首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文
酒精中毒
挂号科室:成瘾医学科 同类疾病:食物中毒酒精中毒水中毒一氧化碳中毒农药中毒

什么食物对肺部的健康有好处? 多吃哪些水果能养肺

2018年06月14日      

如果一个人想拥有健康的肺部,那么我们必须做好养肺的工作。肺部养生的方法很简单,可以用食物来调解肺部的功能,所以吃什么对我们的肺有好处?在我们的生活中,有很多对我们的肺有益处。经常吃一些新鲜的蔬菜和水果可以让我们的肺部更健康。

肺是人体比较重要的器官,它支配着我们的呼吸,所以肺部出现各种疾病将直接影响我们的呼吸系统。在日常生活中肺癌是一种很常见的恶性肿瘤。它会直接剥夺我们的生命,因此我们必须尽快采取预防措施来增强肺功能,避免侵害肺部的有害物质。

什么食物对肺部的健康很有好处?

1、梨子

经常吃梨能起润肺、止咳、养阴、清热的神奇作用,对肺滋养有很大帮助。如果出现急性支气管炎或上呼吸道感染,患者会出现咽喉干涩、咽喉瘙痒声音嘶哑、大便干燥等情况。想保持肺的健康,可以吃一些新鲜的梨。

2、苹果

如果我们一周可以吃5个以上的苹果,那么我们的心肺功能将显著的得到改善,有效的降低患哮喘肺炎的风险。经常吃一些苹果对我们的肺有很大帮助,可以明显的减少咳嗽和痰多的情况发生,这是因为苹果里面含有大量果胶和抗化剂。

3、甘蔗

经常吃甘蔗也能起到很好的养血、清热、促进唾液分泌的作用,对肺部的健康有很多好处。甘蔗可以很好的解决口渴、呕吐、咳嗽等问题,并可解决酒精中毒的情况。

4、银耳

在每天的饮食中我们也可以吃一些银耳。银耳可以很好的增强我们身体的免疫力,对我们的皮肤起到很好的护理作用。经常吃银耳有一定的耐受性,尤其是肺癌患者,在接受化疗的过程中,吃银耳可以提高他们的抵抗力。

5、黑芝麻

芝麻具有非常明显的滋阴润燥的功效,还添加了一些益精元素。它含有非常丰富的维生素E,可以防止过氧化物的出现。也可以很好的避免皮肤癌的侵害,使皮肤更光泽,对于防止便秘效果也非常好。

在生活中有很多种类的水果对我们的肺部健康是很有好处的,所以如果我们想提高肺功能,建议在生活中可以多吃这些水果,不仅有很好的润肺作用,而且对我们的健康以及内分泌有很大帮助。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 养肺的水果 养肺的食物 养肺

秋季养肺 5大水果推荐

秋季天高气爽,空气干燥。此时重在养肺。那么,此时吃什么水果好呢?下面给大家介绍5种适合养肺的水果,再教大家几招运动养肺。详细>>

秋冬季节如何养肺?推荐3款养肺食疗方

秋冬季节如何养肺?秋冬是呼吸系统慢性病的高发季节,人们很容易出现口干、唇裂、鼻塞、咽痛、干咳等症状,但同时,秋冬也是我们养肺的好时机。下……详细>>

秋天如何养肺?秋天润肺的几个食疗方

一天之计在于晨,养肺之季在于秋。秋季到来之后,天气干燥的同时气温也会越来越低,人体呼吸系统很容易受到侵犯,而肺是最需要调理和保养的部位。……详细>>

适当摄入辣味食物助养肺 但虚者不宜多吃辛

夏季属火,心气旺,味属苦。而肺属金,味主辛。中医五行学说认为,火克金,火旺容易刑金,导致肺虚,应该多吃辛辣味养护肺气。详细>>

银耳萝卜百合 春季止咳养肺多吃5种食物

春季虽然气温回升了,但是白天与晚上的温差还是比较大,加上春季万物复苏,百花齐开,花粉弥漫,过敏原增多,刺激人体的呼吸道就会产生咳嗽、咯痰……详细>>

鱼腥草的功效与作用及食用方法 百合的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 燕窝的功效与作用 桂枝的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 石斛的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 坐月子吃什么好 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 老年人吃什么好 7个月的宝宝吃什么辅食 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 怀孕期间不能吃什么 孕妇吃什么补钙 肺气肿吃什么好 血压低吃什么好 胃疼吃什么好 怀孕七个月吃什么好 老年人骨折吃什么好 咳嗽吃什么菜好 怀孕两个月吃什么好 吃什么降血糖 药流后吃什么好 掉头发吃什么 感冒了吃什么好 感冒吃什么水果 胃疼吃什么 感冒流鼻涕吃什么好 咳嗽吃什么水果 感冒咳嗽吃什么好 湿疹吃什么食物好 营养 感冒咳嗽吃什么菜好 糖尿病人可以吃什么水果 肺癌病人吃什么好 胃窦炎吃什么好 营养早餐食谱 车厘子的营养价值 孕妇吃什么对宝宝皮肤好 喉咙痛吃什么 刮宫后吃什么 一周营养早餐食谱 宝宝营养食谱 六大营养素 营养粥 菠萝的营养价值 营养午餐 蔬菜主要向人们提供什么营养 食品营养 青鱼的营养价值 土鸡蛋的营养价值 一岁宝宝的营养食谱 茶叶蛋有营养吗 苹果的营养成分 鹌鹑的营养价值 黄豆的营养价值 菜花的营养价值 银耳的营养价值 幼儿营养食谱 老年人营养品有哪些

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]