首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

榨豆浆的豆渣能吃吗 豆渣可以怎么吃

2018年04月16日      

现在越来越多人喜欢在家里自己榨豆浆喝,认为这样做出来的豆浆纯天然不会有太多的激素。的确,在家里自行制作的豆浆能够避免添加一些防腐剂、过多的糖精等添加剂。榨完豆浆之后的豆浆渣能不能吃呢?

榨豆浆的豆渣能吃吗

豆渣是可以吃的。其实榨豆浆剩的豆渣含有丰富的蛋白质与纤维素,具有一定的营养成分。但是对于糖尿病病人来说,最好还是少吃为妙。因为糖尿病患者如果吃多了豆渣,豆渣其中富含的嘌呤与植物蛋白会影响肾功能,久而久之也许就会并发痛风、肾病等病症,这样对于糖尿病等的综合治疗起不到很好的效果。

豆渣的营养功效

豆渣中含有丰富的纤维素,半纤维素和木质素,可以促进肠道蠕动,促进消化,改善便秘,阻碍人体对脂肪的吸收,有降低血液胆固醇,预防血管疾病的作用。豆渣中的钙质也极易被人体吸收,是最简单易得的补钙佳品;经常咀嚼豆渣还可以保护牙齿,避免蛀虫。

豆渣可以怎么吃

1、豆渣蛋饼

用料:鸡蛋3个、豆渣100克、葱花、盐、食油适量。

做法:(1)将豆渣装入盆中,打入鸡蛋,并将盐、葱花等加入其中搅拌均匀。

(2)将少许食油加入饼铛中,然后将准备好的豆渣鸡蛋倒入电饼档中,摊平四五分钟后即可食用。

2、豆渣香葱小饼

用料:豆渣、鸡蛋、香葱、胡萝卜、面粉。

做法:(1)胡萝卜去皮擦成细丝,香葱切成小颗粒状。

(2)将所有材料混合成糊状(按照自己喜欢的厚薄口味调整水量),加入所有的调味品,调成糊状。

(3)电饼铛预热,刷薄油,用勺子舀适量的面糊。

(4)盖盖加热半分钟左右(根据饼的厚薄程度决定时间)至面饼定型、翻面,继续煎至微黄即可。

3、豆渣披萨

用料:火腿200克,番茄,玉米粒各50克,豆渣500克,面粉适量,盐适量。

做法:(1)将面粉,豆渣,盐和成面团,摊平在锅底。

(2)将火腿切成丁,与番茄玉米粒遗爱铺在面饼上,在上述面饼上滴几滴油,使之翻面的时候不会粘锅,中火烤熟即可。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 豆渣 豆渣吃法 榨豆浆的豆渣

豆渣的吃法 榨豆浆剩的豆渣如何再利用

豆浆对青少年女性可减少面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽;中老年女性则可减轻并改善更年期症状,延缓衰老,预防乳腺癌。但是榨豆浆剩的豆……详细>>

豆渣的吃法:两款营养又美味的豆渣美食

现在很多巧手主妇选择在家自己磨豆浆,可剩余的豆渣不知道怎么处理,往往就扔掉了,很是可惜。其实磨完豆浆后,大豆中有一部分营养成分还残留在豆……详细>>

豆浆不宜用暖瓶保温 豆渣不扔可以做什么美食

豆浆我们大家都经常会将它当作早餐的首要选择,但是喝豆浆也有很多的讲究,不知道大家有没有了解过呢?下面将为大家介绍一下喝豆浆有哪些注意要点……详细>>

做豆浆剩的豆渣“废物”利用

豆浆对调节内分泌系统的功效的确非常诱人,经常饮用,青少年女性可减少面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽;中老年女性则可减轻并改善更年期……详细>>

烹饪豆浆和豆渣的方法

大家在榨豆浆时都会产生很多的豆渣,这些豆渣都是十分营养的,而人们却不知道该如何烹饪,导致好好的营养美食就这样浪费掉了。那么豆浆和豆渣该怎……详细>>

鱼腥草的功效与作用及食用方法 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 金桔的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 鹿茸的功效与作用及食用方法 五味子的功效与作用及食用方法 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 冬虫夏草的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 麦片的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 泥鳅吃什么 四个月的宝宝可以吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 月经量少吃什么调理 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 脑血栓吃什么好 怀孕两个月吃什么好 吃什么增强记忆力 吃什么降血糖 药流后吃什么好 吃螃蟹后不能吃什么 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 贫血吃什么 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 胡萝卜怎么吃最有营养 儿童营养食谱 刮宫后吃什么 墨鱼的营养价值 兔肉的营养价值 碧根果的营养价值 土鸡蛋的营养价值
  • 肖正华

  • 翁建平

  • 杨华章

  • 王燕

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]