首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

最滋补身体的食物有哪些? 女性应该多吃什么食物

2018年05月11日      

相信大家都知道饮食健康的重要性吧,要想有健康的身体,就需要从健康饮食中获得各种营养成分。虽然现在人们的饮食非常丰富的,但是很多人容易走入饮食误区,会误认为吃得越好身体就会越健康,其实饮食营养是有一定讲究的,要注重饮食结构合理和营养搭配均衡,特别是女性朋友应该多吃一些能够起到滋补身体的食物,来起到保健身体的作用。

那么哪些食物最滋补身体呢?

牛肉

中国人吃牛肉起步还是比较晚的,在十几年前才开始大量的羊肉牛,到现在牛肉的肉质才得到大大的改善,而且牛肉的种类越来越丰富了。其实牛肉的营养价值是非常高的,相对于猪肉来说,牛肉是最值得推荐的一种红肉,因为猪肉脂肪含量是非常高的,而牛肉饱和脂肪酸含量比较少,富含优质蛋白和维生素a,可以起到增强抵抗力的作用,同时还能够起到抗化和明目的功效。女性朋友多吃牛肉能够增强身体的免疫力,可以预防多种疾病,同时还可以起到延缓衰老的作用。

黄豆

黄豆的营养价值也是非常高的,黄豆的主要成分是蛋白质,而且含有人体所需要的多种氨基酸,对人体肌肉的修和再生能力能够起到很好的作用,特别是对皮肤和头发以及指甲的生长都有很好的促进作用。黄豆蛋白也是最便宜的蛋白质,而且是非常优质的,但是直接吃黄豆会影响蛋白质的吸收,而且会造成肠胃胀气等不良现象发生,所以在平时可以将黄豆加工成豆浆来喝,这样就可以很好的被人体吸收和利用了,所以女性朋友在平时可以可以多吃豆腐和多喝豆浆。

中国有悠久的饮茶习惯,饮茶已经成为了人们一种日常饮食习惯,饮茶有花茶和绿茶以及红茶等种类,茶叶历来就被人们视为一种延年益寿的食品。我们都听说过一句俗语,开门七件事,包括柴米油盐酱醋茶,其中包括了茶叶,所以说茶叶在一天的重要性是相当大的。茶叶是一种低热能的食物,一般茶质量越好越能就会越高,就种类来看绿茶的含热量是比较高的,茶叶中含有的水溶性维生素可以全部溶解在热水中,所以喝茶可以补充人体所需要的多种维生素。除此之外,茶叶还可以起到提神的作用,因为茶叶中含有咖啡因,能够起到兴奋中区神经的作用。女性朋友多喝一些花茶和绿茶,可以起到延年益寿和延缓衰老的效果。

西红柿

西红柿不但味道鲜美,还具有一定的药效作用,因为西红柿富含维生素c可以有效的预防感冒,而且含有大量的番茄红素,是一种让番茄变红的天然色素,具有抗氧化的效果,女性朋友经常吃西红柿,可以避免皮肤衰老,可以起到保养皮肤的作用。

温馨提示

我们知道女性都是比较爱美的,要想保持健康而美丽的状态,在平时可以多吃上述几种食物来保养身体,同时还要注重日常作息安排,应该保证充足的睡眠时间千万不要熬夜,还应该适当的放松自己,多到户外进行一些有氧运动来增强体质,这样身体才会变得更加健康。

(责任编辑:郑梦雪 )

相关推荐

文章关键词: 滋补身体的食物 滋补身体 食物

秋季滋补的食物有哪些 首推章鱼

有补血益气、治痈疽肿毒的作用。它含有丰富的蛋白质、矿物质等营养元素,并还富含抗疲劳、抗衰老、能延长人类寿命等重要保健因子——天然牛黄酸。……详细>>

桂圆滋补身体有哪些注意事项

桂圆在食物和中药里都属于大热性的食物,这类食物不适合大量的食用,尤其是自身体质属于热性的人更不适合大量食用,以免体内火气过旺,引起内火上……详细>>

冬季养生滋补食物

做法:羊腿肉切成五大块,放入沸水锅焯一下,捞起用清水冲一下,放入炖器,生姜片铺在羊肉上。黑枣洗净去核,与北芪、党参同入炖器内,加沸水25……详细>>

滋补女性的三大明星食物

中医认为,春季是最适合养肝的时节,此时多加调养,气色想不好都难。动物肝脏含有丰富的铁,是最理想的补血食物之一。可以卤制、爆炒、煮汤,建议……详细>>

盘点:女性滋补的10种常见食物

女性滋补要怎么吃呢?其实,女性滋补的食物有很多是较为常见的,只要合理的搭配食用就可以帮助女性朋友滋补。接下来,为大家总结了10种常见的女……详细>>

灵芝的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 鹿茸的功效与作用及食用方法 五味子的功效与作用及食用方法 桂枝的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 菟丝子的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 番石榴的功效与作用 补骨脂的功效与作用 甘草的功效与作用 燕麦的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 坐月子吃什么好 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 咳嗽有痰吃什么好的快 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 咳嗽吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 补钙吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 怀孕两个月吃什么好 吃什么降血糖 药流后吃什么好 掉头发吃什么 补血吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 孕妇感冒吃什么 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 营养 感冒咳嗽吃什么菜好 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 海参的营养价值 刮宫后吃什么 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 螃蟹的营养价值 六大营养素 营养粥 营养午餐 蔬菜主要向人们提供什么营养 食品营养 青鱼的营养价值 土鸡蛋的营养价值 一岁宝宝的营养食谱 茶叶蛋有营养吗 鹌鹑的营养价值 营养补充剂
  • 白明

  • 魏立平

  • 张挪富

  • 冯起校

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]