首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

枸杞红枣茶温补又养颜,但4类人一口都别喝!否则后果自负

2018年04月11日      

枸杞红枣茶是红枣茶和枸杞茶的结合体,因此枸杞红枣茶既具有红枣茶的补血功效,又具有枸杞茶的明目功效。枸杞红枣茶跻身进了养生茶饮的行列,走进了人们的生活中。那么枸杞红枣茶有哪些功效?哪些人不适合喝枸杞红枣茶?

枸杞红枣茶的功效

1、补血

枸杞红枣茶能滋养血液,滋养面部。由于枸杞红枣茶中红枣为滋养佳品,所以饮食上常以红枣滋补身体,滋补气血。因此,枸杞红枣茶也具有益气养血的功效。因此,如果你现在身材瘦弱,你可以尝试喝枸杞红枣茶,但不能每天喝,最好每隔一天喝一次。

2、安神

枸杞红枣茶可以提高睡眠质量。枸杞红枣茶具有养血安神的作用,如果睡眠质量不好,可在睡前适当饮用枸杞红枣茶,可以让你摆脱熊猫眼

3、健脾

枸杞红枣茶可增加食欲。因此,对脾胃虚弱、腹泻或倦怠力的人来说,喝枸杞红枣茶可以补气健脾、增加食欲和止泻。

枸杞红枣茶什么时候喝最好

一般来说,红枣枸杞红茶可以全天饮用,但对于那些想通过枸杞红枣茶来改善睡眠的人,建议在睡前半小时喝。如果想喝枸杞红枣茶来补身体的话,可以在下午三点喝,这时候喝可以更好地吸收枸杞红枣茶的营养。

哪些人不应该喝枸杞红枣茶

1、枸杞具有强烈的温热效果。患感冒和发烧的人以及患有炎症和腹泻的人不应服用。

2、肝肾不好的人不宜喝枸杞红枣茶。

3、凡身体健康无虚证者,则不宜服用。

4、枸杞具有兴奋肠道的功能,虚寒的人群服用会有滑脱泄泻之弊,有内热未清者慎用。

红枣枸杞茶的做法

1、枸杞少量,红枣5个,冰糖适量。将一定量的水加入锅中,将所有配料放入锅中,煮沸火。转小火,加冰糖,煮5分钟。

2、冷水500毫升,红枣10个,冰糖1匙,枸杞子10克。在冷水中煮沸,加入红枣和枸杞,煮约5分钟,加入冰糖并煮沸直至融化。

(责任编辑:郑梦雪 )

桂圆枸杞红枣茶

如果喜欢甜的,可按个人口味放入红糖调匀。一般不建议放糖,直接喝已经有桂圆的清甜。详细>>

桂圆枸杞红枣茶

常喝桂圆枸杞红枣茶的女性朋友,皮肤白皙,美容效果不错。枸杞子不要放多,几粒即可,红枣和桂圆也就6~8粒就行了,每天早上上班后给自己泡一杯……详细>>

枸杞桂圆红枣茶

枸杞红枣桂圆都是补血补气的佳品。枸杞可以滋补肝肾、明目、润肺、抗衰老。煮桂圆红枣茶的时候加一点枸杞,能增加香甜味又红糖味甘性温,中医认为……详细>>

桂圆枸杞红枣茶 补血又补气

桂圆枸杞红枣茶中的枸杞,具有滋补肝肾的功效,也有和血润燥的功效,还有保肝、降压、降胆固醇等作用,能清热明目,也能补虚益精,是中药四宝之一……详细>>

桂圆红枣茶的做法有什么

将红枣、桂圆、冰糖放入汤锅内,加入水,大火烧开后,改小火,焖煮约30分钟至水份收干。详细>>

鱼腥草的功效与作用及食用方法 灵芝的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 红糖的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 木耳的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 番茄红素的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 补骨脂的功效与作用 赤小豆的功效与作用 北芪的功效与作用 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 月经量少吃什么好 男人吃什么补肾壮阳 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 尿酸高吃什么好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 肠胃不好吃什么 感冒吃什么 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 月经量少吃什么调理 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 咳嗽吃什么菜好 吃螃蟹后不能吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 胡萝卜的营养价值 感冒咳嗽吃什么菜好 紫薯的营养价值 车厘子的营养价值 儿童营养食谱 松子的营养价值 猪肚的营养价值 鸭蛋的营养价值 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 墨鱼的营养价值 洋姜的营养价值 兔肉的营养价值 花菜的营养价值 螃蟹的营养价值 鳗鱼的营养价值 河蚌的营养价值 营养粥 菠萝的营养价值 营养午餐 碧根果的营养价值 榛子的营养价值 萝卜的营养价值 茶树菇的营养价值 紫甘蓝的营养价值 蔬菜主要向人们提供什么营养 竹笋的营养价值 青鱼的营养价值 花生油的营养价值 乳鸽的营养价值 牛肚的营养价值 大白菜的营养价值 鸡头米的营养价值 茶叶蛋有营养吗 苹果的营养成分 肉类的营养价值 营养早餐粥 菜花的营养价值 老年人营养品有哪些 儿童长高营养食谱 简单营养早餐食谱 枣子的营养价值
  • 张挪富

  • 江山平

  • 冯起校

  • 刘晖

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]