首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

天天吃洋葱对身体好吗?

2018年10月06日      

现在社会人们越来越追求生活中的高品质,人们把这种高品质的生活主要放在自己的饮食上,所以很多人的愿望都是希望能够吃遍每个地方的特色美食,其中有很多食物人们想要去吃,比如火锅,但是也有些东西人们不想要吃,其中就包括洋葱和榴莲等,像这类食物喜欢它们的人会觉得这是非常美味,但对于不喜欢它们的人来说这是让人非常不理解的食物,那么对于洋葱,大家天天吃洋葱对自己的身体有好处吗?

洋葱大家并不陌生,它是生活中比较常见的蔬菜,洋葱里面含有一些特殊成分对心脑血管、癌症有着很好的功效。所以接下来就介绍几个吃洋葱的好处。

首先经常吃洋葱可以抗癌。这主要与洋葱中含有前列腺素A有关系。再者经常食用洋葱对记忆力的提高有比较明显的作用。大家应该不知道洋葱中含有非瑟酮,而这种东西能够在神经细胞分化中激活信号,这样对于人来说记忆力就会得到提高。

其次洋葱还可以扩张血管、保护心脏,前面提到洋葱中富含前列腺素A这种成分,它不仅仅能够抗癌还具有扩张血管的作用,当血管得到扩张之后血流就能够得到畅通这样来保护心脏。

然后经常食用洋葱还有预防感冒白内障的作用,切洋葱的时候大家能够深深的体会到洋葱的刺鼻,这是因为洋葱葱中含有大蒜素,这个能够很好的对抗流感,所以对预防感冒有一定的作用,另一方面洋葱里的硒元素对于眼睛老化有预防作用,而这类食物能够预防白内障。

最后对于经常食用洋葱的人来说可以降低体内血糖,这是因为洋葱中含有与降糖药里面含有的相似成分。

在知道洋葱有这么多的好处之后,大家也不要盲目的多吃,因为并不是所有的人都适合吃洋葱,一般的人都是可以食用的但是对于一些特殊人要特别注意。

第一大家一次不宜食用过多,这样容易发热现象,第二对于那些患有皮肤性疾病、或者胃病者要少吃,洋葱属于辛辣类食物所以多吃会刺激自己的胃引发胃病。

值得一提的是对于那些有眼疾或者其他眼部疾病的患者也要避免切洋葱,不管自己是否能够吃洋葱都应该注意量的问题,要根据自己的体质状况进行食用,如果自己实在不能食用就不要轻易食用。

(责任编辑:何诗雅 )

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 柚子的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 大蒜的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 迷迭香的功效与作用 百合的功效与作用及食用方法 脐橙的功效与作用 麦片的功效与作用 番石榴的功效与作用 蚕豆的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 甘草的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 维c的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 桔子皮的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 肺结核吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 月经量少吃什么好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 男人吃什么补肾壮阳 手术后吃什么伤口愈合快 更年期吃什么好 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么
  • 谢灿茂

  • 魏立平

  • 白明

  • 张挪富

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]