首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 职业人群营养 > 正文
口吃
挂号科室:小儿科 同类疾病:口吃失语症思维语言障碍

上班族应该怎么吃最健康? 饮食不当会出现哪些症状?

2018年06月20日      

上班族的身体健康有待提高,这是大家公认的事实。很多上班人士或多或少都有一些身体上的疾病,一方面是因为工作压力大,工作任务繁重。另一方面也和上班族自己的一些习惯有所关系,俗话说病从口入,但是很多时候只要饮食得当,会给我们的健康带来很多好处。

现在的职场中有一个普遍的现象,每个周末年轻人都会有朋友的聚会或者家庭聚餐,每个人都可以吃到一些美味和营养的食物。但是在工作的时候,很多人开始担心这一日三餐的饮食,有的只是为了填饱肚子,有的是像打游击,一天饮食非常混乱让健康亮起了红灯。

上班族饮食不当会出现哪些亚健康症状?

1、精力不济

作为快节奏的当下,工作中在体力和脑力的双重压力下,经过一上午的辛勤劳动,如果中午没有营养餐,下午的工作精力肯定会打折,出现精力不济的情况。

2、厌食

许多专业人士并不忙着工作没有胃口吃饭,而是午餐的游击战形式使他们食欲减退,小餐馆里的炒菜常常是没有任何卫生保障的。

3、发胖

相反,人们午餐不注意营养和美食,通常晚餐给补回来。家人准备的食物、家庭融洽的气氛和美味的食物,意中让人们不知不觉长了重量失去了健康。

4、胃病

很多人都有这样的经历,工作几年后胃不知不觉地出现了大大小小的问题。大多数人认为这是由社会应酬太多引起的,其实主要原因是不规律的午餐和粗心大意的晚餐导致的。

上班族应该怎么吃最健康?

1、二米红枣粥

两种米掺和在一起的红枣粥,100克的糯米加入500克大麦籽和50克的红枣,糯米捣烂,大麦洗净,红枣放入锅里面,用水煮粥。当煮到八成熟的时候,再煮适量的加入一些红糖,然后煮一分钟。

2、鸽肉参芪汤

20克党参、黄芪、山药30克,将白鸽肉剁成块状放入砂锅,加入党参、黄芪、槐白等适量的水。烹调后加入盐、味精、生姜、洋葱、胡椒粉、汤和肉。

3、山药胡桃粥

100克的鲜山药,50克的扁豆和核桃仁加入60克的粳米,洗净山药,用扁豆、核桃仁、粳米切成小块放入锅内加水煮粥,粥熟后加入盐、味精、姜、葱。

(责任编辑:何诗雅 )

生姜的功效与作用 白术的功效与作用 鱼腥草的功效与作用及食用方法 夏威夷果的功效与作用 灵芝的功效与作用 百合的功效与作用 红枣的功效与作用 罗汉果的功效与作用及食用方法 燕麦片的功效与作用 甘蔗的功效与作用 益母草的功效与作用 红糖的功效与作用 菊花茶的功效与作用 金桔的功效与作用 木瓜的功效与作用 枸杞的功效与作用及食用方法 花椒的功效与作用 鹿茸的功效与作用及食用方法 胡萝卜的功效与作用 板蓝根的功效与作用 五味子的功效与作用及食用方法 燕窝的功效与作用 木耳的功效与作用 桂枝的功效与作用 黄酒的功效与作用 蜂王浆的功效与作用及食用方法 莲子的功效与作用及食用方法 鸡血藤的功效与作用 石斛的功效与作用 川芎的功效与作用 莲藕的功效与作用 肉苁蓉的功效与作用 番茄红素的功效与作用 白茶的功效与作用 冬虫夏草的功效与作用 芝麻的功效与作用 花粉的功效与作用 牡丹皮的功效与作用 菟丝子的功效与作用 枇杷叶的功效与作用 野燕麦的功效与作用 何首乌的功效与作用 薄荷的功效与作用 龟苓膏的功效与作用 葡萄籽油的功效与作用 番石榴的功效与作用 补骨脂的功效与作用 麝香的功效与作用 佛手瓜的功效与作用 柠檬的功效与作用 赤小豆的功效与作用 芒果的功效与作用 洋甘菊的功效与作用 燕麦的功效与作用 小米的功效与作用 北芪的功效与作用 鹿角胶的功效与作用 龙骨的功效与作用 6个月的宝宝吃什么辅食 怀孕吃什么好 熬夜的人吃什么好 肠胃炎吃什么好 备孕期间不能吃什么 怀孕吃什么水果好 坐月子吃什么好 产妇吃什么下奶 手术后吃什么伤口愈合快 晚上吃什么 咳嗽有痰吃什么好的快 冬至吃什么 怀孕不能吃什么 孕妇补钙吃什么钙片 阑尾炎不能吃什么 绿豆的功效与作用 丝瓜的功效与作用 尿酸高吃什么好 冬天吃什么水果好 胃病吃什么食物好 感冒了吃什么好的快 乳腺癌化疗期间吃什么 血糖高的人吃什么好 皮肤过敏不能吃什么 吃什么能长高 伤口愈合吃什么 哮喘病人吃什么好 肠胃不好吃什么 支气管炎不能吃什么 感冒吃什么 高血糖不能吃什么 早饭吃什么最好 吃什么可以排毒 嗓子疼吃什么好 痛风不能吃什么 孕妇不能吃什么水果 咳嗽吃什么好 宝宝便秘吃什么好 小儿咳嗽吃什么好 吃什么降火 怀孕期间不能吃什么 血压高的人不能吃什么
  • 李宏

  • 杨琳琳

  • 彭淑梅

  • 孟琼

专家答疑滴眼药水可以治疗白内障吗?

中山大学中山眼科中心 专家在线解答网友疑惑

吴明星 主任医师

擅长:白内障的各种手术治疗,特别是小切口超声乳化白内障吸除 ....[详情]