吃麻辣烫也是对健康不利的。麻辣烫大多是街边小吃,卫生状况令人担忧,容易引起肠胃不适等症状。详细>>

生姜的功效与作用 灵芝的功效与作用 燕麦片的功效与作用 红糖的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 番石榴的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 柠檬的功效与作用 芒果的功效与作用 燕麦的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 绿豆的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么降血糖 药流后吃什么好 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么
  • 江山平

  • 刘晖

  • 冯起校

  • 张挪富

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]