首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文
肾病
挂号科室:肾内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

哪些食物会伤害肾脏? 高蛋白食物也会伤肾吗

2018年04月17日      

肾脏是我们人体非常重要的器官,如果我们的肾脏出现了问题,不但会严重的降低我们的生活质量,还会给我们带来各种各样的疾病,甚至可能威胁到我们的生命安全。近年来,患有肾脏疾病的人群越来越多,肾病的发病率也在逐年上升,这和我们的饮食习惯有很大的关系,下面我们就来了解一下。

哪些食物在伤害我们的肾脏呢?

1、高盐食物

盐是我们生活中必不可少的一种调料。在我国古代,食盐被牢牢的把控在官方势力的手中。经过了民族斗争,改革开放,人民的生活变得越来越好,人人都吃得起盐,家家都用的盐,摄入量也就大有提高。中国人喜咸,根据最新的调查发现,我国每人每天盐的使用量高达十克,远远超过了健康人的标准。这种习惯是会严重的伤害肾脏的,长期的摄入大量的盐分,不但会使我们的血压升高,还会给我们的肾脏带来巨大的负担。如果我们的肾脏不能很好的帮助我们排出机体中代谢的废物,日积月累就会使肾脏出现严重的问题。

2、高蛋白食物

蛋白质是我们人体必需的一种营养物质,适当食用蛋白质,不但可以帮助我们减少脂肪吸收,防止肥胖,还会对我们的内脏器官有很大的好处。可是,如果我们摄入的蛋白质过量,就会使我们的身体长期处于一种超负荷的状态,长期处于这种状态,我们的肾脏功能就会减退。如果本身的肾脏功能就有缺陷的话,这种减退会使肾脏不堪重负,可能会引发严重的肾脏疾病。

3、补肾药

很多男性对自己的肾脏关心过度,不管身上是否真正出现问题,都会去药店买一些药物来补肾。可是实际上,如果没有正确的服用药物,会对我们的肾脏产生非常大的伤害。这些药物中的成分都是要通过肾脏来代谢出体外的,盲目服药只会加大肾脏的压力。此外,其他药品也会对肾脏产生损害,尤其是抗菌类以及止痛的药品,大家在生活中一定要多加注意。

温馨提示

如果我们想保证自己的肾脏健康,一定要在日常生活中注意饮食。不要过饱,也不要过饿。一定要注意少吃一些加工制品的食物,这些食物中都含有大量的添加剂和盐分,会伤害到我们的肾脏。此外,我们应该尽量不要抽烟喝酒,定期去医院化验检查,这样才能保证我们的肾脏健康。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 伤肾的饮食 伤肾的食物 食物

哪些食物伤了你的肾

面包经常是我们的主食,在上班路上、电脑前、下班公交上,都能看到啃面包的人。选择它的理由很简单,就是因为方便还能饱腹。但是,吃着吃着,你的……详细>>

肾功能好不好 这些伤肾食物千万别吃

肾脏功能的健康和我们的饮食究竟有怎样的关系呢?在日常的餐桌上,伤肾的食物是有很多的。不仅如此,如果饮食习惯不良同样也会伤肾。在这里,就来……详细>>

常吃炸鸡饮料小心肾病死亡 少吃6类伤肾食物

如今越来越多人的肾受到损害,每约10名中国成年人中,就有1个人存在肾脏损伤情况。为什么肾会受伤?其实,这主要与当今人们的饮食习惯有很大关……详细>>

这6种食物最伤肾你知道几种

肾不好的人是不能吃杨桃这种水果的。有学者观察到,原本肾功能正常的人在饥饿状态下,或者大量出汗后,于短时间内吃进大量的酸杨桃汁,血肌酐会突……详细>>

饮料和咸食很伤肾 要慎吃

无论是男性还是女性都要多多注意肾脏的健康,因为肾脏健康对每个人来说都很关键。在这里,想要为大家科普的是会伤肾的食物以及饮食习惯,想要保护……详细>>

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 夏威夷果的功效与作用 百合的功效与作用 红糖的功效与作用 金桔的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 麝香的功效与作用 燕麦的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 咳嗽有痰吃什么好的快 怀孕不能吃什么 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 怀孕期间不能吃什么 补钙吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 怀孕两个月吃什么好 吃什么降血糖 药流后吃什么好 掉头发吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 营养 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 六大营养素 营养粥 营养午餐 蔬菜主要向人们提供什么营养 食品营养 青鱼的营养价值 土鸡蛋的营养价值 一岁宝宝的营养食谱 茶叶蛋有营养吗 鹌鹑的营养价值 肉类的营养价值 营养补充剂 黄豆的营养价值 营养早餐粥 海虾的营养价值
  • 卢富华

  • 侯凡凡

  • 毛炜

  • 梁馨苓

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]