首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 正文
手指
挂号科室:骨外科 同类疾病:肺结核高血压便秘肺炎头痛

苹果脆的好还是粉的好 苹果变粉了还有营养吗

2018年03月23日      

相信大家都有过这种经历,买来的苹果放置一段时间吃起来没有以前脆甜了,有的甚至还会变粉。那么,苹果变粉了还有营养吗?

苹果脆的好还是粉的好

脆和粉是不同的品种,依据个人口味选择即可。 苹果粉和脆的本质实际上是苹果在成熟期果肉细胞的不溶性果胶及纤维素的含量和性质差异造成的。 由于苹果品种的不同,细胞间粘连性下降的程度和速率不同,因此造成了苹果间脆、粉的差异。

苹果变粉了还有营养吗

苹果粉和脆的本质实际上是苹果在成熟期果肉细胞的不溶性果胶及纤维素的含量和性质差异造成的。

苹果在成熟后,由于乙烯的作用,果肉细胞间的不溶性果胶含量下降,可溶性果胶含量上升、纤维含量下降,细胞间粘连性下降,果肉逐渐由不成熟时的硬、脆逐渐软化(即变粉)。在成熟期,细胞间的粘连程度适中,因此不会有未成熟时的硬、也不会像快坏的时候那样“软”。但是,由于苹果品种的不同,细胞间粘连性下降的程度和速率不同,因此造成了苹果间脆、粉的差异。而果皮颜色则主要是由花青素合成含量不同决定,二者是两个不同过程,所以说苹果变粉还是有营养的。

怎么样分辨粉苹果和脆苹果

用5根手指抓起一个苹果,大拇指微微用力,脆苹果会感觉到很清晰的一下“啪”陷下去一小块,如果是粉苹果会感觉软绵绵的。而且“啪”的那一下只有熟透的脆苹果才会有,如果苹果没熟透,按下去的时候感觉硬硬的,捏不动。

如何挑选苹果

1、看表皮成色挑选

苹果并非越红就越甜,红苹果相对而言水分含量较少,口感也不够清脆,所以挑选苹果的时候,你可以挑选条纹状的苹果,纹路越多,口感越好。不过喜欢吃“面面的”、“沙沙的”口感苹果的老年人,可以挑选红苹果。

2、看苹果的蒂

苹果新鲜不新鲜要看苹果的蒂,就是俗话说的“苹果把儿”。如果它是青翠的,那就是刚摘下来不久的苹果;如果它是枯黄的,说明放了一阵子了、不够新鲜了;如果是黑的,说明很不新鲜了,就别再买了。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 挑选苹果 苹果变粉

不同颜色的苹果营养不同 如何辨别打蜡的苹果?

苹果,大家一定见过也吃过,老话说,一天吃一个苹果可以防百病,可见苹果的好处之大,接下来为你介绍一些你不一定知道的关于苹果“秘密”。详细>>

早上吃苹果好还是晚上好?常吃苹果的好处有哪些

苹果有水果之王之称,含有很高的营养价值,并且还富含我们人体所需的维生素,吃苹果对总是我们去水果买水果的第一选择而且有助于人的健康,很多人……详细>>

苹果皮上的蜡对身体有害吗

大多数人在吃苹果的时候习惯连皮一起吃掉,这是因为,苹果皮确实含有丰富的营养。相比较果肉而言,有更强的抗氧化性,还能预防高血压等慢性疾病……详细>>

苹果带皮吃好还是不带皮吃好?吃苹果皮有什么好处?

苹果是营养含量极高的水果,而且味道十分可口,不过大家在吃苹果的时候有人是带皮吃,有的人是削皮吃。有一部分人认为苹果皮上会有残留的农药或者……详细>>

烤苹果降脂

据香港《大公报》最新报道,用微波炉烤苹果,有降低胆固醇、减肥的功效。详细>>

红糖的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲藕的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 番石榴的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 怀孕吃什么好 肺结核吃什么好 男人吃什么补肾壮阳 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 哮喘病人吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 老年人骨折吃什么好 掉头发吃什么 糖尿病人可以吃什么水果 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 墨鱼的营养价值 花菜的营养价值 六大营养素 营养粥 营养午餐 紫甘蓝的营养价值 食品营养 青鱼的营养价值 牛肚的营养价值 大白菜的营养价值 一岁宝宝的营养食谱 苹果的营养成分 青菜的营养价值 荔枝的营养价值 火龙果营养价值 枣子的营养价值 七个月宝宝食谱 补血食谱 养颜食谱 最好的减肥食谱 冬季一周减肥食谱 女性减肥食谱 痛风的饮食 大众食谱 九个月宝宝的食谱 一岁半宝宝营养食谱 15个月宝宝营养食谱 中考食谱 冠心病的治疗与饮食 结肠炎的饮食 强直性脊柱炎的饮食 肠胃炎饮食 腹泻?饮食 食管癌术后的饮食 孕妇不能吃的东西 结石病人不能吃什么 孕妇都不能吃什么 孕妇不能吃的18种食物 提子皮可以吃吗 黄豆芽变绿可以吃吗 肝病不能吃什么 孕妇都不可以吃什么 皮蛋瘦肉粥的做法 水煮鱼的做法 虾的做法 布丁的做法 馒头的做法大全 土豆的做法大全 辣椒油的做法 油菜的做法 焖面的做法 三文鱼的做法大全 饺子皮的做法 蛋挞皮的做法 面粉的做法大全 三鲜馅饺子的做法 水果沙拉的做法大全 石锅拌饭的做法 土豆饼的做法大全 青椒土豆丝的做法 芹菜饺子的做法 葱花饼的做法 四季豆炒肉的做法 黑椒牛排的做法 炸蘑菇的做法 丸子汤的做法 猪肚包鸡的做法 肉饼的做法 炖鱼汤的做法 石锅鱼的做法 蛋挞水的做法 布丁的做法大全 红豆沙馅的做法 牛肉炖柿子的做法 牛肚的做法 新生儿吃哪种鱼肝油 冰糖雪梨的功效与作用 银杏叶片的功效与作用 杏仁粉的功效与作用 陈皮的功效与作用及食用方法
  • 黎庆初

  • 莫新发

  • 招仕富

  • 李永津

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]